ID работы: 7633570

Ещё один шанс

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Может все таки есть надежда?

Настройки текста
Лили вошла в комнату с подносом, на котором стояли две чашки. Первым , что она увидела в комнате, был шокированный взгляд бывшего друга. На какое-то время в комнате повисла тишина. Становилось очень неловко. Они понимали , что сейчас кто-то должен разрушить эту тишину , молчание для обоих становилось невыносимым . Лили решила взять эту роль на себя. - Привет. Все , что она смогла произнести. В ее голове было множество слов, но она смогла вытянуть только это . Она сразу же отругала себя за нерешительность. Из всего , что ты могла сказать ему после стольких лет, ты решила поздороваться, твердил голос в ее голове . Северус все ещё не верил в происходящее. Он молча смотрел на неё ничего не понимая . POV Северус - Что вообще происходит ? Очередные галлюцинации или я всё-таки умер . Столько мыслей терзают меня сейчас , а я продолжаю смотреть в одну точку.Сейчас передо мной стоит девушка моей мечты , я не могу найти себе место . Все так нереально. Неважно ведь сейчас она такая красивая стоит здесь, пусть это даже образ созданный моим повреждённым мозгом . Она кажется что-то сказала , я прослушал. Теперь она смотрит на меня, а я не знаю, что ответить. Нет это все не по-настоящему , этого не может быть, или может . Ладно, кажется сейчас она ждёт ответ. Надо срочно, что-то ответить , она выглядит озадаченной . Но , что мне ей сказать ? Мысли никак не хотят собираться в кучу . - Привет . И это все , что я смог сказать ей спустя столько лет . Это так глупо . Я должен был в очередной раз просить прощение , если есть малейшая возможность, что она простит меня ( хотя я думаю, что она не сможет забыть обиду ) . И вместо того , чтобы начать извиняться прямо сейчас, я решил задать совершенно глупый и неуместный вопрос . - Что , то есть как ты оказалась здесь? Я заметил, что она не выглядит рассерженной ( может у меня ещё есть шанс на прощение ) . Она показалась мне растерянной . - Я не знаю . Она ответила очень быстро. Я понял , что мой вопрос поставил ее в тупик. Она была похожа на оленёнка загнанного в угол. Она постаралась избавиться от этих мыслей , предложив мне отвар . Боль в шее отступила , когда я его выпил . Но в голове появилась ещё куча вопросов. И один из них не давал мне покоя . Интересно Джеймс тоже воскрес волшебным образом? Как же я его ненавижу . Все время в школе он унижал меня , а после отнял единственный луч света в моей жизни. Я уверен , что он начал бегать за Лили лишь бы досадить мне . И если он сейчас жив , он не позволит нам помириться, опять выкинет какую-нибудь гадость . В очередной раз разрушит наши отношения. Даже не знаю как у неё спросить . Сейчас нужно извиниться перед ней . - Лили , я хотел сказать, на счёт того случая... Я не мог нормально сформулировать свои мысли , и она перебила меня . - Я уже давно забыла , не хочу больше думать на эту тему. Сказать, что ее ответ удивил меня, значит ничего не сказать . Неужели она меня простила? Когда она попыталась сама извиниться за тот случай, я совсем перестал понимать ее . Это удивительно, она тоже переживала столько лет из-за той ссоры . Даже слабость в теле и рана на шее не помешают мне , назвать этот день самым счастливым за долгие годы . Это глупо , но у меня появился надежда . Только вот на что?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.