ID работы: 7635615

Пустышка

Слэш
R
Завершён
158
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 15 Отзывы 39 В сборник Скачать

Инчхон

Настройки текста

***

— Ты хоть понимаешь, что своими действиями можешь причинить боль другому человеку? Хватит, Джисон. — Что «хватит»? Я пустышка, ты знаешь это, так зачем продолжаешь останавливать меня, Суджин? В конце-концов, мы знакомы всего пару дней.       Но девушка на это лишь что-то неразборчиво рычит и затем довольно грубым тоном, приказывая, заявляет: — Приезжай в аэропорт Инчхон девятнадцатого числа этого месяца где-то в час дня. Там ты, надеюсь, всё узнаешь, Джисон… Или, — немного подумав, произносит она, — найди Минхо. Он — ходячий ответ.

***

      Что может быть хуже? Минхо, этот, казалось, добрый милый парень, внезапно стал кем-то другим, будто он вовсе не Ли Минхо. Он выглядит как Ли, носит его одежду, говорит его голосом, смотрит такими же тёмными глазами, но… Почему? Почему он скрывал от Джисона всё? Должно быть, знал с самого начала и молчал, наблюдал за Ханом и поил ужасными на вкус лекарствами. А потом и вовсе исчез… Зачем, Минхо, ты пропал, не сказав ни слова? Зачем удалил их истинность?       А может не было её никогда? Что, если Ли специально нарисовал на руке каким-нибудь супертонким перманентным маркером имя Джисона? На руке Хана нет ничего, что отдалённо бы напоминало метку. Такой вариант кажется наиболее логичным и лучшим для светловолосого. Но если всё как раз таки наоборот? Минхо имеет настоящее имя Джисона, тот в свою очередь продолжает быть пустышкой, а значит Ли — редкость. Редок он в том, что имеет такую странную связь со своим истинным. Такие люди, когда-то читал статью Джисон, долго не живут.       Что ему делать, Хану? Вдруг Минхо захочет наложить на себя руки, как Джисон ещё несколько месяцев назад? Что-то больно защемило в груди и парень вспоминает случай Джусон. Тогда именно Джисон был виноват в её смерти, и в этот раз он тоже будет виной. Хан не хочет ничего подобного то ли оттого, что будет считать себя ещё большим убийцей, то ли от жалости к Ли, то ли… то ли от чего? Нравится ли ему старший? Как человек, как друг или врач… да, в таком случае нравится. А если взглянуть с другой стороны? Нет, исключено. Нет, нет и нет.       Хан медленно бредёт в полном аэропорту, ища нужного ему человека. Он видит много довольно странных и в тоже время самых обычных людей, что пришли сюда. Они идут туда-сюда между терминалами и выходом из аэропорта, все с сумками, разными чемоданами и прочими вещами. Иногда мимо проходят сотрудники этого аэропорта: обслуживающий самолёты, машины и прочие механические и электрические устройства, персонал; иногда диспетчеры, бортпроводники и пилоты. Внимание Хана останавливается на медленно, но стремительно увеличившуюся толпу людей. Все с какими-то плакатами и фотоаппаратами.Они готовятся к чему-то, обсуждают, кажется, какую-то знаменитость. Вскоре в зале появляется небольшая группа людей. Её тут же окружает та самая толпа, что будто бы выросла в геометрической прогрессии за считанные секунды. Пара человек чуть не сшибает с ног Джисона, но его вовремя кто-то ловит. Чьи-то пальцы крепко сжимают плечо и руку Хана, держа того на весу. Парень ещё когда падал плотно зажмурил глаза, сжавшись изо всех сил, и до сих пор, спустя минуту твёрдо стоя на ногах, боится открыть глаза, расслабиться и посмотреть на того, кому только что помешал. Он боится и не хочет видеть его. Он слышит этот приятный знакомый голос, разносящийся рядом с правым ухом, очень-очень близко, тёплое ровное дыхание и ощущает всё ещё сжимающую его запястье руку. В последнюю их встречу Джисон надеялся, что больше не увидит его, и хоть он действительно ещё не посмотрел на знакомое лицо, надежда его быстро рушится. Где-то в глубине души Хан даже рад: есть вещи, о которых они должны поговорить.       Внезапно Минхо зашевелился. Он продолжает держать за запястье Джисона, медленно тянет того на себя и прижимает к себе второй рукой, обнимая за талию и утыкаясь головой в плечо. Он тихо бормочет одни и те же слова извинения, не отпуская парня, но и не прижимая того сильнее к себе, когда Хан, наконец, расслабился. Ли чувствует, как ладошка младшего боязно поглаживает его спину и понимает, что больше уже нельзя. Достаточно. Парень выпускает из объятий Джисона, отходит немного назад и, наконец, разжимает пальцы.       И ни Минхо, ни сам Джисон не замечают уходящего куда-то вглубь аэропорта Уджина, который с самого появления Хана в здании наблюдал за тем из далека. «Он, наверное, знает, — думал Ким, медленно тихо идя за младшим на расстоянии двадцати метров, — иначе что он тут делает?» Уджин рассуждал на тему того, откуда Джисон мог бы знать об отъезде или, точнее, от кого, но всё встало на свои, казалось бы, места, когда Минхо, появившись будто бы из ниоткуда, подловил светловолосого, а в последствии обнял. Что произошло за то время, пока Ким благополучно проработал в клинике? Они настолько сильно сблизились? Хан знает о том, что скрывает Ли?       И где-то внутри вечно спокойного Уджина начинается небольшая паника. Останется ли Джисон его Джисоном или нет? Своё нервное сердце, просящее о том, чтобы нарушить личное пространство Хана и забрать от Ли, Ким сможет успокоить со временем. Наверное.       Уджин бредёт в сторону терминалов, машет рукой сестре, что стоит неподалёку, и проходит паспортный контроль, попадая в зону, где все будущие пассажиры авиалайнеров ожидают своего рейса. Вскоре девушка присоединяется к Уджину, спрашивая его о том, почему тот не дождался Минхо и встретился ли он с Джисоном. Ким отвечает отрицательно, с грустью утыкаясь в экран смартфона с многочисленными сообщениями от Хана. Он ни разу так и не ответил ни на одно из них за эти два месяца. Джисон, когда понял, что Уджин не станет отвечать, просто начал описывать в сообщениях каждый свой день. Младший не писал ни о чём банальном, лишь самое интересное. Возможно, таким образом Хан старался привлечь внимание Кима: видел, что сообщения читает, но ничего не отвечает. Но в последнее время перестал.       Вскоре на табло появляется долгожданный рейс и Уджин, поднявшись с места, вместе с девушкой медленно уходит. Позже, уже в самолёте, он замечает новое сообщение.

(14:56) Джисон: Хён, ты же видел меня в аэропорту, почему не сказал, что улетаешь?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.