ID работы: 763521

Из дневника Луи де Клермона, графа де Бюсси

Джен
G
Заморожен
41
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 297 Отзывы 9 В сборник Скачать

Чародейка. Продолжение

Настройки текста
Как ни странно, пребывание при дворе пошло Диане на пользу – она повеселела, похорошела, перестала встречать меня у дверей угрюмым вопросом: «Ну, и где мы сегодня болтались?», задаваемым с таким видом, с каким палач препровождает свою жертву на казнь. Практически все время она теперь проводит с этой новой англичаночкой – Грэйнджер или как ее там, о которой НИКТО абсолютно ничего не знает, забросив даже подругу детства Жаннетту. Впрочем, у Жанны тоже появились другие заботы – впервые за десять лет брака она собралась подарить Сен-Люку наследника, что ее немного и отвлекло от Дианиных проблем, которые они раньше непрерывно обсуждали. Я теперь, в общем-то, волен делать все, что мне заблагорассудится – почти как до женитьбы, а в доме у нас все равно все всегда вверх дном – что с Дианой, что без нее. Вернувшись домой, я услышал доносившиеся из гостиной женские голоса – один из них принадлежал моей жене, другой, судя по всему, таинственной Гермионе. Сам не знаю почему, я решил послушать, о чем же они беседуют, не обнаруживая себя – это, конечно, не очень красиво, мягко говоря, но мне эта англичаночка совершенно не внушает доверия, какая-то темная личность, хотя я, повторюсь, ничегошеньки про нее не знаю. - Гермиона, скажи мне… Ты ведь не та, за кого ты себя выдаешь? Кто ты на самом деле? – прозвучал вопрос Дианы. Та-ак, очень интересно… Короткий смешок. И ответ: - Что ж, Диана, я так и чувствовала, что ты о чем-то догадываешься, хотя, конечно, правда никогда не придет тебе в голову. Но ты не такая, как остальные придворные клуши, ты явно куда умнее и не хлопаешься в обморок при первой возможности. Пожалуй, я рискну довериться тебе – мне все равно необходима здесь помощь, одна я не справлюсь, а ты как раз тот человек, который может помочь. - Кто же ты? – повторила моя супруга. - Я из тех, кого вы здесь смертельно боитесь, считаете исчадиями ада и сжигаете на кострах, - снова отчетливый смешок в низком голосе. – На самом-то деле мы можем прийти на помощь – ты не представляешь себе, какие у нас возможности, но можем и порядком навредить, если что-то идет вразрез с нашими интересами. - Ты… ведьма? Вот только этого не хватало… Я, конечно, ничего и никого не боюсь, но вот эту чертовщину терпеть не могу с детства. Ладно, послушаем еще немного… - Вы называете нас так, но это – совершенно неправильно. Я – дипломированная колдунья, с отличием окончила школу чародейства и волшебства Хогвартс, в прошлом активно помогала в войне с Темным лордом – самым могущественным черным магом за всю историю человечества, а сейчас работаю в Министерстве магии. Я не понял ни единого слова из сказанного Гермионой, уверен – Диана тоже, хотя она считает себя чертовски умной, а меня без конца пилит за то, что я не люблю читать, а по мне – это совершенно бессмысленное времяпровождение, куда лучше шпагой помахать или в картишки перекинуться… - Но как ты попала сюда? – хм, моя умная Диана, похоже, явно в растерянности, да и неудивительно… - Не случайно, Диана, не случайно. Меня заказала матушка вашего короля. Я не видел жену со своего места в прихожей, но отлично представляю, как она вытаращила глаза, я и сам с огромным трудом сдержался. - Как… заказала? - Она обратилась к вашему придворному прорицателю и астрологу Мишелю Нострадамусу – мол, ей нужна толковая чародейка для одного дела, а Нострадамус в большой дружбе с моим начальником, сэром Уолтером Каннингом, сэр Уолтер и порекомендовал меня. Конечно, от королевы-матери можно ожидать чего угодно, но ТАКОГО… Не пора ли мне вмешаться?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.