ID работы: 7634105

Медвежонок-Умка

Джен
G
Завершён
40
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Наступило долгожданное утро. Олеся ещё спала. Рита встала с кровати, отправилась умываться и стала готовить завтрак. Хотелось поднять настроение больной, поэтому Маргарита решила остановиться на блинчиках с вареньем. Замесив тесто, она отправила массу на сковородку, но её прервала трель телефона. Она быстро отряхнула руки от муки, вытерла их полотенцем и взяла в ладони надоедливый предмет. Угадайте, кто звонит? - необычно поприветствовала собеседника Кошкина. - И тебе доброе утро, Багира. - с сарказмом ответил контр-адмирал. - Как Олеська? -Ночью температура была и кашляла. - ответила Багира, выключая плиту. - Сейчас не знаю. Она спит, а я пошла завтрак готовить. -Рит, я ещё по отвлекаю. А какая была температура? - спросил Иван. -Ой, Вань, не знаю. В три часа ночи не до градусника было. Скорее всего за 38, проснётся, померяем. -Тогда позвонишь. -Хорошо - сказала Багира и на минуту задумалась. -Бать, а ты помнишь, что у Олеси скоро День Рождения? -Ой, забыл. Рит, а когда... - даже сквозь трубку было видно его щенячье глазки, а в голосе была мольба. -Эх, мужчины, 14 ноября. Две недели осталось. -Спасибо… Рит, а, что ей подарить? - также жалобно спросил контр-адмирал. -Ну, это сам, без меня. -Ну, Рит… Ритуля... Ритусик.. -Никаких тебе "Рит", "Ритуликов" и "Ритусиков" сам, сам. Я этого от Пригова наслушалась. Пока, а то Умка скоро встанет. И Рита отключилась. -Пока - произнёс Батя сидя у себя в кабинете и метнул нож в 9. - Ну, сойдёт… Вернёмся к Рите и Олесе. Рита доделывала завтрак, а Олеся до сих пор спала. -Устала, девочка - вздохнула Кошкина глядя на часы и поправила Умановой одеяло. Олеся начала ворочаться во сне, и казалось будто она сейчас проснётся. -Тихо… Тихо... Спи… Время только 10… Рита удалилась из комнаты. Через 20 минут она услышала в комнате шуршание и двинулась на звук. И действительно сталей начала вставать. -Куда это мы собрались? Живо обратно. - Маргарита не дала даже слово возмущения сказать Олесе, а моментально оказалась рядом с кроватью, укладывая это чадо в постель. У Умы просто не было вариантов, кроме, как подчинится. -Кушать будешь? -Угу -Сейчас принесу. А потом температуру померяем. Кошкина вернулась буквально через минуту с блинчиками, стаканом горячего чая. Также прихватила аптечку и градусник. Пока Багира кормила Олесю, решила узнать её самочувствие. -Как, ты себя чувствуешь? -Нормально... - ответила Ума и тут же поёжилась - правда холодно. -Эх, ты, чудо. - Рита поставила тарелку на тумбочку и накрыла Олесю ещё одним одеялом. - Теплее? -Мм-помотала головой Умка. -Давай ещё кусочек. - тарелка вновь оказалась в руках капе ранга. -Рит, пожалуйста, хватит. - сделала самые милые глазки имеющиеся в арсенале Олеська - я с твоими кулинарными шедеврами в джинсы не влезу.-она еле заметно улыбнулась. -Не вкусно? - спросила Кошкина. -Вкусно, просто ведь ты сама знаешь. Что когда тебя пытаются откормить тоже не очень приятно. - Олеся подавила горький смешок. - Помнишь, как тебя Ионов? -Ну, это я по гроб жизни не забуду. -Рано, тебе такое говорить - девушки на славу посмеялись. -Держи, меряй - Маргарита передала градусник Олесе. А сама направилась относить посуду.-Малышка, вернусь через пять минут. Когда Багира вернулась в комнату, то её ждал не очень-то и приятный сюрприз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.