ID работы: 7634604

Три сердца на двоих

Фемслэш
R
Завершён
203
автор
Lissil бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 87 Отзывы 43 В сборник Скачать

Новогодний подарок

Настройки текста
Примечания:
— Куда мы отправляемся? — Ясмин заинтересованно смотрела на свою девушку, что настраивала маршрут для ТАРДИС. Доктор «похитила» её перед Новым годом, сверкнув улыбкой и заявив, что у неё есть праздничный сюрприз.  — О! Тебе понравится! Заснеженная планета в соседней галактике, её немного модифицировала обитающая там раса, например, несмотря на жуткий холод, вода на планете не замерзает. Там празднуют начала нового цикла, — Доктор потянула за пару рычагов, — это как Новый год, но раз в тысячу лет. ТАРДИС мигнула лампами, сообщая о прибытии.  — Отлично! Можем идти, — Доктор поправила шарф, который очень нравился Кан, вернее, ей нравилось то, какой очаровательной была её Доктор в нём. Место, где приземлилась ТАРДИС, было усыпано большим слоем снега, что блестел, отражая мерцание звезд. Они поднялись на вершину холма, с которого открывался вид на заснеженную долину. Посередине, разделяя местность на два берега, неспешно текла широкая река. Да, это выглядело красиво, но все же не стоило стояния на таком лютом морозе.  — Чуточку терпения, — будто прочитав мысли девушки, произнесла Доктор, — не одни мы ждем. Смотри. Тринадцатая указала на противоположный берег и Кан пришлось напрячь зрение, чтобы увидеть множество людей, столпившихся там, их было достаточно много, может несколько сотен или больше, у девушки не было возможности понять точное количество. Ясмин укуталась посильнее в шарф, спасаясь от морозного ветра, что настойчиво пытался отобрать все тепло. Заметив это, Доктор привлекла Кан в свои объятия и, обернув руки вокруг талии девушки, прижалась к ней со спины, стараясь согреть.  — Лучше? — поинтересовалась Тринадцатая, устроив голову на плечо Ясмин.  — Гораздо, — благодарно проговорила девушка, беря ладони повелительницы временем в свои и переплетая их пальцы. Девушка услышала еле различимую музыку, что, казалось, приносил с собой ветер. Внизу зашевелились черные точки, раскачиваясь в такт мелодии, и Кан поняла, что это было пением не одной тысячи голосов, что разносились по всей долине. Вверху, отвечая зову, блеснул разноцветный огонь и, подняв голову вверх, Кан охнула от удивления, по небу в такт медленно усиливающейся мелодии, один за другим появлялись длинные разноцветные полосы, закручиваясь подобно серпантину. Это напоминало Земное северное сияние, свечение переливалось всевозможными цветами, медленно перетекающими из одного в другой. Сияние окрашивало всю заснеженную землю в разноцветные краски, освещая всю долину. Девушка восхищенно смотрела на небо, следя за открывшимся зрелищем и чувствуя, как песня охватила все, наделяя момент особой магией. Доктор привлекла её внимание, указав на реку, которая, отражая сияние неба, резко вспыхнула всеми цветами радуги. Разноцветные огни заполнили всю поверхность воды, мерцая подобно гирлянде и расплываясь в разные стороны, следуя общему ритму. Пение стало более насыщенным и радостным, поющие приветствовали игру небесных и земных красок. Ясмин не могла сказать, сколько они так простояли, восхищенно следя за развернувшимся перед ними зрелищем, но она не чувствовала холода. Теплая Доктор рядом и радость, переплетенная с ликованием, что пронизывали всю чарующую музыку, согревали сердце изнутри, пронося по телу тепло. Захваченная зрелищем, Кан не видела, что Доктор большую часть времени стояла, любуясь игрой красок и отблесками огней на лице девушки. Тринадцатая следила за восторженными глазами и очаровательной улыбкой девушки, чувствуя, как два её сердца радостно бьются в груди. Постепенно сияние стало блекнуть, уходя ввысь и пропадая из виду, песня начала затихать, становясь еле различимой, даже ветер, покорившись, успокоился, став мягче. Ясмин увидела, как на другом берегу зажглось множество фонарей и один за другим они стали расходиться, удаляясь от берега. Долина вновь застыла под взглядом небесных огоньков и ничего не напоминало о произошедшем, кроме чувства, что засело в груди у девушки.  — Понравилось? — тихо поинтересовалась Тринадцатая.  — Это было… — Кан запнулась, стараясь подобрать слова, чтобы описать испытанные эмоции, но ничего не подходило.  — Блестяще, обворожительно, восхитительно, — высказалась Доктор, подразумевая стоящую рядом с ней девушку. Яс благодарно сжала ладонь Тринадцатой.  — Пойдем, — Доктор отступила на несколько шагов и девушка тут же вздрогнула, почувствовав холодок, пробежавший по спине.  — Как такое возможно? — спросила Кан, смотря на Тринадцатую стоящую в нескольких шагах от неё.  — Ну, все достаточно просто. Энергетические частицы плазменного слоя этой планеты сталкиваются с верхней атмосферой и хоп… на это реагируют атомы и молекулы газа, — Доктор начала активно жестикулировать, поглощенная рассказом об атмосфере этой планеты, — По факту это сияние — излучение возбужденных атомов в видимом диапазоне. Зануда! Кан закатила глаза и незаметно для увлеченной Тринадцатой, наклонилась, чтобы зачерпнуть немного снега. Прицелившись в Доктора, что продолжала самозабвенно вещать уже про природу свечения воды, она бросила снежок, попав точно в яблочко, вернее, в лицо Тринадцатой. Доктор замолчала на полуслове, неверяще смотря на девушку.  — Так значит, да? Это нападение на безоружную, констебль Кан, — произнесла Тринадцатая, глаза которой загорелись жаждой возмездия, и девушка поняла, что пора спасаться бегством. Либо отбиваться. Она предпочла второе. Подобно детям, дорвавшимся до первого снега, они носились за друг другом, стараясь запустить очередной снежный шар в «противника». Почувствовав, что начинает уставать, Кан, проведя обманный маневр, опрокинула Доктора на снег, навалившись сверху. Они не могли перестать смеяться, казалось звонкий смех, подхватываемый ветром, разносился на многие мили вокруг. У Ясмин перехватило дыхание, когда она посмотрела в глаза Доктора, в глубине которых отражались звезды. На губах Тринадцатой, что смотрела на Кан снизу, играла счастливая улыбка. Наклонившись вперед и оставляя легкий поцелуй на губах своей девушки, Ясмин произнесла:  — Спасибо за этот вечер и за то, что ты есть в моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.