ID работы: 7634604

Три сердца на двоих

Фемслэш
R
Завершён
203
автор
Lissil бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 87 Отзывы 43 В сборник Скачать

Рождественское

Настройки текста
Примечания:
— Команда, канун Рождества, а значит, мне пора возвращать вас на Землю. Проведите праздник в кругу семьи, — Доктор, не замирая ни на секунду, нажимала на множество кнопок на консоли и дёргала каждый попавшийся под руку рычаг, отчего у Кан создалось впечатление, что она просто тыкала наугад, — развлекитесь как следует, а после я вас подберу и мы отправимся в… хм… Куда захотите! Я дам вам возможность выбрать, если ТАРДИС опять не начнёт вредничать. Ты же не будешь? В ответ раздался натужный и возмущенный вой машины времени, все вокруг затряслось, а после резко застыло, ТАРДИС наконец приземлилась. Кан знала, что благодарить за нужное время и место стоит именно будку, а не Доктора, что последние несколько часов вела себя непривычно. На все подозрения Яс парни пожали плечами с заверениями, что все как обычно, но у Кан внутри росло чувство чего-то неправильного. — Мы на месте. Вас не было всего, — Доктор подскочила к одному из экранов, всматриваясь в причудливые символы, — два часа! — Отлично, Доктор, одна из лучших посадок — прокомментировал Грэм, открывая дверь и замирая в ожидании Райана, надевающего шапку. — Пока, Док! С праздником, — махнув рукой, парень понесся к дедушке, предвкушая, что они проведут это Рождество как семья. Правда, им будет очень не хватать Грейс, но зато они есть у друг друга. Ясмин застыла напротив двери, с легкой улыбкой наблюдая за Тринадцатой, что стояла к ней спиной у консоли. В голове у Кан прокручивался вопрос, как будет отмечать праздник Тринадцатая. Кто есть у Доктора, кроме них троих и ТАРДИС? Она как-то сказала, что её семья всегда с ней, но, по мнению девушки, реальные люди и воспоминания все же разные вещи. — Яс, ты идешь домой? — с еле заметной грустью в голосе поинтересовалась Тринадцатая, чуть повернув голову в сторону Яс. Кан задумалась о том, каково будет Доктор отмечать семейный праздник одной. Лучшая девушка из всех, что она встречала, останется тут, на растерзание прошлого и одиночества? Только не в смену Ясмин Кан. — Доктор, — нерешительно проговорила она, подходя ближе к повелительнице времени, — что будешь делать ты? Тринадцатая чуть сутулилась, Кан увидела, как мимолетно сжались её кулаки, но она тут же повернулась к девушке с широкой улыбкой. — Не знаю… Отдохну, выпью чай, да и разберусь с парой поломок, — несмотря на попытку показать, что все нормально, в глазах Тринадцатой не было привычного искристого веселья. Девушка, смотрела на Доктора, которая, неловко топчась на месте, указывала на дверь, и понимала, что не сможет оставить её одну. — Пошли со мной. Мои родители не будут против, плюс, у нас всегда есть одно лишнее место и я должна тебе чай, — сказала Кан, стараясь найти нужные слова, но что можно сказать инопланетянке, которая старше тебя на две тысячи лет минимум, — Док, ты часть моей семьи… Ясмин всем своим видом пыталась показать, что оступаться она не намерена и ей вторил настойчивый гул ТАРДИС, Кан была уверена, что машина времени была полностью на её стороне. Тринадцатая фыркнула, покосившись на панель управления, на экране которой, быстро мелькая, сменяли друг друга незнакомые девушке символы. — Ох, ладно, я согласна. Чай у Яс и мамы Яс! Великолепно! — счастливая улыбка расцвела на губах Тринадцатой, но, став неожиданно серьезной и пристально посмотрев Ясмин в глаза, она, сделав несколько шагов, сокращая оставшееся расстояние между ними, обняла Кан, стараясь прижаться как можно ближе. — Спасибо, — искренне прошептала Доктор ей на ухо, щекоча теплым дыханием кожу и посылая по телу волну мурашек. Яс, понимая, что сделала все правильно, приобняла Тринадцатую за плечи, предвкушая, что это Рождество она проведет с самым важным для неё человеком. Доктор была тёплой, теплее обычного человека, и от неё пахло зеленым чаем, который она умудрялась выпивать литрами, и машинным маслом. Кан вдохнула глубже, утыкаясь в шею Тринадцатой и стараясь запомнить этот момент. — Что ты творишь? — задрав голову вверх, Доктор смотрела на потолок. Повинуясь любопытству, девушка проследила за взглядом Тринадцатой и увидела ветку омелы, что нависла над ними. Она готова была поклясться, что минуту назад её тут не было. — ТАРДИС, Яс против твоих выходок, перестань, — залившись легким румянцем, пробурчала Доктор. — Не обращай внимания, — произнесла она, убирая руки с талии девушки, но Кан, перехватив их, неловко запнувшись, спросила, встречаясь с недоуменным взглядом Доктор: — А что, если я не против? Мягкая улыбка появилась на губах Тринадцатой, а в глазах зажглись искры. Наклонившись к лицу девушки, она шепотом поинтересовалась: — А после того, как мы поцелуемся, я смогу сказать твоей маме, что мы встречаемся? — Доктор!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.