ID работы: 7633980

Корни зла

Overlord, Dungeons, Goblin Slayer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
377
автор
Размер:
261 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 843 Отзывы 118 В сборник Скачать

Деревня

Настройки текста
Деревня встретила путников залитыми солнцем пшеничными полями, аккуратными домиками, блееньем и мычанием скота, петушиными криками. Угрюмый взгляд Артема скользил по развесистой листве деревьев, среди которой алели странные, похожие на яблоки плоды. Встречные крестьяне приветствовали их, Этель махала рукой в ответ. Здесь ее знали как странствующую травницу, собственно и пришли они сюда, чтоб разжиться какими-никакими продуктами, выменяв их на различные снадобья. Кому-то нужен яд для крыс или волков, кому-то целебный бальзам заживляющий раны, иному лекарство для мужской силы, слабительное для коровы или зелье ускоряющее рост цыплят. Похоже Этель была мастером в зельеварения, при этом, если верить ее словам, совершенно не могла колдовать. Продукты постепенно заполняли походный короб, иногда рядом с ними появлялись пучки травы и баночки с насекомыми - оплата ингредиентами только приветствовалась. - Эти земли совсем недавно стали обживаться и здесь совсем немного поселков. Только две деревни. Мы в одной из них, а на юге город-крепость Корос. Поскольку деревни небольшие то и целителей в них нет. Конкретно в этой есть часовня, в соседней - кузнец. Вот в общем и все. Артем, которого старуха представляла как своего ученика и спутника молча кивнул. Его не особенно радовали сырые камеры подземелья, но эта пышущая счастливой суетой деревушка изводила еще больше. Люди сновали туда сюда, благодарили, бормотали банальности в надежде услышать банальности в ответ. Они были словно десятками памятников бессмысленности существования, родившимися нигде и идущие в никуда. Все это место выглядело таким глупым, взять хотя бы посаженные на подоконниках цветы. Какой идиот додумался до этого? Мало того, что здесь в селе места для растений хоть отбавляй, так еще и тратить силы- на никчемное украшательства, когда можно вырастить что-то съедобное. - Скоро мы уже свалим отсюда? - пробормотал паренек, массируя затекшие коленки. - Как только добудем необходимые ингредиенты. Возможно на это уйдет несколько дней. - Старуха почесала крючковатый подбородок, - Впрочем в программе на сегодняшний вечер есть еще один важный пункт. Солнце уже заходило за горизонт когда старая женщина вместе с мальчиком приблизились к округлому домику, напоминающему амбар. Как и все дома в деревни он был преимущественно деревянным, однако кое-где встречался и камень. Часовня четырех, как пояснила Этель была почти в каждом городе и даже селе этого мира. Ла-Ши - так его называли местные. Название образовывалось из двух слов Ла обозначало свет, Ши - тьму. Один из биполярных миров, как говорили ученые, то-есть мир порожденный двумя сущностными находящимися в вечном противоборстве. Последние столетия Ши брала верх и последний верховный лорд зла прошёл по светлым землям, сея хаос и разрушение. Он построил башню в опасной близости от их центра. Туда же он перенес древо теней - источник порчи и могущества. Атака сил света была отчаянной и решительной. Они собрали все силы, что могли, однако их хватило лишь на то, чтобы задержать войско монстров и отвлечь их от защиты своего владыки. С темным лордом сражалась лишь небольшая группа героев - по одному из каждого народа населявшего Ла-Ши. Гном-страж Дарбург, эльфийский лорд Иратиэль, не по годам талантливая колдунья Эрэн, жрец драконих костей Шрайк. Лишь трое из них вышли из башни невредимыми, однако каким-то чудом им удалось разрушить башню и уничтожить дерево, от которого уцелело лишь несколько щепок. - Как-то по идиотски, - Артем прервал рассказ спутницы, не отводя взгляд от гравюр иллюстрирующих рассказанную историю, - стоило уничтожить его под чистую. - Это равносильно уничтожению всего нашего мира. Без проводника в реальность темные силы будут копиться в мире потустороннего, пока не поглотят его полностью, и вот тогда никакие герои не смогут спасти бытие от темных волн, что прорвут завесу. А впрочем, не стоит мчать тебя подробностями. Артем, у меня есть для тебя подарок. Из складок балахона старуха извлекла медальон. Простой медальон на серебряной цепочке и протянула его мальчику. - Внутри одна из щепок черного древа. И пусть это лишь щепка, но она способна наделить владельца частичкой силы. Одень его на шею и посмотри, что будет. Мальчик подчинился. Как бы сильно его не раздражала Этель, слова о могуществе пересилили недоверие- цепочка охватила шею. Никакого всесилия, лишь мир перед глазами словно залило дымкой. Он смотрел вокруг себя не видя ни стен, ни гор не деревьев. Перед ним до самого горизонта простирались сгустки красных и синих облачков, в некоторых из них он узнавал жителей деревни, которые недавно приходили к Этель за снадобьями. На мгновение он заметил полупрозрачный силует на приличном удаление и перенес к нему сознание. Как оказалось то был уродец, едва не проткнувший его палкой несколько дней назад. Существо сидело на камне, с безразличным видом ковыряясь в земле. Почувствовав присутствие Артема оно сжалось, словно чего-то испугалось и бросилось на колени. - Древо связывает все силы зла воедино, - Этель положила руку на плече подростка, ее силуэт был пуст и не светился ни синим ни красным, - но лишь те, с кем ты встречался смогут ответить на твой зов и лишь те, кто признает твое превосходство будут подчиняться. Они покинули храм. Обратный путь прошел без происшествий, не считая одного маленького инцидента в ходе которого чей-то пес тяпнул Артема за икру. Рана была не серьезная и не смотря на просьбы свежеприготовленного повелителя зла Этель удовольствовалась извинениями хозяина и скромной денежной компенсацией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.