ID работы: 7634393

Дневник узника

Джен
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

День 27-31

Настройки текста
День 22 Травка зеленеет, Солнышко блестит, Ящерка над полем Весело летит. Я всё больше подозреваю, что Страж Врат Шеогората не рад меня видеть. Его пинок под чудесный аргонианский хвостик почти доставил меня до Имперского города, а значит, самое время наведаться в гости к некоему Серидуру. По слухам, эльф уважаемый, носит голубые колготки и является аристократом, а я очень уважаю альтмерскую аристократию. Обычно у них всегда есть, что спереть. День 23 Серидур - альтмер. У него есть синие колготки и орден по борьбе с вампирами, а ещё - вампир, которого мне надо прикончить. Что ж, дойду до ближайшей рощи и сделаю осиновый кол. День 24 Сприган сказал, что не сделаю. Точнее даже не сказал, но я поняла намёк. Всего лишь с десятого удара. День 25 Вампир спит. Ночью. Ну и что, может, он сова? Интересно, если у нормальных существ совами считаются те, кто спят днём, но бодрствуют ночью, то у вампиров совы наоборот бодрствуют днём и спят ночью? Надо растолкать и спросить. Вампир сказал, что он не вампир. Ох уж эта мода на защиту самосознания! Чёрные у нас теперь белые, женщины - мужчины, а вампиры - люди. Зато быть ящерицей по-прежнему не комильфо, а ходить с жёлтыми острыми ушами - это вершина топа. Но кому верить? Многоуважаемому альтмеру в синих колготках или странному типу из дома на отшибе? Мне нельзя ошибиться, ведь от правильности выбора зависит жизнь невинного человека и наказание хладнокровного убийцы. Кину-ка я монетку. День 26 Папочка мой убийца, Серидур - вампир, работающий в ордене истребителей вампиров! Хотя, чего это я? Ну, на двух должностях сразу мужик работает, чего такого? В Империи кризис, между прочим. И налоги опять повысили. День 27 ... В общем, уже не работает. А мне пора вернуться на Дрожащие острова. Интересно, удастся ли подкупить Стража Врат десятью золотыми и рыбьей икрой? Правда, икра уже подванивает, но я не видела у него носа, поэтому попытаться стоит. День 30 У меня появился друган!!! Норд по имени Джейрид Ледяные-Нервы, помешанный на костях, костях, костях, а ещё костях. Вместе мы соберём в Садах Костей и Плоти кости, сделаем костяные стрелы и пробьём кости Стражу Врат! День 31 Джейрид умер. Страж Врат - тоже. Видимо, не выдержал количество костей на одну страницу. Но что ж, пора войти на Дрожащие острова. И чтобы не было одних только костей, я оставлю место на страничке, и любой, кто прочтёт эти записи... Ну, не знаю, сердечко нарисуйте или оставьте свой комментарий. Ну а мне пора в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.