ID работы: 7634604

Три сердца на двоих

Фемслэш
R
Завершён
203
автор
Lissil бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 87 Отзывы 43 В сборник Скачать

Вселенский лягушачий заговор

Настройки текста
Примечания:
Доктор сидит на диване в библиотеке ТАРДИС и пьет чай, не забывая есть печенье. Книга, которую она намеревалась прочесть, валяется рядом забытой, сейчас мысли Тринадцатой занимает куда более важная вещь. Она обдумывает вселенский заговор лягушек, направленный на неё. Постоянные появления зеленых амфибий начались сразу после регенерации. Первым намеком стала Грейс, Доктор тогда не придала большого значения её любви к земноводным, а зря. Самым важным было то, какую именно форму избрал Солитракт. Каков был шанс, что из тысячи возможных увидённых в голове у Доктора форм, он примет именно эту? Одни сплошные лягушки, везде, в каждом времени и месте. Это определенно было подозрительно и не могло быть обычным совпадением. Тринадцатая уверена, что Вселенная пытается ей таким способом на что-то намекнуть и она настроена понять, что именно та хочет её сказать. Но почему именно лягушки? — Хей, Док, — здоровается Ясмин, проходя рядом. — Привет, Яс, — отвечает Тринадцатая, бросив быстрый взгляд на девушку. Доктор кажется, что ответ близок, но она что-то упускает. Возможно… Она застывает с поднесенной ко рту чашкой. Тринадцатой приходит осознание и она резко поворачивает голову в сторону Кан. Доктор возмущенно хмурится, пытаясь поднять челюсть, что воспылала неожиданной любовью к ковру, потому как от Яс она такого предательства не ожидала. Ясмин в кигуруми-лягушке, не зная о том, что её уже подозревают в масштабном сговоре с земноводными, осматривает книжный стеллаж. Капюшон накинут на голову Яс, из-за чего на макушке видно два торчащих смешно скошенных глаза. Тринадцатая пытается побороть сильное умиление от вида Кан в этом костюме. В столь непривычном образе Яс не похожа на собранную, серьезную полицейскую, которой она была во время их путешествий. В данный момент она была милой и уютной, обычной девушкой, что решила почитать перед сном. Почувствовав на себе сверлящий взгляд, брюнетка поворачивается и, приподняв бровь, интересуется: — Что-то не так? — Сними это немедленно, — обиженно говорит Доктор, потому что умиление это, конечно, хорошо, но терпеть пособничество заговору на своем корабле она не собиралась. Кан застывает на месте, округлившимися глазами смотря на Тринадцатую и пытается осознать не послышалось ли ей. Доктор, решившая возмутиться молчаливому протесту, понимает как именно интерпретировала её слова девушка. Праведное возмущение начинает постепенно сменяться паникой. — Я не то хотела сказать! Ты выглядишь в этом образе слишком прекрасно, что определено невозможно. Вероятно, это все из-за лягушек…— Тринадцатая, стараясь не пересекаться глазами с Кан, пытается донести до брюнетки свою мысль. Ясмин хитро улыбается, решив немного подразнить смущенную повелительницу времени: — Ого, Доктор, знала бы, что ты так отреагируешь, стала бы носить этот костюм гораздо раньше. Тринадцатая возмущенно фыркает, старательно пряча краснеющие кончики ушей, вспоминает о том, что она в библиотеке чтобы почитать, и берет книгу, что до этого лежала у неё на коленях, делает вид, что ну очень-очень заинтересована её содержанием. Кан усмехается, отмечая, что книгу Тринадцатая держит вверх ногами. Осмотрев книжную полку и найдя нужную литературу о инопланетных расах, полицейская садится в кресло, скинув тапочки и поджав под себя ноги. Доктор, видя, что Яс отвлеклась от попыток смутить её еще больше, переводит взгляд на девушку, мысленно застонав. Доктор сглатывает и старается успокоить себя, потому что видеть Кан такой домашней, такой теплой и уютной — это слишком. Непростительно милая и невероятно красивая Ясмин Кан сводит повелительницу времени с ума. Доктор не в состоянии сдержать улыбку, нежно смотрит на Кан и восхищенно думает о контрасте кожи девушки и зеленой одежды. Тринадцатая незаметно для себя самой расплывается в лужице умиления, разглядывая Яс. Доктор откровенно любуется выбившимися из-под капюшона волосами, ведь сегодня девушка решила их распустить. Теплый, подобно пламени огня, свет библиотеки, освещает кожу девушки и теплыми искрами оседает в глубине карих глаз Кан, делая их более глубокими и завораживающими. Доктор тут же понимает, что смотрит прямо в глаза Ясмин. Яс уже пару минут как отложила книгу, заметив пристальный взгляд Тринадцатой. Сердце девушки ухает вниз, потому что она никогда не видела столько нежности и любви в глазах Доктора, и это все направленно на неё. Ясмин улыбается, пристально смотря на Тринадцатую и им обеим кажется, что остального мира не существует. Доктор про себя отмечает, что это определённо заговор с целью демотивировать её. Яс наверняка главная во всем этом, ведь она максимально очарована Ясмин в этой одежде и не способна оказывать никакого сопротивления. Кан встаёт, откладывает книгу в сторону и подсаживается на диван к Тринадцатой, не разрывая зрительного контакта. Доктор чувствует, что два её сердца не справляются, потому что ей определенно нужно больше воздуха. Наклонившись вперед, Яс нежно проводит по щеке Тринадцатой. Глаза капюшона лягушки забавно дергаются в сторону, когда девушка наклоняет голову, от чего Док чувствует, как внутренний мимиметр, не выдержав, ломается. Повелительница времени, не сдерживая желание прикоснуться к Яс, проводит по плечам Кан и притягивает её к себе в объятия. Руки девушки обвиваются вокруг талии Доктора, прижимая её к себе как можно ближе. Тринадцатая, приподняв голову, утыкается носом в шею Кан, чувствуя себя впервые за долгие годы спокойно и счастливо. Ей не хочется бежать или говорить тысячу слов в попытках заглушить внутренние мысли о потерях, что ей довелось пережить. Находясь в объятиях Яс, Доктор чувствует себя дома. Возможно, заговор не так уж и плох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.