ID работы: 7635245

В поисках себя

Гет
NC-17
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

8

Настройки текста
- Воды... - Сейчас. Я принесу, Элвин, потерпи. Едва не вывернув лодыжку, два раза спотыкаясь, Брит раздосадовано шикнула, быстро скинула неудобные для бега тёмно-розовые пантолеты, и сориентировавшись, побежала на всех четырёх лапках. Коготки скользили по мраморному полу и бурундушке пришла запоздалая идея купить домашние тапочки, если понадобится быстрое перемещение по комнатам. Глаза метались по сторонам, пытаясь вспомнить, где находится кухня. "В правом крыле дома." Отчего-то именно сейчас Бриттани поняла, как давно не была в своей же собственной кухне. Зачастую горничные несли приготовленную еду ей прямо в зал, на подносе. В зал, где сейчас находился Элвин. Стоп. Лапки с коготками резко остановились, заскользили по полу. Развернувшись на 180 градусов, она побежала обратно. В глаза вновь ударил привычный свет камина, простирающийся в темноте. Чашка с недопитым какао весело отражало огоньки света, пока к отражению не начала приближаться фигура бурундушки. Уже остыл. Такая мысль пробежала в её голове, когда она осторожно неслась с напитком к Элвину. Присев перед ним, она бережно приподняла его голову, другой лапкой поднесла чашку к его губам. В голубых глазах бурундушки плескалась тёплая забота. Взгляд намного теплее тёмного напитка. - Элвин, я... Бриттани поддавила удивлённый крик, когда Элвин внезапно дернул голову назад. Треск. Секунда тишины. Моя любимая чашка запоздало пришла одинокая мысль. Помотав головой и оторвав взгляд от осколков фарфора на полу. Не о том сейчас беспокоишься, соберись! Мысленно дав себе пощёчину, она помчалась к креслу, где и оставила свой телефон.

- Да, мэм?

- Кэтрин, извини, что прерываю твой обеденный перерыв, но мне нужна твоя помощь. Примерно через десять минут, молодая горничная зашла с кувшином воды на подносе, с небольшим трудом отыскав фигуру Миллер, что сидела рядом с неподвижным бурундуком. - Мисс, я... - хруст. - ...принесла воды... - под обувью нашлись маленькие осколки некогда итак маленькой чашки. Сделав заметку убрать это позже, Кэтрин осторожно присела с другой стороны кушетки с мягкой подушкой и приподняв туловище со связанными лапками бурундука, осторожно поднесла край кувшина к его рту. Достаточно было лишь одной капле коснуться его сухих губ, чтобы он открыл рот. Бриттани не могла не улыбнуться с облегчением, когда он начал жадно пить, вливая в себя жидкость, вливая жизнь. Вода иногда текла мимо рта, делая шерсть вокруг мордочки мокрой, но Элвин на данный момент не обращал на это внимания. Осторожно и умеренно дозируя, горничная терпеливо поила его, пока кувшин не был опустошён на одну четверть. - Думаю, этого ему хватит. После такого истощения нельзя принимать слишком много за один раз. - Брит кивком согласилась с её советом. - Спасибо за помощь, Кэт. - Без проблем. Если что, звоните мне на пейдж. - и горничная удалилась за инвентарем. Хриплое дыхание успокоилось, дрожь прошла. Казалось, бурундук был готов снова заснуть беспокойным сном. Но Бриттани знала, что сейчас самое время восстанавливаться. - Ах! Звон. Треск. Не оставляла покоя заманчивая идея закупить пару наборов пластиковой или серебряной посуды. Нет, Бриттани была богатой бурундушкой. Ещё когда она начала выступать вместе с сестрами, иногда и с бурундуками, деньги для неё давно перестали быть проблемой. И пару десятка разбитых фарфоровых пиал она легко переживёт и не заметит. Но каждый раз вызывать прислугу, чтобы они по новой убирали осколки... Ей становилось уже неловко. И пусть она им хорошо платит, но всё же стоит видеть границы. - Ладно, Элвин, давай ещё раз попробуем. - зачерпнув новую порцию кукурузной смеси с молочными добавками, Брит сдула челку с глаз и осторожно подносила к его уже испачканной мордочке. Неудачные попытки накормить его с ложечки остались засохшими комками шерсти вокруг рта, на шее и на коленях, куда падали капли. Словно загнанный в угол зверь, бурундук отчаянно сопротивлялся, благо смирительная рубашка не позволяла пустить в дело когти, а розовое полотенце, которым его привязали к стульчику, крепко удерживало его. С немым гневом он мотнул головой в другую сторону, и ложка улетела из пальцев бурундушки. "Почти попала." Нет, Бриттани даже не думала злиться. И не собиралась так легко сдаваться. Ни одна нервная морщинка или признак усталости не проскочили на её сосредоточенной мордочке, лишь сверкающие живые глаза, что с заботой не отрывались от бурундука, искали зрительный контакт. И невидимая полуулыбка, потому что это даже хорошо. Элвин приходит в себя. Потихоньку, со скрипом и животной яростью. Но это хорошо. Хотя бы уже не напоминает полуживой труп, когда лежал неподвижным комком шерсти. "Ты справишься." Мысленно обещала бурундушка себе. И ему. Хоп. Застигнутый врасплох, бурундуку не оставалось ничего, кроме как проглотить ещё один ком пищи. Довольно улыбаясь, Бритт встала и отложила миску со смесью. Девять и половина ложки. На первый раз хватит. Смахивая невидимый пот, она оглядела результат стараний. Мда уж, пожалуй, лучше горничным ещё раз тут прибраться. Кстати, насчёт чистоты... Переживший небольшой стресс неподвижности и насильного кормления, но всё же чуть успокоившись после этого, Элвин сидел в прострации, вновь оглушённый голосами. Но даже они не смогли погасить чувство опасности. Подняв глаза он увидел в её глазах странный блеск. Словно оценивающий взгляд, некогда модного азарта. Бриттани этого и ждала, и боялась. Пусть живот у него уже не урчит как стая кашалотов, но после такого приема пищи, ванну точно нельзя больше отлаживать на потом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.