Это просто жара
5 декабря 2018 г. в 12:53
Это вот такое было лето. Духота адская. Ни ветерка, ни дождичка, ни тени. Москва, конечно, красавица, и скверы с парками переполнены жаждущими живительной прохлады, но работу никто не отменял. Они ехали на запись. Ну как ехали, уже минут сорок тянулись в пробешнике, матерясь на запах нечищенного фильтра кондея в салоне машины. Хотя, пусть воняет, лишь бы дул.
И отвлекся-то только на секунду, и пиздец...
Истеричный визг тормозов... Девчонка падает, отфутболенная от капота. Девчонка в наушниках. Ну жесть, чо. Приехали. Жива? Вроде как жива, хотя... Тяжело переворачиваясь, она пытается встать, оперевшись о бампер, колени ее в крови, ладони ободраны, красивые розовые локоны выпадают из небрежно замотанного пучка.
- Вот же говно, - восклицает она и злобно пытается пнуть сбившую ее машину, вынимая наушники.
Из машины вылезает длинноволосый парень, отдаленно напоминавший ей кого-то:
- Слышь, овца, жить надоело - под КАМАЗ бросайся!
И моментально ему на карму прилетает фак, сконструированный из изящных пальчиков.
А она слышит знакомое:
- Кош!
Из другой дверцы машины вылез еще один парень, покрупнее.
- Кошелева! - громче повторил он, когда девушка никак не отреагировала.
- Ну, я, Банкес, я. Чего разорался? И почему-то я ни разу не удивлена. Вот ты объясни мне, почему, как только наши пути пересекаются, на мою голову начинают сыпаться неприятности?
- Судьба, может?
- Не слишком ли громкое имя для недоделанного патлатого хипстера?- кивает девушка в сторону горе-водителя.
- Ээ, чо это за матюгальник? - длинноволосый явно был в раздражении.
-Ты будешь долго смеяться, Кош, когда услышишь его имя.
- Да мне параллельно.
Банкес подошел к девушке, рассмотреть коленки:
- Макс, дай аптечку, обработать надо.
- Слышь, Красный Крест, на запись опоздаем.
- Да срать мне на твою запись. Я с этой барышней одиннадцать лет за одной партой отсидел. Срок же. Любовь и все дела... И молоко за вредность.
- У тебя дурной вкус, - патлатый щелкнул зажигалкой и выпустил колечко дыма.
- А у тебя плохое зрение и скверный характер. Хорош, Макс, не будь скотиной.
- Короче, оба заткнитесь. - девушка с трудом попыталась сделать несколько шагов, но повидимому ей было больно. Она закусила губу, отчего ее милое лицо стало еще более детским. Слезы стояли в ее огромных глазах.
- Больно?
Ответа не последовало. Она согнулась пополам, разглядывая коленки, или просто хотела скрыть слезы.
Банкес поднял ее на руки и посадил на заднее сиденье авто.
- Домой?- та кивнула, всхлипнув и вытирая внезапно скатившуюся слезу. - Макс, это вон тот дом.
- Бля, тут двойная сплошная. - он щелчком отправил сигарету на плавящийся асфальт. - Щас опоздаем везде, Лех. Ваньке позвони, санитар. Пусть без нас начинают.
- У нас эфир прямо вот сейчас, сказал Банкес, обращаясь к Кристине.
- Я тебя умоляю, избавь меня от подробностей твоей жизни.
- Хахах, чо, бортанула тебя пигалица?
- Кристина. Я Кристина.
Она даже не оторвала взгляда от окна. Макс посмотрел в зеркало заднего вида на девчонку:
-Да мне похуй.
- Взаимно. И, на минуточку, ты меня сбил на переходе, Спиди, сука, гонщик.
- Свобода. Это, Крис, Макс Свобода.
Девушка впервые посмотрела на светловолосого парня.
- Мда... Ну явно не Судьба... А второе имя ей было отлично знакомо. - Макс поймал на себе ее заинтересованный взгяд.
У подъезда Банкес вызвался сопроводить Крис до квартиры. Она не отказалась - колени болели как у ревматической старушки.
- Эй, ты конечно крутой музыкант, но человек дерьмо, - крикнула Крис от самых дверей.
- И тебе не хворать. - Макс приложил два пальца к голове в прощальном салюте. И да, ему было приятно за крутого музыканта... Ничо она.