ID работы: 7636137

На шахматной доске.

DC Comics, Юные титаны (кроссовер)
Гет
R
Завершён
92
Размер:
104 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 52 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава XXVI: Затишье.

Настройки текста
В Сторожевой башне проходило очередное совещание членов Лиги Справедливости. Уже несколько недель герои пытались напасть на какие-либо следы Общества, однако не преуспели. — Они как будто сквозь землю провалились. Ни оборудования, ни следов деятельности. И так каждый раз. — констатировал Хэл Джордан. — Узнаю почерк Лиги Убийц. Они не оставляют следов. — сказал Бэтмен. — Хочешь сказать, Ра'с Аль Гул тоже состоит в Обществе? — спросила Чудо-женщина. — Не сомневаюсь, что он один из лидеров. — подтвердил Брюс. — Хорошо, тогда рассмотрим следующий вопрос: каков состав их лидерской верхушки? — поставил новый вопрос Супермен. — Лекс Лютор, Ра'с Аль Гул... Вандал Сэвидж? — предположил Флэш. — Или Повелитель Океана. — вставил Аквамен — Кто-то донес идеи Общества и до Атлантиды. Даже в моем царстве они находят союзников. — Хорошие идеи, но все равно, мы не можем знать на самом деле их полный состав. — сказал Джон Стюарт, второй Зелёный Фонарь. — Это верно. У нас недостаточно фактов. — сказал Уэйн, посмотрев на Супермена. Тот вздохнул. — Тогда, полагаю, ничего не изменилось. Будем продолжать их искать и надеется на успех. Атом, каковы успехи с воссозданием терминатора? Рэй Палмер откашлялся. — Боюсь, наши совместные исследования с Красным Торнадо зашли в тупик. Я пока не смог даже приблизительно восстановить этот механизм. Нужны запчасти, желательно внутренних органов. А когда будет готов макет экзоскелета, возможно найдутся и слабые места в конструкции. — Мы их добудем. — кивнул Кларк — Ещё кто-то хочет высказаться? — Возможно мои навыки пригодятся в исследованиях Атома. — послышался голос Доктора Фэйта с дальнего конца стола. — И чем именно? — недоверчиво спросил Палмер. — С помощью моей магии удастся точнее и быстрее воспроизвести конструкт робота и для этого потребуется меньше запчастей. — Ответил Кент Нельсон. — Хорошо бы, если так. — Я беспокоюсь за Юных Титанов. — обеспокоенно сказал Зелёная Стрела — Если этот терминатор действительно так опасен, то даже присутствие Восточных Титанов ничем не поможет. Что если Лютор захочет их добить? Ведь не стоит исключать такой вариант, верно? — Верно. В ближайшее время установим в их башне зета-портал и оставим наблюдателя, как обещал Бэтмен. — кивнул Супермен. — И давно пора. — поддержала его Черная Канарейка — Они ничем не хуже нас. Ведь именно они спасли Землю от Тригона. Не стоит об этом забывать. Члены Лиги единогласно поддержали Дину в ее замечании. На этом заседание кончилось и Бэтмен отправился к компьютеру — сообщать Титанам о новостях. — Ну не может такого быть! Что то же должно было остаться! — негодовал Даниэль. — И тем не менее, никаких улик найдено не было. Тут ничего уже не сделаешь. — возразил Бэтмен. Юным героям оставалось только удивляться мастерству Лиги Убийц. Спустя пять минут после пробуждения Ферзь выдал примерное расположение базы Общества, откуда они сбежали. Когда же туда прибыли герои из Лиги, база была пуста. Более того: потребовалось потрудиться, чтобы доказать, что она была не заброшена и что злодеи здесь все таки были. — Мы продолжаем поиски. Ваша задача остаётся прежней: выздороветь и подготовится к битве. Черная Канарейка отправится к вам как только закончится свои дела здесь. Конец связи. Бэтмен отключился. Ферзь выругался. — Они всегда на шаг впереди! Как мы можем их победить, если даже не знаем где искать?! — А эта Лига Убийц — что, ниндзя какие-то? — поинтересовался Магнус. — Мне доводилось о ней слышать в одной из тюрем. Говорят, они следуют какой-то великой цели и тренируют для этого самых могучих бойцов в мире. — припомнили Анжелика. — Стоп, ты нам не рассказывала такого! — возметился Конь — Не посчитала важным. — пожав плечами, ответила девушка. — А ещё говорили, что их лидер бессмертный. — Все это недалеко от истины. — сказал Робин. — Лига Убийц — тайная организация на службе Ра'с Аль Гула, инструмент для воплощения его мечты о новом мировом порядке. Там тренировали сильнейших бойцов, таких как леди Шива и Бронзовый Тигр. Сам Ра'с действительно почти бессмертный, ведь у него есть Яма Лазаря — источник, который омолаживает. Благодаря ему, он живёт уже примерно пять тысяч лет. — И всех этих ребят пригласили в Общество? Мда...а черта из преисподней не забыли? — поинтересовался Конь. — Откуда такие познания? — спросила Анжела. — В бэткомпьютере можно найти много интересного. — Раз так, то там есть досье на Дефстроука? — неожиданно спросил Ферзь. — Ну да, а что? — Хочу узнать слабые места противника. — Хм, а ты прав. — кивнул Робин — Нужно изучить врагов, а раз мы сейчас неспособны к активным действиям, то этим и займёмся на досуге. — Что-ж, у нас полно времени. — заметил Абелард. — Я его зря не потрачу. Слэйд у меня позвоночником не отделается. — Дырка в бошке пойдет? —предлодила Ладья. — Предпочту проткнуть его мечом собственноручно. — сказал Даниэль. — Ребят, во-первых мы не убиваем преступников, даже таких как Слэйд. — запротестовал Грейсон — А во-вторых — откуда ты возьмёшь меч? Он вроде не часть твоей экипировки? Вместо ответа Ферзь полез в карман и извлёк оттуда складную катану. Затем он выдвинул клинок и тронул лезвие. — Я готовил ее специально для таких мразей, как Дефстроук. Этот клинок ещё не проливал крови, но ему недолго осталось ждать. — Ферзь, как я и говорил — мы не убиваем людей. — сдержанно ответил лидер Титанов. — Вы — да, а у меня более гибкий моральный кодекс. — отрезал Дюран. — И клянусь честью, я убью его! — Я не могу этого позволить. — покачал головой Робин. — Черт возьми, Робин! Оттого, что вы его засидете в тюрьму ничего не изменится! Он злодей со стажем, ему сбежать — раз плюнуть! — Из "Блэкгейт" и из камеры особой строгости не так то будет просто сбежать. — Но навечно его не засадишь! Он будет мстить, и мстить всем нам! Я не могу позволить этому выродку и дальше отравлять нашу жизнь! Я убью его! — Или он убьет тебя. — спокойно заметила Рэйвен. — Он мастер фехтования, не забыл? А как давно ты тренировался со своей катаной? Спокойный голос Демонессы резко контрастировал с все повышающим децибелы Ферзем. Его такое замечание заметно остудило. — С сегодня начну тренировки. А там уже судьба нас рассудит. Если мне суждено погибнуть — то так тому и быть. Сказав это, Даниэль встал и вышел из комнаты Рэйвен стояла на крыше башни, наблюдая закат очередного дня. После спора с Робином Ферзь не показывался из своей комнаты. Периодически оттуда слышались позвякивания. Завтра ребята договорились посмотреть презентацию о Лексе Люторе, созданием которой занимались Киборг с Робином. Сама Рэй не могла не чувствовать неприятную уязвимость перед невидимым врагом. Это слегка раздражало. И где то глубоко в подсознании засел страх. Страх за близких людей. Она не боялась встретиться лицом к лицу с армией зла, но боялась потерять в этой битве друзей и новообретённую любовь, ибо последние события показали, на сколько на самом деле хрупка и уязвима человеческая жизнь. Сзади послышался шум и Рэйвен обернулась. На крышу взобрался Бист бой. — Так и знал, что ты здесь. — сказал он. Рэй улыбнулась, и вновь повернулась лицом к заливу. Гарфилд тихо подошёл и просто встал рядом. — А всё-таки тут очень красиво и свежо. — заметил он. — Гар... — Да, Рэй? — Бист бой удивлённо посмотрел на девушку. Он впервые слышал, чтобы она его называло так... ласково? — Останься в живых. Я не хочу, чтобы ты умирал. — сказала она, взяв его руки в свои и посмотрев ему в глаза. — Все будет хорошо. Обещаю. — ответил он. Постепенно из лица сблизились. А затем последовал поцелуй, глубокий и полный страсти, что бывает лишь у настоящих влюбленных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.