ID работы: 7634393

Дневник узника

Джен
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

День 51-102

Настройки текста
День 51 Как же хороша мания! И я сейчас не про свою тягу к воровству, если что. День 52 "Попробуй фелдью", - говорил Тейдон. "Будет весело", - говорил Тейдон. Даю письменное слово, что я ему этот фелдью во все труднодоступные места запихаю. День 53 Смотрю на рыцарей порядка и с ужасом думаю о том, что мои родители могли тайно поклоняться Джигаллагу. Ведь если задуматься: как адепты Ситиса, который есть Хаос, могут ежедневно твердить: "Наведи порядок в комнате, наведи порядок в комнате, ну хоть сапог со светильника сними". День 54 У меня проблема, и уже давно. Всякий раз, как я беру рулет или что-то другое, то слышу несмолкающие голоса. Чаще всего они кричат "Держите вора!" День 55 Как объяснить деньгам, что знак Тени означает невидимость их хозяйки, а не их самих? День 65 Выбралась ненадолго в Сиродиил, где мне довелось поучаствовать в викторине. Там нужно было на всякие вопросы отвечать... А, вспомнила. Это меня во время ареста допрашивали. День 75 Вылетела из гильдии воров. За воровство. День 76 Участвовала в творческом конкурсе девизов Чейдинхолдской гильдии магов. Написала для них отличный девиз, но глава отделения Фалкар сказал, что "Магов гильдия - вперёд! Там в кустах трёх скампов рвёт" - это очень плохой девиз. Я озвучила ему ещё 536 вариантов. Говорят, после этого он начал топить новичков в колодце при помощи Кольца Тяжести. Прикольное колечко, кстати. Мне идёт. День 90 Оказывается, я знаю ровно 100 синонимов к слову "заткнись", и сейчас, пока идёт минута молчания в память о погибшем императоре, я их перечислю. День 91 Возвращаюсь на Дрожащие острова, потому что стать герцогом проще, чем поступить в Университет Волшебства. Тут нужны рекомендации и хорошее поведение, а там - всего-то вальнуть действующего герцога, поэтому решено. Не буду учиться - буду править. День 100 И кого из герцогов сместить? Драться с бешеным параноиком, который привык к покушениям и привык пытать за них? Не для того меня бабуля растила! Или тайно пробраться на кухню и напичкать пищу герцога всякой дрянью, а потом незаметно скрыться? Вот для этого меня бабуля-ассасин и растила! День 101 Пихаю фелдью Тейдону в пищу. Я же обещала. И в вино - это за того паука, который мне штаны на заднице порвал, да так, что Шеогорат когда увидел, потом неделю ржал как безумный. День 102 Я - герцогиня Мании! Ну что ж, пора заняться важным государственым делом. позже Хаскилл говорит, что прыгать по герцогской кровати - это не важное государственное дело. По-моему, он что-то не понимает. А я заканчиваю писанину - герцогские дела ждут!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.