ID работы: 7633980

Корни зла

Overlord, Dungeons, Goblin Slayer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
377
автор
Размер:
261 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 843 Отзывы 118 В сборник Скачать

Старые знакомые

Настройки текста
Старый сарай стоял на отшибе лагеря, а после прибытия Артема, привезшего с собой несколько выводков свиней, был спешно переделан в свинарник. Именно в этом пропахшем нечистотами и тухлятиной месте находился сейчас некогда великий Ворог. Орк страдал и будь его воля давно покончил бы с собой, однако хитрый мальчишка умело лишил его возможности забрать собственную жизнь. Мало того, что приказ прямо запрещал ему это делать, так еще и отсутствие конечностей затрудняли большинство видов суицида. В ночи послышались шаги и скрип отодвигающегося засова. В свинарник вошла чья-то тонкая тень, сжимающая в руках масляный фонарь. В отблесках тусклого пламени орк с трудом различил морщинистое лицо, обрамленное жидкими прядями седых волос. -Приветствую тебя, Ворог, - Прошамкала женщина подходя к орку поближе. -Иди к черту, - ответил тот, недовольно морща зеленую морду. - Ого! Он говорит! Что ж ты натворил Артем, этот негодяй ведь себе язык откусит! - запричитала было старуха, но вовремя спохватилась, - или не откусит? Орк злобно зарычал. Язык был милостиво ему оставлен, а вот зубы маленький поганец лично выбил зубилом, так что откусывать его было попросту нечем. - Поди умотался бедненький. - улыбнулась Этель. - Ага, пыхтел как боров на случке, - Бросил орк, внезапно обнаружив, что диалог доставляет ему удовольствие. - Твоя правда. Он слишком жирный, но с какой стороны не подступись - уговорить его перестать обжираться не выходит. Это просто проклятие какое-то! Ладно, что медленный и отдышка не проходит, так это еще и весь образ рушит. Подозреваю ты именно из-за его внешности сейчас в таком состояние. Пленник промолчал. -Да ладно тебе, Ворог, мы ведь с тобой не чужие, или ты не узнаешь меня? -Женщина несколько раз повернула голову, демонстрируя лицо, но собеседник лишь покачал огромной башкой. - Совсем не узнаешь?! Городок Ракушка, на границе Тарии и Эридии, ты тогда вел орду по приказу своего повелителя. Я тогда впервые столкнулась со столь сильным врагом, и за одно настолько разумным и благородным. Ты сказал, что готов принять смерть от рук достойного человека, а у меня не хватило духу тебе ее подарить. Шрам поди все еще болит. Когда ссохшаяся рука коснулась большого шрама на груди, напоминавшего воронку, орк вздрогнул. Его красные глаза округлились, с неверием и страхом взирая на освещенное пламенем морщинистое лицо говорившей. - Да, это я. Как видишь ты еще легко отделался, кому-то повезло гораздо меньше. Ворог виновато опустил морду. Он и подумать не мог, что эта женщина до сих пор жива. А главное почему она жива?! У нее есть руки, а в углу лежит превосходная веревка, балка же под потолком должна выдержать настолько тщедушное тело. Будь у него, подобная возможность он не задумался бы ни на секунду. - Это потому, что ты трус. - вздохнула Этель, садясь напротив калеки. - Думаю, если ты хотел умереть то мог бы просто отказаться от еды. - Я отказался, дура! Но они кормят меня через свиную кишку! - Как-хитро! ха-ха-ха, наверное весело?! - Нисколько! Это,блядь, прямая кишка!!! Чего ты смеешься! Прекрати! Но Этель не могла остановиться, содралась от сдавленного хохота. Ворог сейчас до боли напоминал ей прежнюю себя, думающую, что жизнь кончина, а будущего нет. Как же она тогда ошибалась! Жизнь, только начиналась, настоящая жизнь, без розовых очков и фальшивых эмоций. Жизнь в которой она могла сделать, что-то по настоящему полезное для Ла-Ши. - И ты призвала сущность из неведомых миров?! Нового повелителя? Но он же всего-лишь жирный ребенок! Старуха хитро улыбнулась. Сперва она тоже огорчилась, этому факту, а потом осознала какое сокровище попало в ее руки. Юный открытый изобретательный разум в который можно было вложить что угодно! Любые идеи и желания! Ее желания!!! Десятилетие подготовки не прошли напрасно и теперь у Ши вновь есть повелитель! Частичка темного древа растет внутри него, делая могущественнее с каждым днем и Ворог уже испытал это могущество на себе! Орк хотел было возмутится, но пятерня закрыла ему пасть. - Ты проиграл, Ворог, - спокойным тоном изрекла Этель, - можешь сколько угодно придумывать оправдания, но сейчас в свинарнике валяется твоя туша, а не Артема. И ты сам виноват в своем плачевном положение. Зачем ты оскорбил повелителя? Он одолел тебя в бою и предложил поклясться в верности, как положено по законам Ши, а чем ты отблагодарил его за милость? Увы, Ворог сам того не осознавал, но он безнадежно устарел. Будучи по-прежнему преданному преданным давно умершему повелителю он не мог принять нового владыку, столь от него отличного. Не находя достойного, по своему мнению кандидата, он пытался сам стать повелителем, скопировать ушедшего владыку. Однако Ши нужно не это. Мировому злу все равно кто его его ведет, пока цивилизации Ла пылают, захлебываясь в крови и слезал. Десять лет орк потратил на пустое сидение на месте и междоусобные распри и был побежден человеком попавшим в абсолютно незнакомый мир меньше двух лет назад. Сейчас же у него есть редкая возможность помочь этому человеку. - Потому, что даже таща на себе в меру упитанную задницу Артема, ты делаешь для Ши больше, чем просиживая свою на троне. Конечно, не ты не я уже не сможем сражаться, однако, наш опыт и знания еще послужат делу Ши! -Так ты пришла, чтоб поделится секретами перевозки жирных детей? - Для начала да. А там посмотрим. Артем конечно молод, горяч и злопамятен, но он быстро отходит. Вот например пару месяцев назад прибил к кресту в центре лагеря одного из рабов-воришек, а когда того заклевали хищные птицы простил бедолагу. Говорит "сдох и ладно". Он вообще добрый, наш Артем. Так что улучи минутку когда он будет в хорошем настроении и попроси прощения, глядишь смилостивиться. Что прости? Ах гордость! Ну и где ты сейчас со своей гордостью? А я где? Вот и славно, вот и договорились. Свинарник Этель покидала в приподнятом настроении. Ей изначально было жаль терять столь ценного союзника как Ворог, а теперь появился хоть призрачный, но все же шанс усилить их войско орком-полководцем! Подобное еще на шаг приблизит маленькую армию монстров к былому величию, а мир к своему концу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.