ID работы: 7634604

Три сердца на двоих

Фемслэш
R
Завершён
203
автор
Lissil бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 87 Отзывы 43 В сборник Скачать

Серые дни

Настройки текста
Бывают дни, когда все идет наперекосяк с самого утра и до вечера. Словно весь мир резко поворачивается против тебя и все от погоды до обычных прохожих не вызывает ничего, кроме раздражения. Такой день проще перетерпеть, сжать зубы и напоминать себе, что скоро начнется новый, черная полоса уступит место белой и можно будет спокойно выдохнуть. Сегодня у Ясмин Кан, определенно был такой день. Она опоздала на работу, так как проспала будильник, пролила кофе на новую блузку, получила нагоняй от начальства и вместо интересного дела, занималась бумажной работой, которую откровенно не любила. Дотерпев до конца смены и не медля не секунды, Кан стремительно вылетела из участка. Погода в Шеффилде точно соответствовала настроению Ясмин, небо было покрыто массой серых туч, что надежно прятали солнце, прохладный весенний дождь неуверенно моросил по мостовой, а ветер заставлял людей плотнее кутаться в куртки. Каждый прохожий хмурясь, старался, как можно быстрее сбежать в теплый дом. Все казалось абсолютно серым, словно художник решил смыть неудавшуюся картину, оставив лишь напоминания на холсте о некогда ярких красках. Передернув плечами, девушка мысленно застонала, поняв, что зонтик был позабыт дома, а потому ей придётся в полной мере прочувствовать всю прелесть непогоды. Мысли Кан перескочили на самый неприятный факт, до возвращения Доктора в лучшем случае оставалось дней восемь. Повелительница времени высадила их несколько дней назад, заявив, что людям иногда надо бывать дома и пообещав забрать через две недели. Тогда это показалось девушке отличной идеей, ведь несмотря на постоянную компанию Райана, Грэма и Доктора, она скучала по семье. Оказавшись пару раз в смертельной опасности, девушка по-настоящему научилась ценить моменты, проведенные с близкими людьми, поняла, что хочет обнять родителей, вновь услышать истории бабушки и дружески поспорить с сестрой. Поэтому первые несколько дней прошли весьма хорошо, но с каждым последующим она все сильнее скучала по Доктору. Хотелось бросить все, сбежать от серого мира и вновь отправится путешествовать в ТАРДИС, проводить вечера в библиотеке, видеть невероятные вещи, а главное быть рядом с Доктором. Ясмин замедлила шаг, когда в уголке глаза резко мелькнуло ярко синие пятно, оно было единственным насыщенным цветом во всем поле зрение. Она не верящее замерла, осматривая хорошо знакомую полицейскую будку, что гордо стояла в нескольких метрах от неё. Осторожно, боясь спугнуть мираж, Кан подошла к ТАРДИС и провела по ней рукой, неожиданно понимая, что за время приключений машина времени стала для неё вторым домом. Поверхность под ладонью потеплела, давая ей понять, что будка так же рада её видеть и, впервые за день, на лице Яс появилась улыбка. Дверь ТАРДИС резко открылась, на пороге стояла Доктор, её волосы были слегка взлохмачены, а на губах играла привычная теплая улыбка. На пару секунд Кан показалось, что солнце вышло из-за туч, осветив все пространство вокруг них. — Яс! — радостно воскликнула Доктор, увидев девушку, в её голосе слышалась радость, от которой у Ясмин перехватило дыхание. Глаза Доктора озорно вспыхнули и, не медля не секунды, она притянула Кан в объятия, абсолютно игнорируя то, что девушка уже достаточно сильно промокла от дождя. — Доктор, — выдохнула Кан удивленная столь резким поступком, но она ничего не имела против, наоборот постаралась сильнее обнять Тринадцатую, утыкаясь носом ей в плечо. Сердце громко билось в груди, заглушая шум дождя, а теплое тело Доктора заставляло забыть о холодном ветре. Руки Доктора крепко сжимали ее, даря чувство защищённости от чего все проблемы стали менее значимыми, а раздражение смиренно забилось в угол, уступив место спокойствию. Доктор была теплой, уютной и такой родной. Если ТАРДИС была для неё вторым домом, то Доктор стала частью её семьи. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросила Кан, отстраняясь, чтобы посмотреть в глаза Доктора. — Что? Нет! Я соскучилась, — проговорила Доктор, сверкая широкой улыбкой и произнося это так просто, словно не она же нарушила свои условия ради встречи с ней. Тепло улыбнувшись, Доктор провела ладонью по мокрой щеке девушки. В контрасте с холодными каплями дождя, рука Доктора казалась невероятно горячей, и Кан прильнула ближе, чувствуя, как теплеет внутри. — И я поняла, что не могу путешествовать по Вселенной без тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.