ID работы: 7636402

Поцелуи вкуса Черновереского меда.

Фемслэш
NC-17
В процессе
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 45 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Продав тушку за сотню септимов, что, кстати, не мало, Дженни с приподнятым настроением отправилась в сторону храма. Как только странница вышла на каменную тропинку, её встретили многочисленные ритуальные камни, которых украшали различные вырезные узоры. Камни были величиной примерно с роста Ким, и вели по всей дороге, прямиком к огромной лестнице, что вела к парадной масштабного сооружения. Рассматривая неизвестную символику, девушка не заметила, как её путь загородили двое крупных мужчин, держа в руках мечи. — Тебе здесь не место, проваливай! Вздрогнув, Ким обратила внимание на неизвестных, что готовые к бою, сжимали в руках рукоятки. — Вы что-то сказали? — Мы сказали, чтобы потерялась не там, где нужно, и что тебе, следует катиться отсюда к чертовой Нактюрнал! — Может вы все-таки… — Последний раз предупреждаем! — мужчины уже явно в ярости, что виднелось по двигающимся жилкам, возникшим из-за сильного сжатия челюстей. «Успокойся, Дженни, они — бандиты, они грабят и убивают людей, ты не сделаешь ничего плохого» — подумала девушка, зажмурив глаза. — വീര്പ്പുമുട്ടുക… Как только странница прошептала заклинание, глаза мужчин залились кровью, после чего красная вязкая жидкость фонтаном начала извергаться из ртов, заставляя их захлебнуться. Не желая более обращать внимания на умирающих мужчин, странница направилась к увесистому входу в храм. Спрыгнув с лошади, девушка внимательно осмотрела каменную двойную дверь, ведущую в захоронение, на которой была выгравирована печать в форме ладони. — Да благословит меня Этериус… — прошептала Ким, приложив руку к гравировке. Дверь озарилась ярко-синим цветом, после чего отворилась, пропуская шатенку вперед. Пожав плечами, странница направилась в глубь храма. Стены вокруг были из льда, как и, собственно, все, что её окружало, благо она все-таки взяла теплый плащ, поэтому мерзнуть ей не пришлось. Пройдя немного вперед, Дженни поняла, что вокруг непозволительно тихо, что будоражило. Впереди явно то, что ей не понравится, но выбора нет, поэтому девушка продолжила путь, навострив уши. Пройдя, буквально, метров двадцать, перед путницей открылся хорошо освещенный зал, со свисающими в потолка графинами, в которых горел огонь. «Кто поддерживает тут свет?» — смутилась шатенка, но останавливаться не решилась, поэтому быстро пошагала в сторону следующей двери. Как только девушка была готова переступить через порог, под ногами прозвучал странный щелчок. Медленно опустив голову вниз, перед взглядом Ким оказался камень с узором глаза. Ловушка. «Черт» Позади Дженни послышались многочисленный грохот открывающихся гробниц. Повернувшись, Ким посмотрела на толпу полу-живых трупов, что с характерным рычанием направились в её сторону. — ജ്വാല!

***

Девушка тяжело дышала, опираясь о стену. Её удалось побороть каждого воскресшего драугра, что, естественно, заняло у неё огромное количество энергии. «Долго мне так не протянуть» — подумала Ким, выпивая единственные зелья, что при ней были. Магии и запаса сил. Немного отдохнув, Дженни продолжила путь, желая наконец закончить свое дело, добыть книгу, и вернуться домой в Винтехорлд. На самом деле, Ким уже тысячу раз пожалела о том, что согласилась. Не то, чтобы ей было трудно, но она не думала, что это займет столько времени и сил, ибо как уже говорилось ранее, Коллегия осталась на плечах Савоса, из которого со временем исходят все силы. Тихо вздохнув, Ким направилась в сторону длинного коридора. Пройдя многочисленные проходы и ловушки, которые, к счастью, она сразу замечала, что помогало ей на них не попасться, она вышла в огромную залу, что была больше прошлой раза в три. Помещение было построено будто из каменных блоков, и освещено было не так хорошо, как тот зал, на который девушка наткнулась с самого начала. Посередине зала находилась огромная статуя эльфа. Дженни видела подобную в одной из многочисленных книг, которой ей удалось прочитать. Это была статуя снежного эльфа, что исчезли десятки эр назад. Некоторые просто погибли в ходе гражданской войны, некоторые превратились в отвратительных фалмеров из-за подземелий, в которых были заточены. Фалмеры не имели зрения, и со своим видом, были похожи лишь подобие человека. Маленькие, сгорбленные создания, с заостренными ушками, и фарфоровой кожей. Глаз не было, зато был прекрасный слух, с помощью которого они признавали, а затем беспощадно убивали врагов, при этом знатно попытав. Наткнуться на них было последнее, что хотелось Дженни, поэтому она не спеша направилась в сторону статуи, внимательно озаряясь по сторонам и держа посох наготове. Подойдя ближе, Ким заметила точно такую же вырезанную печать, как на входе в храм, вот только находилась она на неком маленьком столбике, что торчал из-под каменного пола. Размером он был примерно по бедра девушки. Опасности поблизости не наблюдалось, поэтому Дженни аккуратно поместила руку на печать. Ладонь девушки пронзил кинжал, что появился из печати, доставляя той ужасную боль. Ким вскрикнула, и от шока свалилась на пол, пока печать озарилась ярким светом, и из каменных плит, что служили полом, показался, казалось бы, увесистый саркофаг. Дженни с шоком наблюдала за картиной, до конца не понимая, что происходит, в то время как из каменного гроба вывалилась неизвестная ей девушка. Безумно красивая девушка. Ким внимательно на смотрела на белые, словно снег волосы, и такую же, будто фарфоровую кожу. Острые уши и скулы подсказывали о том, что девушка является эльфом, а бледно-серые глаза, что смотрели на нее с не скрытой паникой, о том, что к расе лесных, высоких, или темных, она явно не относится. «Неужели…» — Кто ты? Ты обязана знать, что я убью тебя сразу же, как ты попробуешь нанести мне удар. — произнесла неизвестная, все также наблюдая за Ким. — Я не собираюсь на тебя нападать. Меня зовут Дженни, Ким Дженни, а кто ты? Девушка недоверчиво посмотрела на Ким, но все же ответила. — Пранприя Лалиса Манобан, принцесса Сирабейн, родная по крови сестра Снежного принца, будущая королева всех снежных эльфов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.