ID работы: 7633753

Тайна Волшебницы Света

Гет
R
Завершён
168
автор
Размер:
319 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 144 Отзывы 59 В сборник Скачать

Холм Тёмных Чар

Настройки текста
      Ужасный переполох поднялся во дворце Владыки Ривенделла. Весть передавалась из уст в уста среди шокированных придворных и слуг. Слух распространился со скоростью лесного пожара: во дворце произошло убийство! Не прошло и часа с того момента, как доблестный Глорфиндел обнаружил тело Исилиэль, лежавшее возле королевской конюшни, как все во дворце, вплоть до последнего пажа, уже знали об этом.       Бессмертные эльфы всегда очень тяжело переживали гибель своих сородичей. Одно дело - хоронить воинов, павших на поле брани, и совсем другое — смерть молодой эллет, тем более, при невыясненных обстоятельствах. Немыслимо!       Принцессы буквально бегом устремились в кабинет отца, едва Арагорн передал им весть. Войдя в комнату, девушки застали там удрученного Элронда и обоих братьев. Элладан стоял, как всегда, подле брата, хмурый и расстроенный тем, что в этот раз не в силах ничем помочь ему. А Элрохир — у окна, глядя на улицу пустым, безжизненным взором, бледный, словно призрак. Чудовищная находка — тело убитой девушки — лежала прямо на полу библиотеки, завернутая в черную ткань.       Бледные, запыхавшиеся эллет остановились возле отца и молча ожидали, что он скажет. Изо всех сил Аэлин старалась не смотреть в центр комнаты, на распростертое мертвое тело. Как бы она ни относилась к Исилиэль, гибели ей точно не желала. К тому же, до сих пор Аэлин никогда не видела мёртвых. Ей стало жутко от одного вида мертвенно-бледного лица фрейлины, её посиневших губ и запавших глазниц... К горлу вдруг подступила мерзкая тошнота и младшая дочь Элронда судорожно схватилась за руку сестры ища поддержки.       Арагорн осторожно опустился на одно колено возле тела, отбросил ткань и принялся внимательно осматривать кинжал, торчащий из тела жертвы.       — Кинжал явно не из этих мест, — заметил он, — и выкован не эльфами. Никогда не встречал такой искусной работы! Здесь какие-то знаки на рукояти, не могу разобрать.       Глорфиндел подошёл к Арагорну и также вгляделся в кинжал.       - Верно, — подтвердил он, — оружие странное… Орки не ходят с подобными кинжалами! Этот клинок, скорее, принадлежал какому-то важному военачальнику. Смотри: на нём древние руны. Странный какой-то язык, мне он не известен, к сожалению.       Элрохир, услышав эти слова, вдруг обернулся и подошёл ближе к телу Исилиэль. Вся душа его отражалась в этот миг в потухших глазах, он медленно опустился на колени перед телом девушки, поднёс руку к своим губам и затем приложил её к холодным губам Исилиэль. Так он прощался с той, которую готов был назвать своей женой.       Мысль о том, что возлюбленная хотела убить его младшую сестру не укладывалась в голове у юноши, и он всю ночь отчаянно её разыскивал, хотел, чтобы она оправдалась, чтобы обвинения против неё не подтвердились. Но он опоздал… А теперь уже поздно - Исиль никогда не оправдается, и Элрохир так и не узнает правды, какой бы она ни была…       У всех, кто смотрел на несчастного юношу, так трогательно отдававшего последнюю дань своей любимой, навернулись на глаза слёзы, даже у невозмутимого обычно Глорфиндела. Тягостное молчание повисло в кабинете, прерываемое лишь сдержанными вздохами присутствующих. Никто из них не решался сказать что-нибудь в утешение, опасаясь, что отчаянное показное хладнокровие принца рухнет. Элрохир медленно поднялся на ноги и, покачиваясь, словно во сне, направился к выходу. Брат тут же поспешил следом за ним, близнецы вообще редко расставались, а в таком горе и подавно.       Владыка Элронд тяжело вздохнул, переживая горе своего сына. Увы, такую боль способно вылечить лишь время…       — Как нам теперь понять кто сделал это? — сокрушённо пробормотал он.       — Посторонний не смог бы проникнуть в Имладрис, – заметил Арагорн. - Сила кольца непреодолима.       — Замечательно! Ты думаешь, что это кто-то из моих подданных? Выходит, по дворцу разгуливает убийца, который вначале надоумил эту несчастную напасть на мою дочь, а затем просто избавился от своей сообщницы, чтобы она не смогла выдать его! — гневно воскликнул Элронд.       — Боюсь, всё именно так, государь, — ответил Арагорн. — На вашем месте я немедленно отправил бы дочерей под надёжной охраной в Лориэн. Там они будут в безопасности под защитой леди Галадриэль.       Обе принцессы одновременно вскинули глаза на отца, ожидая его реакции на слова Арагорна. Подумав немного, Элронд неохотно кивнул:       — Ты прав, моим дочерям здесь небезопасно. Собирайтесь, — повернулся он к обоим девушкам, — вы обе должны быть готовы выехать в течение часа.       Арвен и Аэлин, и не подумав спорить, одновременно поклонились отцу и направились к выходу. Аэлин шла нетвердой походкой, настолько страшно ей было находиться рядом с трупом. Всё же, проходя мимо тела, она невольно снова взглянула на Исилиэль, на рукоять кинжала, торчащую у неё из груди, запекшуюся кровь на рукояти и… внезапно, без лишнего шума, рухнула прямо на Глорфиндела, едва успевшего выставить руки и не дать принцессе упасть на каменный пол.       Обморок оказался недолгим, она открыла глаза уже в коридоре. Глорфиндел нес её на руках в комнату.       — Не пугайтесь, принцесса, это всего лишь я, — спокойно произнёс главнокомандующий. — Вы лишились чувств при виде тела. Для юной девы это вполне нормальная реакция. Это ведь первый увиденный вами труп, не так ли?       — Как вы догадались, милорд? — пробормотала эллет, смутившись.       — Вы слишком юны, чтобы быть знакомой со смертью, aranel, — усмехнулся Глорфиндел, опуская принцессу на пол. — Ну, вот, мы и пришли. Собирайтесь, моя госпожа, у вас мало времени.       Через час обе принцессы прощались с отцом и братьями у главного входа во дворец. Элладан и Элрохир молча обняли своих сестёр, слова были ни к чему, ибо плакали все четверо. Новая разлука могла продлиться дольше, чем предполагали дети Владыки Элронда.       Аэлин чувствовала себя косвенно виновной в горе брата, ведь это из-за неё погибла его возлюбленная. Когда же она перестанет приносить горе близким? Что за проклятье лежит на ней? Мысленно принцесса возносила жаркие молитвы Эру, моля притупить боль Элрохира и послать ему утешение.       Элронд, также смахивая скупые слёзы, благословил дочерей в дорогу. Опасаясь нападения в пути, он утроил количество необходимой охраны, отправив с ними своих лучших воинов. Никогда его не оставит страх, мучивший каждый раз во время путешествия дочерей в Лориэн - страх нападения и пленения, как это однажды случилось с их матерью... Если судьба отнимет у него ещё и детей, его сердце попросту не выдержит. Лишь они держат его в Средиземье, иначе он давно направился бы в Аман, вслед за любимой женой.       Глорфинделу Владыка приказал сопровождать принцесс в этом путешествии. Так Элронду было немного спокойнее, он верил в своего главнокомандующего, обладавшего мощью и силой, которой вполне хватило бы на бой со всеми девятью назгулами. Великий воин, сражавшийся с драконами и Балрогом, прошедший Чертоги, воскрешенный самим Манвэ, Глорфиндел был одним из сильнейших воинов в Средиземье, почти равным самому Владыке Ривенделла, а может и превосходившим его.       Простился с эллет и Арагорн, который, похоже, куда-то сильно торопился. На вопросы Арвен он ответил довольно уклончиво, сообщив лишь, что его помощь нужна сейчас в другом месте. Наследник Исильдура был не менее загадочной личностью, чем сам Гэндальф, и вытащить из него информацию против воли было невозможно. Арвен давно примирилась с этой особенностью характера возлюбленного и, глубоко вздохнув, простилась с ним в очередной раз.       Элронд пообещал обеим дочерям, что он непременно разыщет того, кто пытался навредить Аэлин и даст им знать, послав весть в Лориэн. А до тех пор им надлежит оставаться в Карас Галадон, под защитой леди Галадриэль.

***

      Путешествие длилось несколько дольше обычного, ибо по приказу Владыки принцесс везли дальними и неизвестными тропами, справедливо опасаясь нападения орков. Через несколько дней, когда отряд уже пересек границы Ривенделла, и медленно двигался по узким горным тропам Карадраса, на них всё же напали. Было раннее прохладное утро, солнце ещё не встало, эльфы продвигались по тропе цепочкой, в центре которой шли Арвен и Аэлин.       Всё было абсолютно спокойно, как вдруг в утреннем воздухе звонко просвистела стрела, а эльф, шедший первым, вдруг захрипел, схватившись за горло и камнем рухнул в глубокую пропасть. Охрана мгновенно сгруппировалась вокруг королевских дочерей, защищая их от стрел широкими щитами, в то время как лучники натянули свои луки.       Аэлин даже не успела испугаться, настолько быстро всё произошло. Никогда прежде принцесса не бывала в гуще сражения, хотя стрелять умела не хуже самого Халдира, и даже имела представление о том, как обращаться с мечом.       — Почему мы здесь прячемся? Мы могли бы сражаться! — прокричала она сестре.       — Нет! — ответила Арвен. — Оставайся на месте!       Страшные звуки битвы с орками заставляли сердце Аэлин сжиматься от ужаса. Громкое лязганье железа, свист летящих стрел, жуткий звериный рык орков, яростные возгласы сражающихся эльфов и жуткие предсмертные крики раненых — это было подобно ночному кошмару! Ей казалось, что если она крепко зажмурится, то тут же проснётся в своей постели и весь этот ужас окажется лишь сном. В детстве, когда ей снились кошмары, это всегда срабатывало. Так она сделала и сейчас — крепко-крепко зажмурила глаза… и вдруг…. оказалась в совершенно другом месте.       Сначала Аэлин подумала, что она действительно спит: вокруг больше не было никаких орков и находилась она у какого-то озера, а вовсе не на перевале Карадрас. Она даже ущипнула себя, чтобы проснуться, но это не сработало — видение не исчезало!       В панике девушка оглядывалась по сторонам, пытаясь понять, как она вообще сюда попала. Вокруг было так тихо, что эллет слышала бешеный стук собственного сердца и частое от страха дыхание. Как она попала сюда? И где все остальные? Может быть, она уже убита и это - те самые Чертоги?       Правда, место в котором она оказалась, мало напоминало Чертоги Мандоса. Девушку плотно окружал дремучий лес, деревья в котором были столь высоки, что их ветви сплетались между собой и закрывали дневной свет. Но самое страшное — это зловещая тишина. Лес словно вымер: ни шума листвы, ни птичьих криков, абсолютно ничего.       Поддавшись панике Аэлин бросилась бежать куда глаза глядят в самую чащу леса. Ей во что бы то ни стало нужно найти хоть кого-нибудь и попросить о помощи! Девушка всё быстрее бежала через безмолвный лес, а тишина вокруг будто сдавливала её, а нарастающий страх подгонял. О, почему это пугающее видение не рассеивается? Где Арвен и Глорфиндел? Как ей разыскать их?       Внезапно лес словно расступился и Аэлин выскочила прямо к подножию какой-то крепости, точнее, развалинам, когда-то давно бывшими крепостью. Строение было явно очень старым: полуразрушенные лестницы и остатки огромного купола, который, видимо когда-то возвышался над башней, местами покрылись мхом и густыми зарослями. Выглядело это место устрашающим и негостеприимным.       Ступать туда было страшно, но зато с такого высокого места она сможет оглядеться и понять, куда же её так внезапно занесло. Хотя бы понять направление, по которому ей предстоит двигаться. В том, что это не сон, а страшная реальность, Аэлин уже не сомневалась, а значит, нужно выбираться.       Она так и не могла сообразить, каким образом попала сюда. Неужели какой-то злой волшебник или колдун похитил её? Аэлин принялась осторожно карабкаться по осыпающейся каменной лестнице. Странно: местами на уцелевших остатках стен башни она замечала надписи древними рунами, очень похожими на тенгвар. С таким языком девушка не была знакома, видимо, письмена были очень древними.       Внезапно наткнувшись на полуразрушенную каменную статую, изображавшую воина в странных доспехах, Аэлин остановилась. В Имладрисе, в большой тронной зале висела огромная картина, на которой был изображён Исильдур, сражающийся с самим Сауроном. Высокая фигура, закованная в латы, высокий шлем с острыми шипами, в виде короны... Вот провалиться ей на этом самом месте, если это не Тёмный Властелин!       Внезапно страшная догадка мелькнула в её голове: да это же Дол Гулдур, древняя крепость Врага! Гэндальф рассказывал ей в детстве об этом месте, здесь Саурон прятался долгие годы и восстанавливал силы! О, Великий Эру! Как ей выбраться отсюда?       Слезы от ужаса и осознания собственной беспомощности медленно покатились по её бледным щекам. На какой-то миг эллет поддалась отчаянию и разрыдалась, закрыв руками лицо. Неужели она никогда больше не увидит своих родных и друзей? Неужели попадёт в лапы Врага? Вдруг, сквозь собственные горькие всхлипывания, Аэлин отчетливо услышала, как кто-то зовёт её тихим голосом, таким манящим, успокаивающим.       Девушка словно впала в транс и медленно пошла на звуки этого чарующего голоса, поднимаясь всё выше и выше, на самую вершину полуразрушенной башни. Поднявшись на большую круглую смотровую площадку, Аэлин остановилась в самом её центре. Внезапно с разных сторон на площадке стали появляться страшные высокие фигуры в черных плащах с капюшонами, низко надвинутыми на лица. Они появлялись один за другим и образовали круг, в центре которого оказалась Аэлин. Фигур было девять. Назгулы… Аэлин хорошо помнила их описание.       Голос всё продолжал произносить слова на непонятном языке, всё быстрее и быстрее, чем дольше она его слушала, тем тяжелее становились её руки и ноги, тело отказывалось ей повиноваться, даже просто пошевелиться было трудно. А страшные фигуры уже тянули к ней свои руки, сжимая кольцо вокруг принцессы. Ещё мгновение — и они её схватят! Эллет хотелось закричать, но даже в этом непослушное тело отказалось ей служить. Ей оставалось беспомощно наблюдать, как к ней тянутся костлявые конечности без грамма плоти, и обливаться слезами от ужаса.       Внезапно Аэлин вспомнила о талисмане, висящем у неё на груди, тот самый адамант, что был подарен Галадриэль. Может быть, он снова сумеет выручить её? С огромным усилием эллет удалось взять в руки кулон и поднять его над головой, как тогда, в лесу Ривенделла. Камень вспыхнул ослепительным белым сиянием, от которого черные призраки пронзительно заверещали и мгновенно испарились, а страшный голос постепенно стих.       Тяжело дыша от пережитого, всё ещё не веря в то, что она спаслась, Аэлин крепко зажмурилась и….открыв глаза, обнаружила, что она в горах Карадрас. Как?! Как она вернулась обратно? Что за колдовство?       Битва с орками была окончена, звуков сражения уже не было слышно. Аэлин стояла ровно на том месте, с которого она исчезла. Первое, что бросилось в глаза девушке, был ошеломленный взгляд Арвен, направленный на неё. О, Великий Эру, кто же внятно объяснит ей, что это было? Не стала же она сама ведьмой, в конце концов?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.