ID работы: 7634375

Кровь

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 41 Отзывы 47 В сборник Скачать

Коронация

Настройки текста
      До сих пор не верю в то, что уже наступил этот день. Сегодня я официально стану принцессой Асгарда и его наследницей, а также узнаю истиное предназначение своей силы. Мой отец - бог обмана, мама была богиней верности и плодородия, брат - повелитель огненной стихии, а кем я стану - ещё под вопросом. - Ты выглядишь просто чудесно, дорогая! Фригга ещё раз оглядела меня с ног до головы: то самое чёрно-зелёное платье с золотой вышивкой; аккуратные тёмные туфли на невысоком каблуке и изумрудное колье, приготовленное мамой ещё пятнадцать лет назад для этой церемонии. Корону на мою голову наденут только после клятвы, поэтому волосы украшали лишь витиеватые сверкающие заколки, идущие от самых висков к затылку. - Ровно через десять минут эйнхерии проведут тебя до тронного зала, где мы тебя коронуем! - с дяди всё утро не слезала улыбка, но к сожалению, его радости я не разделяла. - Твой брат от зависти дар речи потеряет. Вот именно... Что-то Зартан мне показался через чур подозрительным после приезда в Асгард. И похоже, вся его ненависть ко мне связана с этим чёртовым законом о престолонаследии. Он старше меня и по сути является первым, более сильным претендентом на трон, чем я. Естественно брат завидует и считает всё это жутко несправедливым по отношению к нему. Задета самооценка, и соответственно в скором времени Зартан начнёт свою месть. - О чём задумалась? - неожиданно спросил Тор, приобнимая меня одной рукой за плечи. - Боишься своего будущего? Это... - Нет, не будущего, - резко перебила я дядю, прикрывая глаза, - я боюсь настоящего. С его стороны послышался ехидный смешок, будто моя фраза ему стала знакомой. Хотя... Кажется, я догадываюсь, кто именно до меня её произносил. Не зря он говорил, что мы с ним, как две капли воды. - Ладно, мы пойдём, а ты пока подготовься, - Фригга подхватила Тора за руку и вывела из покоев в сторону залы Одина, - мы в тебя верим. - бабушка легко поцеловала меня перед уходом в лоб и покинула палаты вслед за сыном. От её слов стало немного легче, но всё же странное чувство того, что на торжестве случится некое происшествие не собиралось покидать и без того нагруженную голову.

***

« Я, Джинн Локисдоттир из Асгарда, дочь младшего царевича Локи и леди Сигюн, клянусь с этого дня защищать свой народ и все его сокровища до скончания веков. Избегать войн с иными мирами и быть верной Мирозданию во имя великого Игдрассиля - священного ясеня, чьи ветви служат нам домом. Клянусь быть лучшей царицей для своих подданных и уважать их мнение, как своё собственное, дабы наша жизнь здесь процветала ».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.