ID работы: 7634105

Медвежонок-Умка

Джен
G
Завершён
40
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сказка на ночь или ночные сюрпризы.

Настройки текста
- Так, Лесь, давай, закрывай глазки и слушай - сказала Рита и поправила Уме одеяла. - Рит - еле прохрипела Умка из-за больного горла - а ляг потом со мной, пожалуйста. -Хорошо, малыш, спи. - она укрыла её сверху ещё одним одеялом, тёплым и махровым пледом и начала рассказывать: Умка, который хотел летать. Маленький Умка – белый медвежонок – сказал маме: – Я хочу летать. – А ты попробуй, – ответила Большая Медведица. – Может, у тебя и получится. – Но я же не умею, – вздохнул Умка. Большая Медведица ласково потрепала сынка за ухо и показала на гагар, сидящих на скале. – Смотри, как летают птицы. У них это получается. А я пойду рыбу ловить. Ушла Большая Медведица, а Маленький Умка остался один и стал наблюдать за гагарами. Гагары сидели. Гагары кричали. Гагары летали над медвежонком. А он провожал их грустным взглядом, задрав к небу свою остроносую мордочку. «Наверно, можно взлететь... с разбегу», – решил Умка. Он быстро-быстро засеменил лапами по снегу, но, вместо того чтобы взлететь, перекувыркнулся столько раз, что у него даже голова закружилась. «Нет, что-то не то», – подумал Умка, встал, отряхнулся от снега и заковылял к той самой скале, на которой гагары шумели. «Попробую лучше со скалы взлететь, как эти самые гагары. Со скалы-то каждый полетит!» – расхрабрился Умка. Кое-как удалось медвежонку вскарабкаться на скалу. Закрыл он от страха глаза, замахал лапами и – прыгнул... Хорошо ещё, что угодил Умка прямо в сугроб и не очень ушибся. Выбрался он из сугроба и ворчит: – С этой скалы можно полететь... только на землю!.. А я хочу – в небо! Постоял Умка, постоял, за ухом лапой почесал и говорит сам себе: – Эти птицы, видно, потому летают, что у них есть крылья. Подожду, когда у меня вырастут. А пока пойду поучусь у мамы рыбу ловить. - Спи, принцесса. - до рассказывав сказку, Рита легла рядом с больной и тоже уснула. Проснулась часа через 2, от того, что услышала сильный кашель, она повернулась к Олесе, и увидела, что та не спит. : -Олесь, если плохо, ты должна меня была разбудить. -Рит, это не правильно-оправдались Олеся - ты, и так очень много для меня сделала. -Чего? Ужином накормила, спать уложила, это немного. Да и во-вторых, я тебя лечу, значит должна была сказать. У Олеси на глазах заблестели слёзки. Она не любит, когда Рита расстраивается. -Всё, всё, малыш, тихо. - сказала Маргарита и обняв девушку поцеловала в лобик. - Я тебе сейчас таблетку от кашля поищу. Рита вернулась только через 10 минут, отрыв в своей аптечке, какие - то остатки сиропа от кашля и вернулась со стакана с водой. -Лесь, он противный и невкусный. Но не до. Не капризничай, хорошо? Слабый Олеси кивок, и у её губ оказывается ложечку с сиропом, несколько капель падают на майку. Дальше Рита протягивает ей воду, аккуратно придерживая, но и тут без сюрпризов не обошлось. Когда Лисёнок начала пить воду, то к горлу подступил кашель. Он вырвался наружу вместе с водой. И вся олесена майка, плед и немного Ритина майка были мокрые. -Ой, Рит, прости, пожалуйста. Я не хотела. -Ничего страшного. - Багира мило улыбнулась девушке и достала из шкафа две чистые майки-переодевайся. - и дала ей майку с белым медвежонком, а сама Маргарита облочилась в майку с чёрной пантерой. -Спасибо - пробормотала Олеся и противный кашель вновь вырвался наружу. На неё сверху нацепили тёплый свитер, а дальше укрыли тёплыми одеялами, и только голова Олеси коснулась подушки, она уснула. Так называемых ночных "сюрприза" была ещё два. Один - когда у Олеси бешено подскочила температура и единственное жаропонижающие находившиеся в аптечке у Риты, был - парацетамол. А второй - когда пришлось укутывать Уму ещё сильнее, потому что в доме отключили отопление. Осенью! Наступило долгожданное утро...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.