ID работы: 7633552

Кукла

Гет
PG-13
Завершён
54
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Хогсмид

Настройки текста
Pov Гермиона Грейнджер Тёплый весенний ветер легко дует и растрепывает волосы, которые я с большим усилием, пыталась выпрямить. Я стою у ворот Хогвартса. Луна должна прийти с минуты на минуту. Надеюсь, не опоздает, ведь сама назначила час. Башня Когтеврана чуть дальше, чем гостиная Гриффиндора. Я снова оглядываюсь и чувствую неловкость, и наконец, нахожу приближающуюся ко мне, Луну. Радостно улыбаюсь и машу ей рукой. На дворе весенние каникулы, уже довольно тепло. Она довольно похорошела за последнее времья: Луна одета в легкое голубое платье с чёрным поясом, которое подчеркивало её тоненькую фигуру. Я удивилась, но ей, несомненно, идет. Сама-то, обычно ношу свитера и широкие, бесформенные штаны. И осознание этого, заставляет смутиться. Она поздоровалась со мной и мы, тихонько переговариваясь, пошли в сторону Хогсмида. Pov Драко Малфой Не могу найти Грейнджер ни в гостиной, и даже, ни в библиотеке, что очень странно. Неужели наконец-то вышла из депрессии и решила куда-нибудь сходить? Нужно подумать: сегодня выходной, погода тёплая. Я глянул в окно, проверяя свою гипотезу. О! Да вот же она! Маленький силуэт Грейнджер стоял у ворот. А другой приближался к ней. И кто же это с ней рядом? Сумасшедшая Лавгуд! Ну и смешно же они смотрятся вместе! Они, наверное, направляются в Хогсмид. Ну что ж, Грейнджер? Поиграем? *** Pov Луна Лавгуд Мы сидим за столиком в «Трёх метлах». Проводим время в разговорах о всяких пустяках; О заданной домашней и прочтенных книгах. Рада, что мне хоть как-то удалось вытащить эту затворницу из комнаты. Выйдя на свежий воздух, она стала немного веселее. Даже желтоватость с лица прошла, и теперь, она слегка порозовела. Краем глаза замечаю, что в кафе заходят наши однокурсники: Драко Малфой со своим другом Блейзом Забини. Он ни с того, ни с сего ухмыляется, что-то шепчет своему другу и кивает в нашу сторону, как бы говоря: «Я же говорил». Они медленно направляются к нашему столику. Гермиона тоже их заметила. Pov Гермиона Грейнджер Холод, при виде Малфоя, обжимает тело, хотя в здании и не так прохладно. В последнее время, все чаще замечаю, что у меня странные отношения с Малфоем. Он будто хочет, чтобы я с ним чаще сталкивалась или же...встречалась? Но это же бред! А как тогда ещё можно объяснить его домогательства? Все чаще мне хочется убежать, стоит только его увидеть. И здесь меня нашёл. Слизеринский мерзавец.       Сердце стучит, будто зажатое в кулаке, а дыхание сдавлено от волнения и ожидания его последующих действий. Pov Блейз Забини Драко попросил меня пойти с ним, хотя я и не собирался никуда в эти выходные. Хотелось расслабиться, отдохнуть от школьной суеты. Моя задача была проста — нужно отвлечь странную Лавгуд. Я, как бы, и не против. Фигура, как оказалось, у неё ничего. Не мой идеал, но удовлетворительно. И глаза без этих астральных (или как они называюися?) очков красивые. Хм… Я решил подойти сзади. И осторожно погладил по волосам. Ожидаемо дернулась и замерла. Я тихо наклонился к её уху и шепнул какую-то глупость. Девчонка вспыхнула, но все же пошла со мной. Драко Малфой и Гермиона Грейнджер, как и было задуманно, остались одни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.