ID работы: 7633552

Кукла

Гет
PG-13
Завершён
54
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Смерть

Настройки текста
Примечания:
Рон умер. Его больше нет. Никто не убивал. Никакой пролитой крови. Он просто умер. Его больше нет. И она в темноте, большой и бескрайней. Сгустки мрака и нахлынувшее чувство одиночества давили, практически разрывали её душу пополам. Ничего не видно. И ей страшно. Очень. И уже не знает, что делать дальше… *** Драко проснулся от яркого света, льющегося через приоткрытое окно, которое ударило прямо по глазам. Но особенно, по нервам. Он медленно покрутил головой, чтобы размять затёкшие мышцы шеи. Недосыпание. Опять. Рядом спала девушка. Драко оглянулся, щурясь и бесцеремонно ткнул ее в плечо. Незнакомка моментально проснулась. Ну и чуткий сон у неё. И, обиженно сжав губы, посмотрела на него. — Проваливай, — севшим, но властным голосом приказал он. Девушке не нужно было повторять, она шустро оделась и поспешила на выход из спальни. А он и не спешил вставать. Сейчас каникулы. Можно выспаться. Хотя… (маленькое пояснение: Драко и Гермиона старосты школы. Они живут в отдельно выделенной для старост, гостиной) Он задумался. Грейнджер наверняка уже, встала. Можно пойти побесить! Pov Луна Лавгуд В последнее время Джинни Уизли всё больше общается с Гарри Поттером, чем с Гермионой. Что ж, это неплохой повод подружиться с ней. И, может быть, даже стать лучшими подругами. Для начала, можно пригласить её на прогулку. Позову её в Хогсмид! *** Pov Гермиона Грейнджер Время идет быстро. Буквально протекает. Я практически не хожу на занятия. Недостаток сна и пищи. Желудок сворачивает, приступы тошноты. Почти всё время думаю о том, как хорошо нам было вместе. Но его уже нет. Вся прежняя жизнь проходила активно, насыщенно; Я всегда жила, может быть, беспокойно, но принадлежа себе, своей семье, подолгу не зная отдыха, редкий вечер имея свободным, не загруженным какими-либо делами, соображениями, но участвуя во всем важном, что только совершалось. Живя. Еле слышный стук в дверь отвлекает моё внимание, и вот опять, кто-то пришёл пожалеть меня, успокоить. — Войдите, — говорю на удивление твердым голосом. Это Луна. Она заходит и смотрит на меня. — Ты выглядишь уставшей.—Да ладно!—Вокруг твоей головы столько мозгошмыгов, и все они такие грустные! — слабо улыбаюсь. Она, как всегда, такая спокойная и отстранённая, будто прилетела с другой планеты. — Я хотела пригласить тебя на прогулку в эти выходные, в Хогсмид? Посидим в «Трёх метлах», выпьем сливочного пива? Хоть мне и очень грустно, но я же ещё жива. И, думаю, Рон бы не обрадовался, увидев меня такой. Может, нельзя навсегда так отстраняться и забывать о жизни? Стоит, думаю, согласиться. — Ладно. Пошли, — все так же слабо улыбаюсь, а Луна вся сияет в ответ. Кивнув то ли мне, то ли своим мыслям, она вышла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.