ID работы: 7636402

Поцелуи вкуса Черновереского меда.

Фемслэш
NC-17
В процессе
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 45 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
Войдя в тот же обширный зал, служащий для замка парадной, эльф быстрым шагом направился в сторону лестницы, ведущей вниз. Каджитка медленно шла в след за Лалисой, не отрывая взгляд от руки, покоящейся в ладони Манобан. Дженни наконец осознала, что совершенно её не знает. У Дженни больной отец и Коллегия, что ненавидит весь Скайрим, на совсем ещё молодых плечах, но она всё помогает не менее таинственной эльфийке, чей народ давным давно был истреблен. Девушка оклемалась на моменте, когда эльф пропустил их в свой, судя по всему, кабинет, указывая на стулья во круг круглого стола. Проморгавшись, она села на самый дальний от Лисы стул и расслабилась, ловя на себе непонимающий сероглазый взгляд. — Итак, я с чего бы начать… — задумчиво пробурчал Гелебор, стопкой выставляя на столе неизвестные книги и раскрывая карту. — Что…случилось с братом? — с выдохом произнесла Лиса, все ещё смотря на задумчивое лицо Дженни, пока та совершенно не обращала на неё внимания. Эльф вздохнул. — Ты, должно быть, знаешь, почему твой отец заточил тебя в том склепе, и почему оставил с тобой свиток, ведь так? — Лалиса кивнула. — После того, как он спрятал…тебя, мы…начали сдавать позиции. Многие наших братья и сестры погибли, многих пленили, и ещё что похуже… Нас изгнали с родной земли на Солстхейм, но и там нас ждали. Последняя битва состоялась на Моэсринге. Тогда и… — эльф громко вздохнул. — Пожалуйста, продолжай. — Аран случайно убил жену Исграмора. Одна из стрел, пущенных в солдат — задела её. Она умерла практически сразу. На поле оказалась их дочь, совсем ещё невинное дитя, но норды никогда не отличались особой моральностью, и даже самого Исграмора не пугал тот факт, что его родная дочь идет на войну… — по виду Гелебора было видно, что ему действительно тяжело говорить о тех ужасах, что несет собой война, но он продолжил. — От потери матери её сердце наполнилось огнем, и, пустив меч в Арана, она лишила его жизни. — Мой брат был убит ребенком… — Нет. Его доспехи, как и тело, не было найдено на поле боя, как и в его окрестностях. Возможно, что это похоже на сказку, но я думаю, что он жив, и даже знаю, где его искать. — Нам немедленно нужно отправляться. — быстро проговорила Манобан, вскакивая с места. — Нет. Прошу, дитя, присядь. — Но… — Некоторые наши братья и сестры остались в Скайриме. Я уже сказал. Между двемерами и Снежным принцем состоялась некоторая договоренность, в которой гласилось, что двемеры помогут выкрасть наших из рук нордов и помогут им всем, чем смогут. Я действительно не знаю, как ему удалось их отыскать, но они согласились, с условиями, о которых мне также неизвестно. Но, как я уже сказал, Аран скончался, и они… Они перестали видеть выгоду в нашем народе. Лидер мертв, война закончена, мы пали. В тех подземных городах, что держали наших, росли невероятно ядовитые грибы, которыми и стали кормить снежных, что постепенно превращали их уродливых, слепых созданий. Мне повезло больше, я вовремя очнулся, но тогда меня уже никто слушать не стал. Зависимость от грибов оказалась слишком сильной. — Я могу им как-нибудь помочь? — Да, думаю да, в процессе потери зрения — обострилось обаяние. Они обязаны почувствовать королевскую кровь в твоих жилах. — Но если я могу им помочь, почему я мы до сих пор не выдвинулись к ним на помощь?! Почему мы сейчас сидим в здании, напичканном технологиями тех, кто истребил наш народ?! — крик Лалисы постепенно переходил в шепот, пока глаза снова начала застилать пелена слез. — Почему я проснулась так поздно… — Дитя, в пророчестве сказано, что лишь Довакин сможет помочь тебе… Довакин, коим является каджитка. Даже если бы ты проснулась раньше, ты бы все время провела в длительном ожидании. — Но как? — спросила Ким, подойдя к Лисе и в одобрительном жесте сжав её ладонь. — Протяни руку. Ладонь Дженни резко пронзила острая боль, о чем повествовал громкий вскрик каджитки, после чего на коже медленно стала появляться серебряная метка на неизвестном той языке. — Можно было и предупредить… — Ты знаешь язык мотыльков? Эта метка поможет перевести свиток, что был запечатан вместе с Лалисой. А пока, думаю, вам стоит отдохнуть. Вы, небось, много времени в пути. На втором этаже есть комнаты, там вы сможете расположиться. — Манобан медленно встала, вытирая с щек слезы. — Лалиса, мы обязательно поможем, но на это требуется время. — Я спала так долго, Гелебор, не думаю, что у нас в запасе столько времени. — проговорила Манобан, после чего взяв вещи скрылась, оставляя Ким и мужчину наедине. — Тебе тоже стоит отдохнуть, Дженни. У тебя, наверное, голова кругом от всего. — по доброму улыбнулся эльф, устало потирая переносицу. — Да уж. — прохихикала каджитка, с улыбкой смотря на мужчину. — Беги. Я пока определюсь, чем мы займемся завтра. Остановившись у выхода, Ким в последний раз повернулась к мужчине, что с усталым видом перебирал записи. — Доброй ночи, Гелебор. — А? Доброй ночи, Дженни. — все также по доброму произнес эльф, вновь возвращаясь к бумагам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.