ID работы: 7635219

А могло бы не быть

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Это просто жара

Настройки текста
Это вот такое было лето. Духота адская. Ни ветерка, ни дождичка, ни тени. Москва, конечно, красавица, и скверы с парками переполнены жаждущими живительной прохлады, но работу никто не отменял. Они ехали на запись. Ну как ехали, уже минут сорок тянулись в пробешнике, матерясь на запах нечищенного фильтра кондея в салоне машины. Хотя, пусть воняет, лишь бы дул. И отвлекся-то только на секунду, и пиздец... Истеричный визг тормозов... Девчонка падает, отфутболенная от капота. Девчонка в наушниках. Ну жесть, чо. Приехали. Жива? Вроде как жива, хотя... Тяжело переворачиваясь, она пытается встать, оперевшись о бампер, колени ее в крови, ладони ободраны, красивые розовые локоны выпадают из небрежно замотанного пучка. - Вот же говно, - восклицает она и злобно пытается пнуть сбившую ее машину, вынимая наушники. Из машины вылезает длинноволосый парень, отдаленно напоминавший ей кого-то: - Слышь, овца, жить надоело - под КАМАЗ бросайся! И моментально ему на карму прилетает фак, сконструированный из изящных пальчиков. А она слышит знакомое: - Кош! Из другой дверцы машины вылез еще один парень, покрупнее. - Кошелева! - громче повторил он, когда девушка никак не отреагировала. - Ну, я, Банкес, я. Чего разорался? И почему-то я ни разу не удивлена. Вот ты объясни мне, почему, как только наши пути пересекаются, на мою голову начинают сыпаться неприятности? - Судьба, может? - Не слишком ли громкое имя для недоделанного патлатого хипстера?- кивает девушка в сторону горе-водителя. - Ээ, чо это за матюгальник? - длинноволосый явно был в раздражении. -Ты будешь долго смеяться, Кош, когда услышишь его имя. - Да мне параллельно. Банкес подошел к девушке, рассмотреть коленки: - Макс, дай аптечку, обработать надо. - Слышь, Красный Крест, на запись опоздаем. - Да срать мне на твою запись. Я с этой барышней одиннадцать лет за одной партой отсидел. Срок же. Любовь и все дела... И молоко за вредность. - У тебя дурной вкус, - патлатый щелкнул зажигалкой и выпустил колечко дыма. - А у тебя плохое зрение и скверный характер. Хорош, Макс, не будь скотиной. - Короче, оба заткнитесь. - девушка с трудом попыталась сделать несколько шагов, но повидимому ей было больно. Она закусила губу, отчего ее милое лицо стало еще более детским. Слезы стояли в ее огромных глазах. - Больно? Ответа не последовало. Она согнулась пополам, разглядывая коленки, или просто хотела скрыть слезы. Банкес поднял ее на руки и посадил на заднее сиденье авто. - Домой?- та кивнула, всхлипнув и вытирая внезапно скатившуюся слезу. - Макс, это вон тот дом. - Бля, тут двойная сплошная. - он щелчком отправил сигарету на плавящийся асфальт. - Щас опоздаем везде, Лех. Ваньке позвони, санитар. Пусть без нас начинают. - У нас эфир прямо вот сейчас, сказал Банкес, обращаясь к Кристине. - Я тебя умоляю, избавь меня от подробностей твоей жизни. - Хахах, чо, бортанула тебя пигалица? - Кристина. Я Кристина. Она даже не оторвала взгляда от окна. Макс посмотрел в зеркало заднего вида на девчонку: -Да мне похуй. - Взаимно. И, на минуточку, ты меня сбил на переходе, Спиди, сука, гонщик. - Свобода. Это, Крис, Макс Свобода. Девушка впервые посмотрела на светловолосого парня. - Мда... Ну явно не Судьба... А второе имя ей было отлично знакомо. - Макс поймал на себе ее заинтересованный взгяд. У подъезда Банкес вызвался сопроводить Крис до квартиры. Она не отказалась - колени болели как у ревматической старушки. - Эй, ты конечно крутой музыкант, но человек дерьмо, - крикнула Крис от самых дверей. - И тебе не хворать. - Макс приложил два пальца к голове в прощальном салюте. И да, ему было приятно за крутого музыканта... Ничо она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.