ID работы: 7633980

Корни зла

Overlord, Dungeons, Goblin Slayer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
377
автор
Размер:
261 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 843 Отзывы 118 В сборник Скачать

Двое

Настройки текста
С самого начала было наивным рассчитывать на успешность призыва. Разумеется есть изученные миры населенные могущественными сущностными, иные из которых прекрасно подошли бы для ее целей. Однако проходы в столь опасные измерения надежно запечатаны Советом и со своими ничтожными силами Этель даже помыслить не могла туда пробиться. Оставалась взывать к непознанным мирам, в надежде вытащить оттуда хоть что-нибудь. Результат сейчас сидел перед женщиной на овечьей шкуре, недоверчиво покусывая ломоть хлеба. На вид ему было лет четырнадцать, впрочем Этэль понятия не имела сколько в том мире живут люди и с какой скоростью развивается их интеллект. - Каков твой возраст? - Произнесла она, но как и ожидалось, вместо ответа паренек лишь пожал плечами, пробормотав нечто невнятное. Значит на языке Заморья он тоже не говорит. Жаль что амулет-переводчик стал частью груды оплавленого метала. Впрочем, возможно ей удастся сварить зелье тысячи языков, нашлись бы только ингридиенты. Но попробовать стоит. Тем более времени и сил на еще одну попытку призыва у нее уже не осталось. Не оставляя мрачных мыслей старуха склонилась над походным коробом, собирая травки и колбы с сушеными насекомыми. Этот хлеб не был похож ни на один из тех, что он пробовал раньше. Жесткий, слегка сладковатый, вязкий. Старая женщина дала его ему, видимо в знак доверия. Напрасно. Он ей не доверял. Его бесила ее гадкая сморщенная рожа и то как она с ним носится. Больше всего Артему хотелось, чтоб его оставили в покое, но в незнакомом подземелье лишь трескучий огонь костра и эта женщина отделяли его от красноглазых тварей. Он завесил от Этель и от этого неприязнь к ней только росла. Устав от безделья парень встал и начал изучать стены подземелья. То, что это именно подземелье было понятно по стекающим по стенам каплям влаги и затхламу воздуху. Вместе с тем, судя по обширным залам и высоким потолкам, раньше сие место было вполне себе обитаемо. За грудами камней могли быть вентиляционные шахты или ходы в иные галереи, были здесь обломки каналов для отвода воды, часть из которых еще работала, а с редких уцелевших колонн на Артема выпуча глаза взирали каменные гаргульи. От созерцания пейзажей его отвлек окрик Этэль. Старуха махала перед ним какой-то склянкой, жестами показывая, что он должен выпить содержимое. Перспектива становиться подопытной крысой не очень то прельщала героя и он вежливо отмахнулся, пробормотав пару ругательств. Тогда женщина сама проглотила несколько капель, демонстрируя отсутствие яда. Чтож, коли так, он выхватил пробирку, выпив глоток. В голову словно молотком стукнуло, мозг вспыхнул от разрывающей его информации. - Ты меня понимаешь? - на этот раз слова прозвучали на нормальном языке. - Понимаю, - ответил Артем, осознав, что только что сам того не осознавая заговорил на местной тарабарщине. - Эта микстура позволяет понимать множество наречий этого мира. Впрочем действует она не бесконечно, и запас ингредиентов у меня ограничен. Потому наш язык тебе выучить придется. - С какой стати? Кто ты вообще такая? И отчего ведешь себя будто я что-то тебе должен? - Судя по тому, как ты хватался за горло, я выхватила тебя из твоей реальности за мгновение до смерти. Стало быть ты обязан мне жизнью. - Тебя об этом не просили. Может я хотел подохнуть? Так что отправляй меня назад, старуха. Этель вздрогнула от негодования. Какая черная неблагодарность! И ведь наверняка знает, подлец, что сил на обратное заклятие у нее не осталось. Возможно стоит зайти с другой стороны? - Тогда ты свободен, иди куда хочешь.- Она отошла в сторону, - у тебя есть неплохие шансы выбраться из лабиринта и добраться до деревни, по меньшей мере в желудках лесных волков, - заметив на лице мальчишки заинтересованность она продолжила, - или мы можем действовать сообща. Я помогу тебе, а ты - поможешь мне. - И в чем же тебе нужна помощь, собралась захватить мир? - Ну сто ты, - старуха оскалилась немногими оставшимися зубами, в свете костра ее глаза ярко вспыхнули, - скорее уничтожить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.