ID работы: 7634004

Новая жертва

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

4) На Осталу

Настройки текста
-Фэш, нам нужно связаться с Мираклом и остальными! -Василис, ты что не понимаешь! Они не пустят нас! Они же итак сейчас на Остале. Если зодчий круг увидит нас, придется собирать вещички и возвращаться сюда. И вообще, собирайся быстрее, а то они могут обнаружить этот ход и коту под хвост наш план. -Хорошо, Фэш.       Даже не смотря на то, с какой целью им нужно попасть в Змиулан, Василиса надеялась встретиться с Ником или Дианой. Зато они связались с Лешкой. Его родители уехали в командировку, так что неделю он живет один. Втроем они точно что-то придумают.       Через пятнадцать минут Василиса показалась на крыше, где ее уже ждал Фэш. Она взяла лишь небольшой чемоданчик с одеждой и рюкзак. -Еще не забыла строчки? -Нет, все моменты до нашей первой встречи я помню слишком хорошо.       Оба взмахнули часовыми стрелами и, не задумываясь произнесли: -Тридцать три ступени в небо Вверх смотри, где раньше не был!       Одна за другой в воздухе стали появляться золотистые ступеньки и Фэш с Василисой начали подъем. Они могли выбрать и зеркальный переход, ведь как никак, а в Расколотом замке самые старинные часы перехода. Но этот путь показался им доступнее. И вот, через пару минут они исчезли в пространстве.       Десять часов вечера. Луна уже сияет высоко над головой, отражаясь в холодной Москве-реке. Фонари освещают улицы. Город еще не спит. Машины носятся по дороге, прохожие все еще куда-то спешат.       Внезапно подъезд пятиэтажного дома осветила голубая вспышка. Мгновенье, и Василиса старыми, но все еще сохранившимися ключами открывает дверь и вместе с Фэшем проходит на третий этаж. Вот она- 29 квартира. Такая знакомая и такая родная в отличии от их с опекуншей, которую тогда постоянно заполняли хвостатые пушистые демоны.       Огнева нажала на звонок и дверь почти сразу же открыли. Лешка стоял в прихожей в брюках и рубашке и сам похоже недавно пришел с улицы. Василиса сразу же накинулась на него с объятиями, едва не опрокинув. Затем Драгоций пожал ему руку и они вместе прошли в Лешкину комнату.       Василиса усмехнулась, когда заметила приоткрытую дверцу шкафа и блеснувшее в нем зеркало. Когда-то она попала сюда именно через него.       -Ну, давайте, рассказываете, что у вас там случилось.- Начал разговор Рознев.       Фэш начал подробно излагать все то, что им стало известно от Миракла и то, что он отыскал в библиотеке. Лешка, конечно, понимал не все детали, но суть уловил правильно. -Астрагор вернулся???!!! -Да, — Печально вздохнула Василиса.- Это может быть другой дух, но в то, что это сделал именно он мне больше верится. -А вы не пробовали сообщить все найденное в библиотеке зо…зээ… -Зодчему кругу? — Удивленно переспросила Огнева и посмотрела на Лешку изумленными глазами.- Это отличная идея! И как мы сами до этого не додумались?       Фэш задумчиво посмотрел на часолист. -А ты точно в этом уверена? Вдруг, они там глупостей натворят? -Драгоций, глупостей может натворить только наш Орден Дружбы. Я сомневаюсь, что старшие оповестят их об этой информации.       Вздохнув, Фэш открыл часолист и быстро отправил письмо Мираклу. -Может, вам чаю сделать? — Предложил Леша. -Ну, давай. -Вот и хорошо, у меня и печенье есть.       Рознев ушел на кухню, а Драгоций при напоминании о печенье помрачнел. Слишком свежи воспоминания о том, что Захарра там, в Змиулане и, скорее всего, нуждается в помощи, а ее глупый брат даже не может придумать что-то.       Вдруг Фэш почувствовал, как Василиса накрыла своей ладонью его руку. -Не волнуйся за нее. Она бойкая, справится.       После небольшого чаепития, за время которого Фэш так и не притронулся к печенью, все улеглись спать. Лешка в своей комнате, Василиса на диване в гостиной, а Драгоций в кресле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.