ID работы: 7633980

Корни зла

Overlord, Dungeons, Goblin Slayer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
377
автор
Размер:
261 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 843 Отзывы 118 В сборник Скачать

Раскаяние. Часть 1

Настройки текста
- Ай-яй-яй! - Мазь от ожогов оказалась еще более неприятной чем сам ожог. Артем не смог сдержать слез, когда на его обугленную кисть наносили вязкую субстанцию. Этель молчала, с безразличным видом накладывая повязку. - Поздравляю с завершением первого этапа, - наконец промолвила она, пожимая израненную руку, от чего подросток едва не потерял сознания. Это случилось - его первое успешное колдовство! После невесть скольких попыток заклинание, наконец было произнесено правильно и в руке парня возник самый настоящий огонь. Чертовски горячий огонь, между прочим! Новоявленный колдун получил серьезный ожог и поначалу был готов приказать гоблинам придушить старуху. Как выяснилось та намеренно не сказала ему о последствиях, что б страх не мешал тренировке. - А так, колдовать без фокусирующего кристалла практически невозможно, - Усмехнулась она, - Это как фехтовать на мечах без меча или стрелять из лука без лука. Обычно кристалл ставят на какую-нибудь палку и держат подальше от себя, конечно, если ты великий опытный волшебник то можно и руками пасы поделать, но да кому нужна эта головная боль? Именно сейчас Артем вспомнил, что во время демонстрации своего искусства Григ - гоблин-шаман всегда использовал палочку, увешанную разного рода висюльками. - Так что у меня для тебя две новости: одна плохая, а другая хорошая. Хорошая в том, что фокусирующий кристалл практически у тебя в руках. Плохая - он у авантюристки которая прибыла в деревню этим утром. А с ней еще двое искателей приключений на свои задницы пожаловали. Какой-то молодой выродок и еще одна проститутка, на этот раз с луком. Воин, лучник, маг. Артем едва не подпрыгнул от того, насколько каноничным был отряд. Не хватало только целителя. А впрочем с этими бы как-то управиться. В темноте логова у его слуг будет определенное преимущество, особенно перед стрелком, которая дальше нескольких метров ничего не увидит. А вот воин будет проблемой. Если крестьянин с кувалдой разогнал его лучших слуг то что же здесь устроит настоящий боец с настоящим мечем?! *** Приключенцы прибыли к развалинам в полдень. Артем сконцентрировался и перенеся сознание в одного из слуг наблюдал за пришельцами с ветки раскидистого дерева. Троица о чем-то спорила. О чем - непонятно, действие элексира-переводчика кончилось и парень мог разобрать лишь отдельные слова. Забавно было то, что ребята были от силы на пару-тройку лет его старше. Наконец они зашли под своды подземелья, Артем подождал немного и переключился на следующего наблюдателя. Гоблин крался за путниками на почтительном расстоянии, вне факельного света, взгляд его маленьких красных глазок был прикован к обтянутой тонкими брюками из лосиной кожи попке лучницы. - Гоблины... - Артем вздохнул, - эти мелкие извращенцы думали только об одном. С другой стороны брать ребят живыми нужно было обязательно. И дело не только в женщинах, хотелось сохранить хотя бы часть их снаряжения, в особенности кристалл. Люди спускались все ниже, бродя по коридорам наугад, оставляя метки на стенах, которые тут же затирали гоблины. Одновременно с этим зеленокожие собирались в месте более-менее подходящем для засады, к тому времени им удалось скрытно окружить вторженцев. Начало положил Гук, набросившийся на замыкавшую шествие колдунью. Маленькие ручки схватили полу длинной мантии и что есть силы рванули на себя. Потерявшую равновесие девушку повело назад, воин обернулся и тут же бросился на помощь подруге. Именно в этот момент шестеро гоблинов швырнули в него свои копья-дротики. Попало только четыре, но посредственный нагрудник из прессованной кожи почти не защищал спину. Вскрикнув от боли парень развернулся, замахиваясь мечем и бросился на врагов, впрочем, гоблинам хватило времени сделать еще один залп. Копье летевшее в голову юноша отбил взмахом меча, еще одно принял на себя нагрудник, однако два дротика угодили в ногу героя. Молодой человек припал на колено. Раны были не опасные, но их было много и кровь сочилась из каждой. За его спиной четверо гоблинов во главе с одним из хобов набросились на девушек, повинуясь воли хозяина Гук в первую очередь завладел жезлом колдуньи. Лучница же успела выстрелить и стрела насквозь пронзила одного из зеленокожих, она потянулась за новой стрелой, но в этот момент в ее живот влетела дубинка хоба. Девушка согнулась пополам и в тот же миг на нее навалились гоблины, послышались крики и треск рвущейся одежды. Как же неэффективно, черт возьми! Мечник все еще может сражаться, а этим идиотам лишь бы засадить очередной девке! Произошедшее далее было вполне ожидаемым - юный воин подскочил к спутнице и сорвав с нее маленького насильника, вместе с остатками блузы, насадил его на меч. Он бы и с остальными расправился, еслиб несколько гоблинов подоспевших сзади не вонзили в него копья. Долгожданная победа была достигнута! Именно в этот миг раздался взрыв и тоннель наполнился дымом. *** Игнис бежала в слепую, то и дело спотыкаясь и натыкаясь на стены. Ее рука сжимала окровавленный кинжал - последнее оружие оставшееся у юной волшебницы. Когда гоблины отвлеклись она использовала взрывное зелье, нанесла несколько тычков наугад и бросилась прочь. Увы, шансов найти выход в темноте практически не было, но девушка даже понимая это не могла остановиться. Ноги заплетались, волосы лезли в глаза, а пышная грудь, которой девушка всегда так гордилась, болела, лишённая поддержки оставшегося в лапах гоблинов корсета. Впрочем остальным частям тела было не легче, они были покрыты царапинами от когтей и укусов. Сейчас стоило остановиться, покрепче схватится за нож и перерезать себе горло, но Игнис не могла. Все еще теплилась в груде надежда выжить, да что там, даже если ее схватят, как бы ни была ужасна судьба игрушки монстров однажды ее могут спасти. за спиной послышались шлепки босых ног. Маленькие уродцы прекрасно видят в темноте и быстро бегают. Спрятаться! Она должна спрятаться! Рука удачно нащупала деревянную дверь, оказавшуюся открытой, и стройное тело моментально проскользнуло внутрь. К своему удивлению беглянка обнаружила, что комната освещена несколькими факелами, но еще больше ее удивил обитатель комнаты - пухлый паренек в ватной телогрейке и ободранных штанах. На ум сразу пришли рассказы деревенских о пропавшем внуке местной травницы, однако отчего он еще жив? Девушка приблизилась и лишь после этого осознала ужасную правду. Они откармливают его! Игнис едва не стошнило, она уж думала худшая участь уготована ей, но похоже этого несчастно ждет более ужастная судьба. Его откормят, а потом будут есть по частям, словно живую консерву. К горлу подступила тошнота. - Я защищу тебя! - беглянка попыталась придать голосу уверенность, прикрыв грудь одной рукой она приблизилась к парню, убирая кинжал, - мы сбежим вместе! У тебя есть какое-нибудь оружие? Хотя бы палка? Тот покачал головой. Похоже он был слишком растерян, ибо давно потерял надежду обрести спасение. Именно в этот момент за дверью послышалось шебуршание. Они идут! Спрятаться ну удалось! Придется драться или умереть! Игнис закрыла парня, вцепившись в нож обоими руками. Так легко свою жизнь она не отдаст. Главное вложить все силы в удар и тогда... Ее мысли прервала вспышка боли в боку. Затем еще одна чуть выше и снова обжигающая боль, расходящаяся по телу. Девушка обернулась, лишь затем чтобы получить четвертый удар, на этот раз в живот. Нож пошёл немного в бок, а потом совершил полуоборот, разрывая кишки. Игнис сплюнула кровь, падая на пол и теряя сознание, когда в комнату ворвались гоблины она была уже мертва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.