Лолита
5 декабря 2018 г. в 12:59
- Ну и кто она, эта твоя Лолита?
- Мог хотя бы ивиниться, конченный... Кристина. Она Кристина, Макс. Третья парта у окна. И все. Разговора не будет.
- Эй, мальчик, да там и правда любовь? Хочу подробностей! Мясо!
- Там была любовь. И это грустная история. И если бы...
- Если бы поманила, побежал бы?
- Чо, так сильно заметно? Слышь, засранец, тебя пока не торкнет, говорить на эту тему бесполезно. Как ты, блядь, до 27-ми дожил без этого, хуй знает.
- Любовь есть постель. Все остальное придумали пиздастрадальцы. Иллюзия. Обман.
- Ну-ну, философ...
- Она ж вообще детсад.
- Это просто ты привык со старлетками зрелыми мутить, чтоб проблем не было.
- Ну так их и нет.
- И любви нет. И семьи нет. Да тебе оно и нахуй. Вот, скажи, ты хоть о ком-нибудь из них дольше пяти минут думаешь?
- Мне чо, башку нечем занять? Кстати, вот о Кош твоей уже пять минут как разговариваем. Это считается, что думаю?
- Макс, я тебя по человечески прошу, если вдруг захочешь с ней замутить, расхоти нахуй. Сразу же.
- Ты не ебанулся часом? Еще мне сопли подтирать сикухам всяким.
-Я тебя предупредил. И ей 20.
- Так тебе чо, тоже 20?
- И мне 20, догадливый...
- Это ты удачно в рост пошел. Ни хера б я тебе двадцатку не дал. Ты на мои полноразмерные 27 тянешь.
- Верю. Это детство тяжелое, кость широкая,....
- Игрушки из тряпочек, - мне батя тоже такую басню рассказывал...
- Там дрянь история. Вся жизнь наперекосяк, сука.... И давай, замяли.
- Ну, ок, Ромео, все, замяли.
- Макс, а она права. Человек ведь ты и правда говно.
Макс заржал:
- Стремлюсь к совершенству, Лёша. Все будет о'кей, ол райт и вери гуд. А Лолита твоя мне в хуй не уперлась. Мне, прежде чем с такими связываться, надо спецпрограмму освоить по нормативной лексике. Да и девочки это лишь приятное дополнение к моей холостяцкой жизни музыканта - затворника. Плохая девочка - хороший вариант для меня - это ж целая философия рокерской жизни!
- А Ксю?
- Что Ксю?
- Она ж тебя любит.
Свобода помолчал. В очередной раз закурил:
- Ты правда так считаешь?
- Разве нет?
- Она самая что ни на есть классическая плохая девочка. Хочется ей сегодня музыканта - вуаля, хочется его завтра закопать, закопает, поверь. Это антураж ее жизни, и рулит этим ее папочка с какой-то там сотой строчки Forbes. Так что, если я хочу заниматьрся музыкой , про чувства с кем-то кроме, про которые ты там рассуждаешь, должен забыть, иначе мне яйцерезка.
- Не преувеличивай.
- Пфф, да я преуменьшаю. Ты такой эгоистичной суки не встречал, Банкес. Но мне, чтобы с ней разделаться, надо, чтобы она сама меня бросила. Это прям программа максимум на ближайшее время у меня.
- Ну и какого ты тогда Свобода?
- Возвращаемся к началу разговора - иллюзия... Все иллюзия, брат. Кроме ее бати, который мне каналы может перекрыть по просьбе своей дочурки, нешутя. А я слишком уж тяжело к этому шел. Сам.
- Крис не иллюзия. Хотя, некоторые моменты нашего прошлого я бы, наверно, хотел воспринимать именно так.
Макс усмехнуся, но спорить с другом не стал. Он к жизни относился проще - есть - хорошо, нет - хуй с ним. Все будет, если сильно захотеть. Вот как он хотел заниматься только музыкой. И путь его к этой мечте длиною из Владивостока в Москву был совсем нелегок. И опасался он на этом пути забвения и сомнений. Сомнений даже больше, потому что они отвлекали. Но, все получилось. И теперь музыка это его основная и единственная работа. Он узнаваем и успешен. Но за успех всегда приходится платить. И он платил щедро и совсем не загонялся на тему души, искренности, чувств и той самой любви, которую однажды уже так глупо просрал. Не загонялся. Ну разве что, когда оставался наедине с собой. А жить он любил среди людей, в тусе, вечной движухе, выработав для себя мантру, что человек стадное животное. Так легче. Так усмиряешь боль. А она есть. Ведь не болит только у дураков...