ID работы: 7633753

Тайна Волшебницы Света

Гет
R
Завершён
168
автор
Размер:
319 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 144 Отзывы 59 В сборник Скачать

Сердце воина - не камень

Настройки текста
      В первое мгновение Халдир просто не поверил своим глазам. Неужели тревога настолько овладела им, что начались видения? Он ведь даже не пил сегодня вина! Внезапно "видение" сделало шаг по направлению к нему и Халдир понял, что это правда - перед ним действительно стояла принцесса Лориэна, одетая в мужское платье.       - Халдир! — негромко окликнула его Аэлин. — Почему ты не вернулся в крепость?       Начальник королевской стражи наконец полностью очнулся от шока, вызванного внезапным появлением своей подопечной и тут же вспыхнул от праведного гнева, вызванного её безрассудством.       - Что вы здесь делаете, моя госпожа? Одна, посреди леса, ночью? Как вам удалось незамеченной покинуть крепость? — Халдир сурово нахмурился.       — Ну, разумеется через потайной тоннель, как же ещё? Всегда знала, что когда-нибудь он мне пригодится, — нетерпеливо отмахнулась эллет, желая быстрее изложить другу то, зачем приехала. — Мне нужно было поговорить с тобой. Очень нужно! Ты не представляешь, что произошло!       - А подождать до утра это сверхважное дело никак не могло? Это верх безрассудства — пускаться в путь ночью и без охраны!       — О, Эру! Но я же добралась сюда целой и невредимой, не так ли? Я знаю лес, как свои пять пальцев, а магия кольца Владычицы уж точно не пропустит сюда силы Тьмы. Халдир, твои нотации могут подождать, мне сейчас нужен друг, а не нянька! — обиженно воскликнула девушка.       Продолжить свою гневную тираду Аэлин не смогла, так как ладонь Халдира вдруг плотно запечатала ей рот.       - Тише, моя госпожа! Вы хотите оповестить весь гарнизон о своём прибытии? Подумайте о своей репутации!       О, Эру, а ведь и правда! Если лучники Халдира увидят её здесь в такой неурочный час, слухов не избежать. Аэлин коротко кивнула в знак согласия, и Халдир опустил руку.       - Да уж, ты прав, — тихо хихикнула эллет, на миг забыв о том, зачем пришла. — Если нас сейчас застанут наедине, ночью, Владыки заставят тебя на мне жениться!       - Итак, что же всё-таки стряслось, моя госпожа? — Халдир внимательно посмотрел в лицо эллет, намеренно пропустив мимо ушей её последнюю фразу.       - О, Халдир! — возбужденно затараторила она, в волнении хватаясь его за руки. — Приехал мой отец, он хочет увезти меня отсюда! Навсегда, понимаешь? Я не знаю, что мне делать!       - И вы ждёте моего совета, бренниль? — страж печально вздохнул. — Разве от меня может зависеть ваше решение?       - Но… я совсем запуталась... столько всего произошло сегодня! Я снова увидела отца и сестру, столько всего узнала о них... и о маме. Я очень хочу увидеть Ривенделл, но как подумаю, что придётся оставить Лориэн, мою привычную жизнь... и тебя! О, я разрываюсь на части, Халдир! Что мне делать? Посоветуй, прошу тебя! — внезапно Аэлин, не выдержав накала эмоций, порывисто шагнула к Халдиру и бросилась ему на шею, заливаясь слезами, словно уже прощалась с ним.       «Хочу увидеть Ривенделл…» — вот они, эти слова, которые он так боялся услышать. Ему придётся отпустить свою юную госпожу и навсегда забыть о ней. А принцесса всё всхлипывала на плече у верного друга, ожидая от него слов утешения и совета, как она привыкла это делать всегда. Халдир осторожно обнял её и тихонько похлопывая по спине, как бы укачивая, словно дитя в колыбели, прошептал:       — Не надо плакать, бренниль… Никакого горя в произошедшем нет, напротив, сегодня у вас праздник. Вы вновь обрели отца, сестру, а скоро обретёте и братьев. Нужно радоваться! А в Лориэн Вы всегда можете вернуться, когда пожелаете… я всегда буду ждать вашего возвращения.       Халдир мысленно благословил темноту ночи, которая не позволяла Аэлин увидеть выражение его лица. Хвала Эру, она не догадывалась о драме в его сердце. Внезапно эллет резко выпрямилась и попыталась заглянуть в глаза своего верного телохранителя.       — О, я придумала, Халдир, придумала! Я поеду в Имладрис, но лишь на время, а не навсегда. Поживу там немного, а потом вернусь в Лориэн. Здесь мой дом, должен же отец понять это!       - Госпожа моя… — начал было Халдир, но девушка перебила его.       — А ты будешь меня сопровождать! — Аэлин с надеждой заглянула ему в лицо.       - Увы, бренниль, я не могу сделать этого… — Халдир тяжело вздохнул и опустил голову. — Я не могу покинуть Лориэн, мой долг — оставаться здесь и нести свою службу.       Принцесса резко осеклась и отпустила его руку. О, Эру! Разумеется, Халдир никогда не нарушит военного долга. Он так предан своим Владыкам и Золотому Лесу, да и они его не отпустят, даже ради любимой внучки. Почему она не подумала об этом прежде, чем сорваться на заставу посреди ночи?       - Да, конечно… я не подумала… Владыки не отпустят тебя со мной. Без тебя здесь никак не обойдутся.       Уговаривать его было решительно бесполезно... Халдир принадлежит Лориэну всей душой и никогда не покинет его. Разочарованно вздохнув, принцесса медленно развернулась и побрела прочь от начальника королевской стражи, не подозревая, что её устало поникшие плечи и печальный взгляд разрывали сердце Халдира. О, как он хотел бы бросить всё и следовать за ней куда угодно, хоть на край света! Если бы только...       - Постойте, моя госпожа! Я отвезу вас обратно во дворец, — негромко окликнул её Халдир. — Где ваша лошадь?       Аэлин в недоумении огляделась и растерянно пожала плечами - в спешке она совсем забыла о своей лошади.       - О, я кажется забыла привязать её! Где же её сейчас искать?       - Не будем поднимать шум, я отыщу её утром. А сейчас поедем на моём коне, он без труда выдержит нас обоих, — решил Халдир.       Приведя своего коня, он легко взлетел в седло и, усадив Аэлин перед собой, неспешно направил его в Карас Галадон. Видимо, дневные переживания наконец дали о себе знать, поскольку измученная эллет почти сразу заснула, трогательно прижавшись к своему телохранителю. Ему вдруг вспомнилось, как часто в детстве Аэлин точно также засыпала у него на руках или сидя рядом в седле, доверчиво обнимая его маленькими ручками и прижимаясь к широкой груди. Это было таким счастьем для одинокого мужчины - держать на руках это невинное дитя, осознавать, что он хранит её...        Конь неторопливо двигался по лесной тропе, а бедный Халдир всё безуспешно пытался разобраться в себе самом, понять, что таится в самых потайных глубинах его души, прежде не знавшей такого смятения. Кто бы мог подумать, что сделать это так непросто?        Во имя милости Валар, что же с ним творится? Почему его сердце так странно реагирует на события последних дней? Он ведь должен радоваться за свою маленькую принцессу, которая обрела семью и скоро отправится на Родину. А там, возможно, она повстречает и свою судьбу… полюбит какого-нибудь прекрасного и отважного юношу. Хоть она ещё совсем дитя, но всё же… Ведь он, Халдир, практически вырастил её и должен желать ей счастья! Должен...        Так почему тогда его сердце бьётся так часто и болезненно, как никогда прежде, при одной только мысли, что она полюбит кого-то! Неужели он ревнует? Как такое возможно? Никогда прежде благородное сердце Халдира не испытывало этого жгучего, разъедающего душу чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.