ID работы: 7634596

Pathological liar

Джен
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      На самом деле, Кария не почувствовал ничего.       В буквальном смысле.       Ему не было плевать, он не был равнодушен. Но был шокирован до такой степени, что не смог ощутить ничего, кроме глубочайшей пустоты.       Он всегда недолюбливал Кирино и старался нанести ему столько боли, сколько получил за всю жизнь сам. Возможно, из-за того, что на самом деле подсознательно видел в нём соперника. А может быть и потому, что увидел в его личности нечто большее, чем мог уловить у самого себя. Наверное, он даже завидовал ему. Иногда.       На самом деле, именно сейчас, когда Кирино, прерывисто вдыхая воздух в лёгкие, беспомощно повис на руках прохожего мужчины, с которым они даже никогда больше не пересекутся, возможно... Сейчас Масаки понимал, что не может видеть этого. Было отвратительно. И противно от этого, всей этой ситуации. Просто тошнило. Выворачивало.       Ранмару выглядел ужасно - разбитые в кровь колени, щеки, покрытые царапинами и ссадинами, отсутствующий и невидящий взгляд, устремленный в небо, школьная форма, обычно чистая и всегда хорошо сидящая на нём - в нескольких местах разошлась по швам, а в целом стала похожа на грязную половую тряпку, которой утирали кровь с места драки каких-то пьяниц.       - Мы? - Мужчина, который держал мальчика на руках, стал хрипло и нервозно звонить по всем известным ему номерам служб спасения. - Я не знаю этой улицы, чёрт возьми, я просто ехал с работы! - Он откровенно начинал паниковать. - Я могу сказать, что это не так далеко от, э-э... Я знаю, рядом стоит небольшой супермаркет, а, хотя... Ладно, это ничего не даст. - Он посмотрел на Ранмару, оглядывая подростка и взглядом фиксируя его травмы. - На вид около 14-16 лет, я думаю. На нём школьная форма "Раймона", и... Да, точно, мы находимся недалеко от него! - Незнакомец поднял взгляд на Карию и кивнул головой, подзывая его этим жестом к себе.       Сначала Масаки решил, что это было обращением к стоящей рядом женщине, но когда этот тип, не отрываясь от разговора с диспетчером, щелкнул пальцами и неслышно топнул ногой, он понял, что связываются именно с ним.       Закончив беседу, мужчина начал осторожно подниматься с колен, за собой, аккуратно пытаясь удержать, приподнимая Кирино.       - Ты же тоже из Раймона, судя по форме. Вы из одного класса?       Кария замялся и попытался сформулировать ответ, немного подрагивая от волнения и атмосферы.       - Нет. Я на год младше, но мы знакомы. Я играю с ним в одном футбольном клубе.       - Ага, или уже играЛ. - Мужик усмехнулся, но вовремя спохватился, увидев круглые глаза Карии. - Ладно, живой он, гляди, дышит, даже глазами водит. Я дозвонился до ближайшей службы, примерно описал им наше местонахождение. - Он отвлекся на свой телефон. - А теперь ждите их здесь. Не двигай его лишний раз, он и так развалился наполовину. Ну, теперь это твоя ноша!       Он передал Карии в руки тело Ранмару, но, увидев, что тот явно не подходит для этого по весовой категории, велел опустить его на землю и сидеть с ним рядом до прибытия санитаров. Сам же мужчина быстрым шагом начал удаляться от них, словно боялся ответственности, как сделали это все остальные прохожие до него.       Взглянув на побледневшее и пустое лицо Кирино, Масаки попытался проверить слова мужика, а именно: жив ли он?       На шее он стал искать сонную артерию, хотя даже не знал наверняка, где она должна находиться. Через несколько минут тщетных попыток, Кария всё же ощутил под пальцами слабую пульсацию.       "Слава богу... Прохожие оказали ему первую помощь, значит, всё не так критично. Да, и... Он же дышит. Значит, всё позади. О, господь."       - Кирино-семпай, ты меня понимаешь? - Парень посмотрел в глаза Ранмару снова, пытаясь найти в них хоть какой-то отклик.       Кирино едва кинул на него взгляд и застыл в этом положении, что оказалось крайне жутким, учитывая его внешний вид в данный момент. Но, по крайней мере, он действительно в сознании и может слышать его слова. Смутно, видимо, но какая-то часть информации до него доходит.       Масаки чувствовал себя нянькой с ребенком-инвалилом, который был не в силах даже составить предложения и практически считался овощем. Оставалось надеяться, что такая участь не настигнет Кирино.       Далее всё происходило удивительно быстро для обоих из них: Ранмару практически ничего не ощущал кроме боли в глазах, жжения и тяжести в теле, какой-то непонятной пульсации в ушах. Масаки же совершенно забылся и буквально выпал из реальности.       Он почти не помнил, как санитары забрали их обоих с места. Как врач и медсестры задавали ему вопросы о том, что и при каких обстоятельствах произошло. Он забыл практически всё, вплоть до прибытия в больницу Города Молний.       И, оставаясь сидеть около операционной, "очнулся" он лишь в момент, когда в помещение вбежало несколько подростков, истерично бегая глазами по коридору и допрашивая каждого встречного сотрудника больницы.       - Привет, Шиндо-семпай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.