ID работы: 7633645

Предполагаемое благородство

Джен
R
Заморожен
6
автор
неГи соавтор
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Связь

Настройки текста
Примечания:
      Комната в типовом номере гостиницы под Скаром была на удивление хорошо освещена. Свет был будто бы растворен в воздухе, явственно выдавая ауру несложной магии.       «Тоже мне, дом воинов!» — Хмыкнул про себя Рианон.       Запершись изнутри, данмер бросил вещи на кровать, сел и устало потянулся. После горячей воды его разморило, а проклятущий пепел, наконец, покинул его уши, ноздри, рот и волосы. Лёгкое опьянение, вызванное флином, отступило. Пора было выходить на связь…       После некоторых приготовлений Рианон достал из своей сумки причудливого вида книгу с переплётом из необычайно плотного материала. Сверху на обложке виднелись таинственные начертания, выписанные вокруг вмонтированного в материал камня душ. Аккуратно раскрыв книгу, данмер достал резной деревянный стилос и обратился к слегка фосфоресцирующей странице. Ещё секунду назад лист был совершенно пуст и лишь светился слабо-золотым светом. Теперь же с верхнего абзаца одна за другой стали появляться эбонитового цвета буквы. Почерк торопился.       — Ну, наконец-то! — сообщала строка.       Рианон бережно приложил стилос строчкой ниже и стал писать словно пером, страница поддавалась и на бледно-золотом фоне стали проступать буквы ответа.       — Едва отмылся от пепла! Как они здесь живут?!       — Смех, да и только, червяк ты книжный! Успеваешь?       — Сейчас нанял Силт Страйдера до Воса, погонщик очень хитрый, скорее всего контрабандист. Но это и хорошо, такие обычно знают своё дело. Но есть одна странность. Я его не вижу.       — То есть?..       — Да. Он эшлендер Уршилаку, способны ли их шаманки на такое?       — Истинную силу шаманок эшленда доподлинно не знает никто. Магия даэдрическая?       — Не распознал даже этого, чёрный барьер, ни на что не похоже из виденного мной ранее.       — Странно. Ты уверен, что этот погонщик тот, за кого себя выдает?       — Абсолютной уверенности нет, но судя по доступным мне психо-когнитивным данным вполне адекватный парень, хочет выставить себя глупее, чем есть на самом деле.       — Будь осторожен, в Нарсис из Сиродиила прибыла парочка рыцарей Стендарра. Хвала Азуре, что мы живём в Морровинде и даже Трибунальцы в таких случаях на нашей стороне. Мастер-епископ Нарсиса уже выразил официальный протест и накатал жалобу Федрису Хлеру в Морнхолд, а один из Кураторов на проповеди ляпнул, что скорее сядет за стол со служителями праведного Боэтии, чем с имперскими н’вахами. Хохотали всем ковеном.       Рианон засмеялся на секунду, отведя взгляд от страницы. Когда он снова сфокусировался, то прочёл:       — Ладно, свяж       Строка замерла на половине слова, а фон страницы сменился на молочно-голубой. Тревожные мысли моментально подступили к Рианону, но он отогнал их, успокоив себя тем, что разрывы часто происходят, когда энергия камня иссякает.

***

      Проснулся он поздно. Туманные сновидения рисовали ему странные тёмные руины оставленных кимерских крепостей, в коридорах которых таилась неведомая опасность. Собравшись, учёный вышел в холл и подошёл к управительнице. Та брезгливо взглянула на данмера и выдала ему квитанцию. Рианон не глядя оплатил нужную сумму и поинтересовался, покинул ли гостиницу его вчерашний спутник.       — Слава Вивеку, убрался. — Холодно и грубо отозвалась управительница.       Рианон не стал искать причины недовольства хозяйки и направился к выходу. Ожидая, пока стражники отопрут вход Скара, он изучил квитанцию и, к своему удивлению, обнаружил там пункт «Растение комнатное сине-зелёное».       Порт Силт Страйдеров был виден из любой точки города. Особенно хорошо он просматривался с возвышенности главной площади. Пепельная буря миновала, и лишь слой пепла под ногами свидетельствовал о вчерашней непогоде. Рианон весело и вальяжно прогуливался по утреннему Альд’руну, с любопытством осматривая город. В ясную солнечную погоду город ему неожиданно понравился. Из архитектурного ансамбля резко выбивался Велотский храм.       Миновав отделения гильдий, порт предстал перед ним во всём великолепии. Глаза разбегались от калейдоскопа бочек, корзин, ящиков, верёвок, тросов, сеток, брикетов с оружием, коробок с сельхозяйственным сырьём, свёртков тканей, пузатых бутылей с какой-то тёмно-жёлтой дрянью, и прочих контейнеров, набитых разнообразным хламом. Воняло сушеной рыбой, пылью и пеплом, резким духом Силт Страйдеров. Всё бегали, суетились, грузы поднимались и спускались, смешиваясь в неразличимую рябь. Зрелище поражало своей отлаженностью, но одновременно и огорчало, ведь в этой толчее предстояла найти нанятый вчера транспорт. По виду Страйдеры делились на два типа, крупные ухоженные насекомые, покрытые попонами с эмблемами Великих Домом, Храма и даже Восточной Имперской компании. Эти располагались в центральной части, занимая лучшие места у пирсов. Менее приглядные, частично обросшие мхом особи теснились с боков порта и выглядели потрёпанными, некоторые со следами увечий или лавы на панцире. «Похоже это мой контингент». — Подумал Рианон и обратился к первому встречному данмеру в простой льняной одежде.       — Скажи мне, трудник, где мне найти погонщика Ахаза и его транспорт? — напуская на себя важный вид, сказал учёный.       — Ахаза? — Вяло отозвался встречный, приостановившись. — В Суране, как я слышал. Пьяный и рот до ушей. Второе зерно уж на дворе, Ахаз как пить дать в Суране. — С лёгкой завистью пробормотал грузчик и двинулся дальше.       Внезапно Рианон окликнули.       — Эй! Мутсера! — Звал его грязного вида данмер, одетый в истрёпанные штаны и с голым торсом. Голова его была лишена волос, а один глаз оказался белым, как жемчужина. Он весело улыбался и подзывал учёного рукой.       — Мутсера! — с вежливым поклоном обратился он к Рианону, — я вижу, вы не можете найти транспорт. Вам исключительно повезло! Моя «Пепельная лань» готова отвезти Вас куда только пожелаете! — Лицо незнакомца было сморщенным и чрезвычайно неприятным. Тут он указал на небольшого Силт Страйдера, судя по выцветшему панцирю, уже явно старого. Насекомое было изъедено паразитами, ноги его покрыты глубокими бороздами, а спина лишена навеса.       — Нет, нет, — начал было Рианон, — я уже оплатил свою поездку.       — Кому?! Ахазу?! Этому оборванцу и приблуде? Да он содрал с вас втридорога! — Данмер уверенно махнул рукой. — Уверяю Вас, он уже сиганул в Кальдеру вместе с вашими денежками! Нажрался там, и мамзелей кадрить направился! Что Вы!       От растерянности Рианон даже и не подумал проверить слова неприятного собеседника на правдивость сверхчувственным восприятием.       — Ну Вы так не огорчайтесь, — участливо продолжил хозяин старого Страйдера, — Вы ведь наверняка ему только аванс вручили, а за оставшуюся сумму я Вас куда Вы пожелаете доставлю, да ещё и в кратчайший срок! Моя «Пепельная лань» с легкостью гуаров обгоняет!       Рианон стоял в замешательстве, судорожно анализируя сложившуюся ситуацию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.