ID работы: 7634393

Дневник узника

Джен
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

День 6-12

Настройки текста
День 6 В этом мире столько недопонимания между людьми! Если бы все внимательно слушали друг друга, пытаясь понять чужую мотивацию совершённых поступков... Ну подумаешь, попыталась украсть лошадь, за что сразу в тюрьму-то?! День 7 Читаю путеводитель по Сиродилу. Довольно занятная вещица, вот только эти голоса в голове доставляют некоторый дискомфорт... а нет, это не в голове. Это стражники возвращаются с обхода, а я немного недосбежала тут. Наверное, сначала стоит удрать из тюрьмы, а уже потом дочитывать книгу. День 8 Я со стражей не разговариваю. Как можно поддерживать продуктивный диалог, когда ты рассказываешь первый закон термодинамики, а стражник перебивает и требует оплатить штраф и угрожает тюрьмой?! Стражники - худшие собеседники. Хуже только тот тролль, который меня ночью в кустах... но об этом, наверное, не стоит. А хотя, во избежание недопонимания, ещё как стоит! По голове он меня стукнул. Сильно. Мне даже странная светящаяся дверь, ведущая в царство Шеогората, померещилась. Или это были искры? Надо как-нибудь сходить, проверить. День 10 Плохо дело. Лорд Шеогорат хочет меня видеть, но проход к нему защищает Страж Врат. Защищает от тех, кого Лорд не хочет видеть, и если я не пройду, меня он не захочет видеть, но я хочу его увидеть, а Страж Врат никого не хочет видеть, он хочет только бить каждого, кого видит. Короче, как поговаривала моя бабуля-ассасин: "В любой непонятной ситуации сядь и поешь". Ну, точнее, она говорила: "В любой непонятной ситуации сядь и включи голову", но так как во время еды голова задействована, мою трактовку можно считать верной. Так или иначе, странная дверь мне не померещилась, и преддверье Дрожащих островов мне не померещилось, и камердинер Шеогората мне не померещился, и некроманты в шляпках в горошек, верхом на трёхрогих единорогах, мне не померещились, хотя, насчёт последнего не уверена. Разве единороги бывают трёхрогими? Только если в процессе жизнедеятельности в случае мутации у них появились лишние рога. Но стоп. А единороги вообще существуют? Звучит как-то нереалистично. День 11 В этом мире слишком много бессмысленного, необоснованного насилия. Страж Врат Шеогората меня пониже хвоста ногой стукнул. Больно. И вообще, вокруг слишком много жестокости: тролли, мародёры, некроманты... Пойду на Арену, что ли. Деньги на катану нужны. И на штраф. И на поесть. Ох уж этот продажный мир... День 12 На Арене бьют!!! Больно. Зато у меня есть деньги. Тот же день, через 10 минут Денег нет. Зато я умею высасывать удачу. Берегитесь, враги! Берегись, Страж Врат! Берегитесь, некроманты! Я иду!! Вот только убегу от этого страшного волка... В общем, до встречи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.