ID работы: 7634604

Три сердца на двоих

Фемслэш
R
Завершён
203
автор
Lissil бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 87 Отзывы 43 В сборник Скачать

Под россыпью горящих звезд "1"

Настройки текста
Примечания:
Ясмин влетела в комнату управления подобно разъярённой пантере, крылья её носа злобно подрагивали. Она уже хотела произнести целую речь о том, какого она мнения о чувстве юмора ТАРДИС, но наткнулась на вопросительный взгляд Доктора, что стояла возле консоли. — Не спалось, и я решила зайти на кухню, но у ТАРДИС свое мнение о том, где я должна быть и она вывела меня сюда, — раздраженно объяснила Кан, отмечая, как тут же загудела машина, оправдываясь. — Оу. Возможно, это моя вина, — легкая улыбка появилась на лице Доктора и, виновато склонив голову, она попыталась сделать щенячьи глазки, — я хотела пойти искать тебя, но потом подумала, что ты, возможно, спишь, и решила не беспокоить, но раз ты была в коридорах, то ТАРДИС, видимо, решила привести тебя ко мне, что, безусловно, невежливо. Ясмин непонимающе нахмурилась. — Постой, ты хотела меня видеть. Зачем? Доктор не ответила, лишь расплылась в хитрой лисьей улыбке и, поманив девушку за собой, направилась к двери ТАРДИС. Кан, сощурив глаза подозрительно смотрела на Тринадцатую. Её поведение настораживало девушку, если Доктор замолкала хоть на несколько минут, это уже могло значить большую проблему. Повелительница времени, указала наружу, открывая дверь, Кан подошла ближе, становясь рядом с ней и практически чувствуя тепло, исходящее от тела Доктора. Девушка не смогла сдержать удивленного вздоха, мигом забывая обо всем, что хотела сказать. — Как? Откуда ты узнала? — Спросила Ясмин, не отводя взгляда от удивительного зрелища, что представляла собой туманность Конская голова. Красноватое свечение переливами расходилось от черного пространства, переходя от бордового в приглушенные желтые оттенки, заканчиваясь зелеными и синими проблесками. На заднем плане сквозь туман мерцали подобно диамантам миллионы звезд. Казалось, сделай резкое движение рукой и все распадется подобно дыму. Для Кан это была не просто одна из самых красивых туманностей, это была далекая мечта её детства. В то время, когда взрослые проблемы не обрушились на неё и, казалось, что все возможно, маленькая Ясмин, закрывая глаза, мечтала о том, что полетит в космос и увидит вблизи эту туманность. За долгие годы она забыла об этом, спрятала глубоко внутри там, где все люди бережно хранят самые сокровенные мечты. Сердце девушки наполнилось восхищением и по-настоящему детским восторгом от осознания того, что исполнилось одно из самых невозможных и давних желаний. Реализовалась мечта, которая казалась заведомо невозможной и это было нечто непередаваемое. Девушка почувствовала, как от переполняющих эмоций глаза стали мокрыми и слеза скатилась по её щеке. — Ох! Прости, я сделала что-то не так? Я не знала, честно, если бы я только могла предположить, что эта туманность заставит тебя плакать, я бы съела феску, но не отправила сюда ТАРДИС. Кан широко улыбнулась. Доктор была такой же невероятной и невозможной, как та давняя детская мечта. Она перебила речь Доктора приложив палец к её губам, отчего та сразу удивленно приподняла брови. — Это восхитительно, просто слезы радости. Не стоит переживать, — мягко произнесла девушка, перемещая руку с губ Доктора на щеку, аккуратно пробегаюсь пальцами по лицу, очерчивая его. Доктор тут же прильнула ближе к её руке подобно коту, изголодавшемуся по ласке. Кан задержала дыхание, завороженно смотря в глаза полные жизни и постоянного любопытства. Губы Доктора тронула заговорщицкая улыбка, наклонившись ближе, как будто произнося сокровенный секрет, она спросила: — Хочешь посмотреть на космос с крыши ТАРДИС? — Это не опасно? — поинтересовалась девушка, останавливаясь на пороге и опасливо смотря вниз. — Вокруг ТАРДИС есть силовое поле. Помнишь мы использовали его при защите от далека? Так вот, это поле можно настроить таким образом, чтобы оно не пропускало ничего за свои пределы, плюс ТАРДИС генерирует кислород, что позволяет нам дышать иначе, как бы мы сейчас могли тут стоять? Мы бы просто задохнулись от нехватки воздуха и… Я опять много болтаю, да? — поджав губы закончила Доктор. Кан лишь покачала головой, улыбаясь. Ей нравилось слушать голос Доктора, она с наслаждением узнавала о новых вещах. — Кислород есть, гравитации нет, — самодовольно произнесла Доктор, делая шаг вперед, от чего сердце Ясмин пропустило удар, она наклонилась вперед, неосознанно задерживая дыхание. Но успокоилась, увидев, что Тринадцатая невозмутимо улыбаясь, держалась за дверь ТАРДИС и не падала. — Идешь? — поинтересовалась она, протягивая руку девушке, что все еще опасливо осматривалась по сторонам. Ясмин кивнула, вкладывая свою ладонь в руку Доктора. Кан не сдержала удивленного возгласа, немного запаниковав и не чувствуя под ногами привычного пола, и тут же ухватилась за Доктора, которая звонко смеялась, придерживая девушку. Ясмин подавила желание обхватить Доктор еще и ногами, чтобы окончательно найти опору. — Офицер Кан, где ваша храбрость? — нагло улыбаясь, проговорила Тринадцатая. Возмущенно фыркнув, Кан воспользовавшись тем, что одна её рука находилась на талии Доктора, ущипнула её, чем еще больше развеселила. Поднявшись, девушки аккуратно расположились на крыше, придерживаясь за выступы и не расцепляя рук. Благо, места хватало. Кан отметила, что Доктор благодарно провела рукой по деревянной поверхности. Она неуверенно сделала то же самое, немного боязливо, словно гладила огромного зверя, чувствуя под пальцами на удивление теплую поверхность и, подняв голову, отметила, что Доктор наблюдает за её действиями с улыбкой, способной конкурировать в своей красоте с этой туманность. Ясмин приподняла голову, чтобы увидеть всю туманность, и, усмехнувшись, проговорила:  — Забавно, но никогда не видела тут голову коня, скорее, человека, повернутого спиной. Одинокого странника, что застыл навеки, смотря вдаль и закрывая частичку иного мира своей темной спиной. Звучит немного глупо? — Нет, ни в коем случае, не говори так. Ты не глупая, — возмутилась Доктор, — Яс, ты восхитительная!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.