ID работы: 7634375

Кровь

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 41 Отзывы 47 В сборник Скачать

Райский отблеск заката

Настройки текста
      Я проснулась рано утром. Голова ужасно болела, а кости беспощадно ныли, словно пытаясь свести меня с ума. Яркий свет за окнами слепил прямо в глаза, заставляя зажмуриться на несколько минут; прохладный ветер пробирался через одеяло, холодя разгоряченную кожу. Почему я не помню, как очутилась в Асгарде? — Госпожа, наконец вы проснулись! В комнату, которая своими габаритами превышала нашу с родителями трёшку, вошла невысокая женщина с волнистыми рыжими прядями и по-матерински нежными голубыми глазами. На ней было лёгкое бордовое платье с белым передником и белоснежным платком вместо шарфа. В её руках был поднос, на котором стояли прозрачные склянки с разноцветными жидкостями, похожими на какие-то зелья. Одну из них она протянула мне. — Вам нужно выпить это, чтобы боль прошла, — от флакона шёл приятный цветочный аромат, напоминающий какой-то парфюм. Я осторожно поднесла его к губам, пробуя напиток на вкус, — Лучше залпом. Ну залпом, так залпом. — Н-да, не очень, — кислый, словно лимон, с горечью… Фу. Спасибо этой женщине за должный совет. Но кто она вообще? И почему называет меня госпожой? — Я Ида, Ваше Высочество. Всеотец по просьбе старшего принца приставил меня к Вам в качестве помощницы. — Простите, вы сказали: «Ваше Высочество?» Вопросов стало ещё больше. Да, я прекрасно помню, что Тор решил забрать меня домой, но… Как именно я сюда попала? Не помню, чтобы давала согласие на это или хотя бы то, что он всё-таки меня сюда доставил. И… Мой дом разве Асгард? — Я бы хотела встретиться с Тором Одинсоном. Это возможно? — Разумеется, — так, отлично, — Но для начала вам следует переодеться. Я взглянула на свою одежду и с ужасом заметила, что она вся в засохшей крови. Рукава в некоторых местах порваны и теперь напоминают бахрому. Надеюсь, что у них есть лишняя одёжка для меня. — Царица передала вам это, — она отдала мне бумажный свёрток, в котором, судя по всему, и находился мой наряд. Спасибо этой царице, она очень милая, раз подарила мне это одеяние. Через несколько минут я уже перестала быть похожей на чучело и глядела на себя в зеркало. Женский камзол из тёмно-алой парчовой ткани с золотыми вставками на груди и поясе; в качестве обуви высокие кожаные сапоги, а на руках длинные перчатки без пальцев глубокого черного оттенка. Волосы расчесали и избавились от этих противных колтунов на концах, из-за чего пряди красиво лежат на плечах и спине, будто тёмное покрывало. — Стража проводит вас до тронного зала, — как только Ида это сказала, на пороге появились двое стражников в ярких золотых доспехах и с копьями в руках. Самое странное это то, что они начали кланяться мне! Да что тут вообще происходит?! Сначала Ида меня «Ваше Высочество» называет, а потом эти двое поклонами раскидываются… Надеюсь, Тор сможет всё объяснить.

***

Один медленно выдыхает, устремляя взгляд на старшего сына, стоящего прямо перед ним. Тор, наверное, никогда не был таким счастливым, хотя такие новости просто не могут не радовать его душу. — Ты уверен, что это она? Фригга вышла из тени колонны, вставая рядом с мужем. Её взгляд был немного озадаченным, но тем не менее это не могло скрыть того, что она так же ждёт встречи с этой девочкой. Столько лет прошло с того момента… Она уже и не помнит, как выглядит Джин. — Мама, отец, — блондин закатил глаза, будто повторяет одну и ту же фразу в восьмидесятый раз, — Её отец сам указал мне место. — Этого я и боюсь, — Всеотец привстал, окидывая единственным целым глазом помещение, — Ты ведь знаешь своего брата. Он не очень-то и рад её появлению в Асгарде. Голубоглазый укоризненно нахмурился, вспоминая реакцию младшего царевича. В тот момент, когда Тор рассказал ему о прибытии Блэк, тот чуть ли не разнёс пол-камеры, бросая в его адрес всевозможные проклятия. Небо, но чародей явно обезумел при одном только воспоминании о том, что эта смертная сотворила с ним!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.