ID работы: 763521

Из дневника Луи де Клермона, графа де Бюсси

Джен
G
Заморожен
41
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 297 Отзывы 9 В сборник Скачать

Чародейка. Продолжение

Настройки текста
- Однако, сударыня, что же вас привело к нам? – спросил герцог. – Ведь вы наверняка находитесь здесь не просто так? - Разумеется, - кивнула Гермиона. – Вас не слишком удивит, если я скажу, что меня пригласила королева-мать? - Не слишком… - буркнул принц, который резко помрачнел, как это всегда случалось при упоминании имени его матушки – прекрасно знаю, что он ее до сих пор смертельно боится, невзирая на свой возраст, да и перед братом-королем трепещет, хотя исподтишка и пытается строить какие-то заговоры, всегда, впрочем, заканчивающиеся полнейшим провалом. – И что же требуется от вас моей матушке, с какой целью она решила прибегнуть к вашему магическому искусству? - Видите ли, она желает, чтобы у вашего брата появилась другая супруга, которая родила бы ему наследников, а теперешняя королева никак не справляется… хм… с основной задачей, - спокойно ответила чародейка. – В мою задачу входит устранить нынешнюю королеву, причем сделать это так, чтобы ни у кого не возникло никаких подозрений. Лицо герцога перекосилось – разумеется, он-то совсем не хочет, чтобы у его братца появились детишки, это не в его интересах. - И зачем вы об этом мне сообщаете? – теперь он смотрел на англичаночку с нескрываемой неприязнью. - А я вот раздумываю: не остаться ли мне по завершении моей миссии здесь, у вас, в вашей эпохе, - задумчиво, как бы про себя произнесла Гермиона, глядя куда-то в сторону. – Знаете, у нас Пожиратели смерти так и не исчезли окончательно и продолжают нам докучать, если они до меня доберутся – ничего хорошего не получится, а здесь-то я в этом отношении буду в безопасности. Господи, она опять про этих Пожирателей смерти! Как я понял, это что-то вроде наших гугенотов, которых истребляют, истребляют, а они все продолжают насаждать повсюду свою ересь… - Пожиратели смерти – это очень опасно, я читал, - Франсуа снова взглянул на чародейку с любопытством, она явно раскрыла еще не все свои карты. - Но я хочу остаться только в одном качестве, - твердо продолжила ведьма. - В каком же? – вмешалась наконец в беседу Диана, для нее, как и для меня, многое пока оставалось непонятным. - В качестве королевы Франции, - совершенно невозмутимо ответила Гермиона. Я вскочил с места, причем чуть не перевернул при этом стол, Диана едва не расколотила свой бокал, герцог широко распахнул глаза. Да она совершенно сумасшедшая!!! - Вы, ваше высочество, согласитесь сделать меня своей женой и королевой, если я помогу вам взойти на трон? – обратилась к принцу чародейка. Тот сжимал и разжимал пальцы и был, по-видимому, просто не в силах что-либо ей ответить – так потрясло его это предложение. Мне больше всего хотелось выхватить шпагу и отрубить этой нахалке голову, но я уже знал, что с нею так не получится, что она прекрасно умеет себя защитить. - Я вам не нравлюсь? – поддразнила герцога Гермиона. – По-моему, я вполне гожусь на роль вашей королевы – мозгов у меня достаточно и внешность вполне привлекательная, правда, я не родилась принцессой, но ведь и ваша нынешняя королева вроде бы от рождения не из царствующего дома. Разве корона – недостаточная цена за такую супругу, как я, которая к тому же и дальше будет во всем вам помогать? Герцог по-прежнему молчал, лицо его становилось все более бледным, мне уже казалось, что сейчас он просто упадет в обморок. Мы с Дианой только растерянно переглядывались, не зная, что же делать дальше – в такой ситуации ни один из нас раньше не оказывался, такое в страшном сне не могло привидеться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.