ID работы: 7634004

Новая жертва

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

5) Встреча

Настройки текста
      Снова утро. Но на улице по прежнему темно, совсем как ночью. И так изо дня в день. Ливни, грозы, молнии сверкают на переставая, словно мир вот - вот обрушится. Каждый гром заставляет сердце вздрагивать.       Жители Эфлары давно не покидают свои дома. Они боятся. Боятся того, что может их ожидать. Часовщики укрываются в своих крепостях и замках, стараясь не привлекать внимания. Мастера также стараются защитить себя и свои семьи. а как же феи и люты? В Белом замке начался ужас! Все коридоры давно пусты, ни одной души. Никто уже не выполняет свои обязанности. Невыносимый холод, опасный для фей и мрак опустился на Большой дуб.       Люты. Грозовые тучи мрачнее всего сгущаются именно над Чернолютом. Клокеры выходят из строя, барахлят на ровном месте и вовсе перестают работать. И даже мастера не могут их починить.       Белая королева. Лисса не знает и не может знать, что произошло. Лишь слабый огонек дрожит в душе, как будто давно забытое воспоминание. Но нет. Она не знает. Это больше не та Лисса. Она не придет на помощь. Никого не спасет. Потому что не помнит. И должна спасать фей.       Где же остальные? Черная королева, Миракл, Диана, Ник, Константин Лазарев? Ответ прост- на Остале. Они снова вместе. Ведь только они могут разобраться в этом хаосе. Только они знают само Время. И как бы не был узок их круг, они должны справится.       Диана- единственная ключница, оставшаяся в этой временной параллели. Как мы все помним, Ярис и Марк были зачасованы и многих тронули их последние в жизни слова и действия, которые доказали, что даже в самом ужасном человеке всегда есть что-то хорошее, просто он не всегда хочет об этом говорить. Норт в другой параллели, как и Дейла, как и Нортон, как и малышка Николь. Ну, а хрустальная ключница Маришка Резникова вместе с матерью Фариэллой тоже ушла в новую параллель, начиная новую жизнь. От ключа она отреклась, именно поэтому четыре из них сейчас никому не принадлежали.       Так что на счет утра. Хмурые тучи плотно скрывают небосклон. Но на Остале нет грозы. Диана сидит на крыше их нового дома. просторный дом на окраине города недалеко от леса, через много километров за котором находится он. Змиулан. Но сейчас она просто сидит на крыше, притянув колени к груди и обняв их руками. Темные времена снова настали для Эфлары.       Эти же мысли не покидали Нерейву, что сидела в беседке во дворе дома, держа в руке кружку чаролада. То же самое чувство было у Миракла и Константина Лазарева. Они собиралась снова пробраться к Змиулану, составляли план, то и дело прерываясь, чтобы в очередной раз взглянуть на небо. Неожиданно кто-то подошел сзади и накинул Диане на плечи теплую куртку. -Чтобы не замерзла,- Ник присел рядом с ней, уставившись вдаль, в пустоту. -Ник, а что если Змиулан пуст,- Неожиданно произнесла она и повернулась к нему лицом. По щеке скатилась слеза. -Нет-нет. Я уверен, что с ними все хорошо. Мы что-нибудь придумаем. -Да что мы можем придумать?!- Фрезер резко вскочила,- Они могут погибнуть... И она расплакалась. Слезы капали на шиферную крышу, а Ник... Он не знал, как помочь. Он и сам прекрасно понимал, что...Что...Может больше никогда не увидеть своих друзей. И от этого голова наливалась свинцом, тело немело, сердце, как будто, останавливалось.       Но вдруг звякнул часолист Дианы. Она не слышала. Слишком страшные мысли были в голове, чтобы отвлекаться на письма. Но Ник услышал. -Ну, Диан...- Он подошел к ней со спины и крепко обнял,- Хватит. Успокойся.       Фрезер глубоко вздохнула и утерла слезы рукавом. Лазарев кивнул на часолист и Диана не медля открыла его. Быстро пробежавшись глазами по письму, она застыла с открытым ртом. "Диана,Ник. Сегодня в полночь на берегу Москвы." -Кто это?- Испуганно спросил Ник и Диана показала ему письмо.       Лазарев сразу нахмурился. Тревожные мысли вновь наполнили голову. Вдруг это ловушка? Вдруг их поймают и отвезут в Змиулан? Но Диана считала иначе. -Я возможно догадываюсь кто это. Но имени не назову, так как нас могут услышать. Я могу ошибаться, но думаю, нам стоит пойти туда.- К Фрезер вернулась ее прежняя рассудительность.- Но нужно быть осторожными.       Ник сразу замахал руками, показывая, что не согласен. -НЕТ! Вдруг это западня? Зачем союзникам отправлять анонимные письма? Если мы знаем ее или его, они бы подписались! Фрезер хмыкнула. -Не он и не она. Они.- Диана указала в правый угол письма. Там красовался небольшого размера черный треугл и яркий синий огнежар. *** Ночь. А вернее полночь. На берегу стоят светловолосый парень лет пятнадцати и девушка с темными короткими волосами. Она подпрыгивает на месте и трет ладони друг о друга. Холодно. -Диан, а вдруг они не придут?- В который раз спросил Лазарев. -Придут, придут, не переживай. Лишь бы нас не хватились раньше времени       Голубая вспышка осветила пространство над берегом и недалеко от этой парочки возникли две фигуры, укрытые темными плащами с капюшонами, скрывавшими лицо. Они медленно стали приближаться и Ник взял Диану за руку, чуть сжав ее.       Полминуты и двое людей стоят перед ними, то и дело поворачивая друг к другу головы, будто переглядываясь. Когда один или одна из них поднял руку, ЛАзарев заслонил собой Фрезер. Тогда фигуры расхохотались. ЗВонкий смех разлился по берегу, отдаваясь вдалеке. Капюшоны слетели с лиц и перед Дианой и Ником возникли красные, сгибающиеся пополам от смеха Фэш и Василиса.       Они все никак не могли остановиться. Ник смотрел на них с недоумением , Диана с усмешкой. -И эти люди называют себя временем!- Хмыкнула она. -И эти люди все еще утверждают, что они не пара.- Съехидничал Фэш.       Фрезер опешила, а Ник не остался в долгу. -И эти люди утверждают, что ненавидят друг друга. Может вы еще подеретесь? Или целоваться начнете?       Время смущенно опустили глаза, глядя под ноги. Повисло неловкое молчание. Ну, вот как бы они и встретились.       Первая молчание нарушила Диана, бросившаяся обнимать Огневу. Фэш и Ник пожали друг другу руки. Покончив с приветствиями, Василиса повела всех к дому Лешки. -Как сейчас там? Что со Змиуланом? Нашли способ связаться с Драгоциями?- Фэш мигом засыпал друзей вопросами.       Ник замолчал, а Диана со вздохом ответила: -Нет, мы даже не знаем... Живы ли они...       Фэш резко остановился. Перед глазами помутнело, ноги стали ватными. Мысли смешались. Нет! НЕТ! НЕТ!!!!! Этого не может быть! Захарра. "Захарра. Если ты меня слышишь, приди в луночас. Прошу" Про себя произнес Фэш. Он должен. Должен убедиться, что с ней все в порядке. ***       До самого дома шли молча. Щелкнул замок и открылась дверь Лешкиной квартиры. Хозяин давно спал, поэтому и оставил Василисе ключи. Почти сразу все улеглись спать. И только Фэш долго не мог сомкнуть глаз. Связавшись меткой с Захи, он боялся, что она не придет. Значит, ее уже нет в живых.       Драгоций ворочался почти до рассвета. Только лишь небо стало светлеть и начали появляться оттенки алого и золотистого, его сразу стало клонить в сон. И переборов страх, Фэш все же поддался и заснул. ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.