ID работы: 7633980

Корни зла

Overlord, Dungeons, Goblin Slayer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
377
автор
Размер:
261 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 843 Отзывы 118 В сборник Скачать

Раскаяние. Часть 2

Настройки текста
- Не бери в голову, - сказала Этель, осматривая рюкзак одного из приключенцев, - эти лицемеры заслужили смерть. Они пришли сюда убивать гоблинов, решили, что имеют право решать кто будет жить, а кто умрет лишь потому, что они люди. Из-за подобных двуличных уродов я и ненавижу этот мир. И все же этой ночью Артем не уснуть. Он ворочался на старом матрасе, от чего досчатый настил противно скрипел, раздражая еще больше. Убитая им девушка никак не выходила из головы. Чувство вины пожирало. Эти странные ощущения когда нечто милое и полное жизни умирает на твоих руках, то как стекленеют ее глаза, как холодеет тело, и перестает биться сердце. Как затихает грудь, а губы сплевывают сгустки крови. Это отличалось от забивания гоблина дубиной, или злых шуточек по сети. И Артем никак не мог простить себе этого. Если бы не он, то девушка осталась бы жива. Она привлекла бы новых последователей в его армию, рожала бы миньонов, глядишь помогла бы ему с освоением магии. А он все просрал! Из за паршивой трусости! Это ведь просто девчонка, измученная и загнанная. Что ему стоило придушить ее? Вырвать из рук нож, ударить по голове, в самый ответственный момент? Эта идиотка ведь вправду подставила ему спину. - Тоже мне, повелитель тьмы. - прошептал подросток, вглядываясь в закопченный потолок подземелья. Они потеряли еще троих убитыми, и парочку ранеными, а добыли лишь одну пленницу. Если так пойдет и дальше, то со временем авантюристы уничтожат гнездо, выбив всех зеленокожих по одному. Требовалось срочно что-то менять, требовался новый план, новый способ поимки женщин и обезоруживания мужчин. Мысли плавно перетекли в сны, но даже сон не принес покоя. Всю ночь грудь мальчика буквально разрывалась от боли. Когда же на утро он встал с лежака, то внезапно обнаружил, что причиной бессонницы были отнюдь не душевные страдания. Медальон, висевший на шее оказался разбит, а из груди торчала та самая черная щепка. - Вот ведь гадство, - Артем попытался вытащить ее, как вытаскивают гвоздь или занозу. Но щепка не поддалась, она словно вросла в тело и попытки избавится от нее вызывали лишь резкую боль. - Похоже, твое тело оказалось весьма благодатной почвой, - Вместо испуга или утешения Этель одарила паренька беззубой улыбкой. - То есть ты с самого начала знала, что так будет?! - Взревел Артем, едва сдерживаясь, что бы не натравить на старуху гоблинов. Останавливало его лишь то, что те все равно не выполнят приказ - слишком уж они ее боялись. А вот его эта груда старых костей не пугала! У него был нож и если ископаемое не поторопится дать разумный ответ... - Я надеялась, что росток приживется и одарит тебя частью своей колдовской силы, - пожала плечами та, - возможно даже большим, чем-то вроде вечной жизни. Согласись, в нашем деле любая подмога придется кстати. Сейчас оно правда всего лишь щепка, но если ты будешь кормить его злом в том же, а лучше большем масштабе из нее выйдет неплохое подспорье. Гнев молодого повелителя несколько поутих. Вечная жизнь его не особо прельщала. Жизнь это бутерброд с гавном, кому охота жевать такой вечно? А вот сила... Силы ему всегда не хватало. К тому же, то, что его избрало не только заклинание Этель, но и обломок Черного древа заметно тешило его тщеславие. Хотелось работать с еще большей отдачей! Работа предстояла немалая. Вместе с подельницей они составили график налетов на деревни и проходившие мимо караваны. А так же график пользования новыми рабынями. Распределили между гоблинами добытое снаряжение. Отдельным пунктом стояло приручение волков ибо дальше развиваться без них было невозможно. Серым было предложено мясо приключенцев и несколько галерей, в которых те основали новое логово. Были сделаны простейшие седла и стремена, позволявшие гоблинам ехать верхом. Рыцарями от этого они все равно не стали, а вот путешествовать по лесу, набирая новых сторонников и изучая местность стало в разы проще. А как весело было наблюдать за разбегающимися при появлении волчьей кавалерии крестьянами в спины которых летели дротики и камни!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.