ID работы: 7634604

Три сердца на двоих

Фемслэш
R
Завершён
203
автор
Lissil бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 87 Отзывы 43 В сборник Скачать

Погладить солнце

Настройки текста
Примечания:
Прислонившись спиной к ТАРДИС, Кан наблюдает за тем, как два солнца медленно поднимаются из-за горизонта. Говорят, рассвет — символ надежды, но именно её сейчас девушке и не хватало. На что можно надеяться безнадежно влюбленному человеку? Ясмин прикрывает глаза, позволяя первым лучам рассыпаться под веками разноцветными огнями. Перед внутренним взором появляется образ Доктора, что похожа на солнце, оно согревает и приносит радость, но прикоснуться нельзя. Дотронься до небесного огня и тотчас обожжёшь руку, а еще не смотри, иначе огненный образ оставит след на любопытных глазах. Не будь Икаром, не подлетай близко к солнцу, не влюбляйся в этот образ. Но вопреки всему Кан, до боли в глазах, раз за разом, хочется следить за каждым движением Тринадцатой. Кан любит в Докторе всё: радостный взгляд глаз, в которых отражается мудрость и по-детски искреннее любопытство, морщинку, что появляется между бровями Доктора, стоит ей задуматься. Любит наблюдать за тем, как быстро сменяют друг друга эмоции на её лице. А ещё она сходит с ума, смотря на то, как намокнув, вьются волосы Тринадцатой, придавая ей особо милый вид, и подобно мороженому, оставленному под палящими лучами, сердце Ясмин тает, расплываясь в лужицу умиления. Ей хочется до дрожи в пальцах протянуть руку, взъерошить мокрые волнистые волосы, проверить, такие ли они мягкие, какими кажутся, и обожжется ли она, сделав это. Нельзя. У неё нет никакого на это права. Остается лишь отдергивать руку и до боли прикусывать губу. — Яс? — раздается над ухом знакомый голос и девушка, вздрогнув, открывает глаза. Погрузившись в свои мысли, Ясмин не замечает, как главная причина её размышлений подходит к ней. Кан смотрит на Тринадцатую и сердце сбивается, забыв привычный ритм, когда она видит, что волосы женщины, отказавшись лежать ровно из-за тропического климата планеты, чуть закрутились. Свет солнц, бликуя, танцует в её волосах, придавая им золотистый отлив. — Тебя в последнее время что-то беспокоит. В чем причина? — мягко, но настойчиво спрашивает Доктор. «Ты причина!» — хочется заорать Кан, а после притянуть к себе, настойчивым движением зарыть руку в копне волнистых волос и пусть руки сгорят, покроются ожогами от прикосновения к золотистым, солнечным волосам. Ясмин бессильна перед Доктором и, подобно мотыльку, что летит на горящий свет, хочет быть ближе. Сердце громко стучит в груди, требуя открыться, сказать правду, но разум настойчиво твердит обратное. Кан справится, зароет все чувства глубоко, спрячет за надежными замками так, что даже звуковая отвертка не сможет открыть. Она не смеет надеяться на то, что Доктор ответит на её чувства. Какой шанс того, что лучшая из всех людей, которая видела столько всего и жила так долго, сможет полюбить её, обычную девятнадцатилетнюю стажерку полицейскую? — Все нормально, — бормочет девушка и делает шаг в сторону, собираясь вернуться в ТАРДИС. Доктор останавливает Ясмин, схватив её за плечо и вздрагивает, встречаясь взглядом с глазами, в которых горят знакомые искры. Она уже не раз видела подобное, прожила слишком долго, а потому с уверенностью может сказать, что таит в себе такой взгляд. Повелительница времени вздыхает, понимая, что если бы не одно «но», то она сказала бы что-то глупое, сведя все к шутке, вновь надев маску веселья и делая вид, что ничего не замечает. Однако это «но» есть, и Тринадцатая не в состоянии его игнорировать, ведь для неё физически больно скрывать свои чувства. Доктор, делает шаг вперед и кладет вторую руку на плечо девушки. — Яс, я… — она замолкает, не уверенная, что сможет сейчас найти правильные слова, а потому пристально смотрит Ясмин в глаза, надеясь передать все чувства, что давно засели в груди. Кан чувствует, как истошно колотится сердце в груди и подчинив себе глупый разум, оно настойчиво просит девушку действовать. Покоряясь она тянет руку, проводя по прядям Тринадцатой. Они чуть влажные, но мягкие, легко скользящие сквозь пальцы, не жгучие и от того губы девушки трогает легкая улыбка. Доктор, нежно улыбаясь в ответ, наклоняет голову, позволяя Кан взлохматить солнечные волосы. В глазах у Доктора горит обещание, обещание большего, того, о чем Яс и не смела просить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.