ID работы: 7633753

Тайна Волшебницы Света

Гет
R
Завершён
168
автор
Размер:
319 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 144 Отзывы 59 В сборник Скачать

Нет худа без добра

Настройки текста
      Аэлин проснулась в своей комнате. Болело решительно всё — голова, руки, ноги, даже двигаться особо не хотелось. Она смутно помнила, что с ней произошло после того, как начальник стражи нашёл ее в лесу и спас после падения с лошади. Словно обрывки сна в её голове всплывали картины: Халдир передал её в руки Владыки Келеборна, потом её долго осматривали лекари, что-то говорили, встревоженные, приглушённые голоса сменяли друг друга, затем ей дали выпить какое-то противное и горькое снадобье и…. дальше всё терялось во тьме. Сколько же она в итоге проспала?       Аэлин не знала, что пробыла в беспамятстве три дня, и все это время леди Галадриэль не отходила от постели своей внучки. Владычица корила себя за то, что с девочкой чуть не произошла беда. Хвала Эру, всё обошлось, но могло быть значительно хуже. Когда во дворце стало известно о пропаже маленькой принцессы, Владыки сходили с ума от беспокойства. Мысли, одна ужаснее другой, жестоко мучили Галадриэль и Келеборна: вдруг девочка заблудилась в лесу и стала добычей диких зверей, или её похитили орки, или она утонула…        Теперь же, когда беда миновала и Аэлин мирно спала в своей постели, Властители Лориэна пообещали друг другу, что впредь никогда не допустят подобного. Закрывшись в своем горе от разлуки с любимой дочерью, словно в скорлупе, они тем самым позабыли о её ребенке, а ведь должны были всю свою нерастраченную любовь отдать внучке.       Чтобы избежать подобных неожиданностей впредь, Владыками было принято решение о том, что принцессе необходима охрана. От глаз леди Галадриэль не ускользнуло, насколько сильно взволновало Халдира произошедшее с девочкой. Обычно невозмутимый и хладнокровный воин очень обрадовался, что подоспел вовремя и принцесса осталась жива. Именно Халдиру, самому отважному, преданному и благородному воину, Владыки Лориэна и решили доверить охрану своей внучки. Конечно, это не освобождало его от других обязанностей - на нём все еще лежала ответственность за охрану границ Лориэна, но Халдир, как всегда, беспрекословно подчинился приказу.       Итак, проснувшаяся Аэлин обо всех этих событиях пока не знала. Открыв глаза, она огляделась и первым делом увидела сидящего у своей постели Гэндальфа. Сначала она подумала, что все ещё спит и маг ей просто снится, а когда поняла, что это не сон, её сердечко охватила безудержная радость. Ещё бы: каждый приезд Гэндальфа в Лориэн был настоящим праздником для Аэлин. Никто во всей Арде не знал столько интересных историй, легенд, сказок, как мудрый волшебник. А его фейерверки! Аэлин их просто обожала. Но самое главное — старик всегда охотно возился с ребенком, отвечал на её бесконечные вопросы и был необыкновенно добр к девочке.       Проморгавшись как следует и убедившись, что маг действительно настоящий, Аэлин хотела было позвать его, но в горле у неё вдруг запершило и девочка закашлялась. Гэндальф, мирно дремавший в кресле, сразу же проснулся и взглянул на неё.       — А, дитя, ты проснулась! — старик ласково улыбнулся и коснулся лба девочки своей прохладной рукой. — Отлично, жара уже нет. Ты знаешь, что тебе очень повезло, юная эллет? Хвала милости Валар, ты осталась невредима после своего маленького приключения.       - Гэндальф! Как я тебе рада! — прошептала девочка. — Ты надолго останешься? Побудешь со мной?       - Конечно, дитя. Разве я могу оставить друзей в беде? — старик улыбнулся еще шире.       Вдруг дверь комнаты распахнулась и разговор волшебника и Аэлин был прерван. Помещение быстро заполнилось посетителями — пришли леди Галадриэль, Владыка Келеборн и придворные лекари.       - Дитя моё, как ты себя чувствуешь? - Владычица нежно погладила внучку по голове, в её голубых глазах читалось беспокойство.       — Я… мне уже лучше, госпожа, — Аэлин всегда немного терялась в присутствии бабушки и воспринимала её как Владычицу, леди Галадриэль, а не как родную бабушку. То же было и с Владыкой Келеборном.       Главный придворный лекарь осмотрел девочку и сообщил обеспокоенным правителям, что дела её пошли на поправку, но юной принцессе предстоит целую неделю провести в постели и принимать разные порошки и микстуры для скорейшего выздоровления. Подобная перспектива показалась Аэлин весьма малопривлекательной, и лишь клятвенное обещание Гэндальфа, что он не покинет свою любимую ученицу во время болезни, смягчило её реакцию.       - Прости нас, моя девочка, мы были невнимательны к тебе, — тихо произнес Владыка Келеборн, целуя внучку в лоб. — Даю слово, всё изменится отныне, мы будем всегда с тобой и больше не покинем тебя.       В ответ Аэлин изумленно посмотрела на него и несмело улыбнулась в ответ. Ощущать заботу близких ей было непривычно. Но сейчас она была так счастлива! Конечно, она набила уйму шишек, чуть не покалечилась, зато обрела, наконец, любящих бабушку и дедушку. В конце концов, оно того стоило! На этом, пожелав девочке поскорее поправляться и пообещав постоянно навещать, Владыки покинули комнату. С ними ушёл и главный лекарь, не забыв дать маленькой пациентке очередную порцию отвратительной на вкус микстуры. Итак, свой недельный пост у постели ребенка занял Гэндальф Серый. Под его очередную сказку маленькая эллет и уснула, счастливая и умиротворенная.       Каждый день Гэндальф рассказывал ей самые невероятные истории, от него девочка узнавала много захватывающих вещей о разных героях древности, народах, населяющих Средиземье, гномах, хоббитах, людях, их мирах, обычаях. Гэндальф знал и умел всё на свете! И с ним беседовать было куда интереснее, чем со строгими учителями, которые исправно навещали маленькую принцессу каждый день. Раскрыв рот от удивления, внимала Аэлин волшебнику, а тот всё говорил, рассказывал…        Аэлин и не подозревала, что мир так огромен и прекрасен, её мир всегда ограничивался лишь Лориэном, который казался ей прекраснейшим местом в Средиземье. А оказалось, что на свете столько интересных мест, в которых она захотела побывать! Например, в Хоббитании. Как интересно было бы своими глазами увидеть маленьких хоббитов, с их забавными большими волосатыми ступнями, живущих в настоящих норах!       Разумеется, Гэндальф далеко не все новости об окружающем мире рассказывал своей маленькой подружке. Она не знала сколько зла и мрака вокруг Золотого леса, и маг не спешил раскрывать ей глаза. Пройдут годы, принцесса подрастёт и обо всем узнает сама. Аэлин только знала, что на свете существуют мерзкие орки. Они — порождения зла, враги для эльфов и других народов, выглядят и пахнут отвратительно, они злые и их следует бояться. На этом её познания о зле, населяющем Средиземье, заканчивались. Она видела орков только на картинках книг, что хранились в огромной королевской библиотеке и пока не подозревала, что окружающий мир начал меняться. Тень зла снова готова была накрыть Средиземье и избежать этого, увы, было не дано никому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.