ID работы: 7633552

Кукла

Гет
PG-13
Завершён
54
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
Pov Гермиона Грейнджер Я чувствую себя совсем брошеной. Нервы у меня ни к черту, и как только Луна могла так поступить!? Теперь мы на едине с Малфоем. Он взирает на меня, из под полузакрытых век, хищным взглядом. Как коршун на добычу. —Иди за мной.—приказывает слизеринец. Я нахожу в себе силы возразить. —Никуда я с тобой не пойду! Хорёк!—пытаюсь возразить со страдальческой гримасой. Он удивлённо смотрит на меня. Видно, не привык слышать отказы. —Ах, не пойдешь значит? Хорошо Грейнджер, ты об этом ещё пожалеешь. Он сказал это так спокойно, как будто пожелал мне доброго утра. Драко встает и выходит из кафе. А в моей голове звучит и прокручивается его фраза «Грейнджер, ты об этом пожалеешь». Что он имел в виду? ***

***

Гермиона сидит в библиотеке и готовит доклад по зельеварению. Она одна, что радует и помогает сконцентрироваться. На дворе довольно поздно. Взвывает прохладный, вечерний ветер. Внезапно, за соседним стеллажом раздается какой-то звук, что сбивает Гермиону с мысли. —Кто здесь?—кричит она, нагибаясь и пытаясь рассмотреть, в темноту. Из-за стеллажа выходит высокий, белокурый юноша. Гермиона хмурится, пытаясь рассмотреть. Малфой, собственной персоной. И он снова ухмыляется. —Вот так неожиданность, Грейнджер. Вот так встреча! И года не прошло!—как всегда, спокоен и холоден. —Что тебе здесь нужно?—уставши тянет она. —Есть одна маленькая и упрямая девочка, которая не хочет слушаться старших.—он снова зловеще ухмыляется, вот идиот. — И что ты сделаешь с упрямой и маленькой девочкой? Я не боюсь тебя! Ты всего лишь слизеринский хорёк, трус! —Упрямая и маленькая девочка опять грубит. За такое надо наказывать.— Малфой наигранно качает головой, параллельно цокая языком. Pov Гермиона Грейнджер От его слов становится непосебе. Но я упрямо продолжаю изображать безстрашную гриффиндорку. Зачем он ухмыляется? Зачем весь этот наигранный спектакль? Зачем он следит за мной? Мне становится страшно! —Чтож, дорогуша, не буду томить тебя ожиданием,—говорит он. А я лишь сосредоточенно жду продолжения. Фух...и на том спасибо! —Будь моей девушкой. Так просто. Так элементарно. Это не звучит как: просьба, это ни намёк—это прямой приказ. Я в шоке. Может, мне послышалось? Хочу верить в это. —ЧТО? Что ты, чёрт меня подери, сказал? Он лишь повторяет ранее сказанное: —Будь моей девушкой. Нет, не послышалось! Он не даёт мне и слова вставить, как хватка становилась жёстче. —У тебя есть время подумать, до завтрашнего обеда. Буду ждать от тебя письма, в случае отказа–будет хуже.—Отчеканив этот текст, он выходит из библиотеки. Я сижу в полном недоумении. КАК? ВСМЫСЛЕ? ЗАЧЕМ? С этими мыслями и размышлениями, я заснула в библиотеке, прямо над учебниками. *** Наступило утро. Ещё не вполне проснувшись от прямых лучей солнца, в голову снова, с новой силой вспоминается вчерашний инцидент в библиотеке. А я всё ещё не решила, что ответить Малфою. Я бы с удовольствием ответила "нет". Почему я вообще должна отвечать? Что за глупости? Но он сказал будет хуже. Что значит это "хуже"? В таком случае, при согласии, нашей дружбе с Гарри и Джинни придёт конец. Хотя, счастливым голубкам вовсе нет дела до меня. Но это пока что. Они так заняты друг другом; Почти все ночи напролёт они проводят в спальне у Гарри. Он староста Гриффиндора. А Джинни его помощник. Очень ответственно и усердно...работая. Им хорошо вместе, а я лишняя. Но это вовсе не повод соглашаться со слизеринцем. После долгих раздумий, я всё-таки выбрала вариант "нет". КУДА УЖ ХУЖЕ? Сегодня, я получила извинительное письмо от Луны. Она писала, что мы не сможем увидеться в следущий выходные, потому как теперь, они с Блейзом встречаются и пойдут по магазинам вместе. Слизеринцы увели у меня ещё одну подругу. Я решаюсь с мыслями, сажусь и пишу Малфою, о том, что я не согласна и в жизни не стану его девушкой. Запечатав конверт, я отправляю его школьной совой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.