ID работы: 763521

Из дневника Луи де Клермона, графа де Бюсси

Джен
G
Заморожен
41
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 297 Отзывы 9 В сборник Скачать

Чародейка

Настройки текста
С моей супругой НИКОГДА не знаешь, чего ожидать (в этом отношении она полностью в своего батюшку) – сегодня, когда я вернулся домой, она сообщила мне кое-что новенькое. - Я решила устроиться на службу, - объявила Диана, едва я успел снять плащ. - На какую еще службу? – в первый момент я даже не понял, о чем она вообще говорит. - На самую обыкновенную – при дворе, - пожала плечами моя жена. – Я сегодня уже съездила, поговорила с Ее величеством королевой Луизой, и она согласилась взять меня в число своих фрейлин – завтра в одиннадцать часов утра мой первый выход. - Диана, да ты спятила?! – возмутился я, поняв, что она вовсе не шутит. – А дети?! - Ты в кои веки вспомнил о том, что у нас есть дети? – усмехнулась супруга. – Детьми как раз ты и займешься – для разнообразия. Ты как-никак отец, должен ты принимать участие в их воспитании или нет? - Да разве мне можно доверить детей?! – искренне ужаснулся я. Нет, она, похоже, действительно с ума сошла… - Конечно, нельзя, - усмехнулась Диана. – Я тебе не то что детей – наших собак доверить не рискну. Не бойся, с детьми, как и раньше, будут няньки, а мне уже надоело сидеть одной дома, поджидая тебя, да и денег у нас никогда нет. - Сеньор Огюстен, хоть вы ей скажите, - обратился я за поддержкой к тестю, читавшему у камина. - А что я, собственно, должен ей говорить? – отозвался тот. – Дорогой зять, если вы не в состоянии должным образом содержать свою семью и ничего, кроме детей, делать не умеете – женщине приходится побеспокоиться самой, только и всего. Я ведь не буду до бесконечности давать вам деньги, да и скучно ей дома – вас же все равно никогда нет. - Как, впрочем, и вас, - не остался я в долгу. Я вдруг подумал: пусть себе становится фрейлиной, если ей так хочется – может быть, это ее немного отвлечет от бесконечных жалоб на неудавшуюся жизнь и от упреков в мой адрес… - И как первый день при дворе? – поинтересовался я в следующий вечер. - О, прекрасно, - весело ответила Диана. Она действительно выглядела превосходно, улыбалась, глаза блестели – интересно, моя жена когда-нибудь вообще была такой? Может быть, в то время, когда я только ее встретил – теперь уже абсолютно не помню, хоть убейте… - Ее величество была ко мне чрезвычайно добра, - продолжила она. – И у меня даже уже появилась подруга. - И кто же это? – заинтересовался я. До сих пор ведь Диане вполне хватало Жаннетты, а тут в первый же день службы нашла еще кого-то… - У нее сегодня тоже был первый день в свите королевы, как и у меня. Ее рекомендовала королева-мать, насколько я поняла. Эта девушка – англичанка, ее зовут Гермиона Грэйнджер. Когда я услышал это совершенно незнакомое имя, у меня сразу появилось скверное предчувствие, вот почему – понятия не имею…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.