ID работы: 763651

SOS: Спасите Наши Души

Гет
G
Завершён
346
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 146 Отзывы 80 В сборник Скачать

Расплата Зойсайта

Настройки текста
Ами, в отличие от других девушек, вовсе не хотела отомстить Зойсайту или даже просто накричать. Появление лорда как ни в чем не бывало и его легкомысленная фраза «А что мне, плакать?» почему-то тупой болью отозвались в душе, и девушка поспешила уйти из парка, чтобы не заплакать самой. Как стыдно! С одной стороны, при виде генерала сердце радостно и сладко защипало, но с другой стороны, накатила такая страшная грусть!.. И ни грамма раскаяния с его стороны. И как ей теперь знакомить его с матерью?.. — Ами, подожди! — услышала она его крик, но не обернулась и не остановилась. Ни к чему слабости. Ни к чему сейчас его зеленые и якобы раскаявшиеся глаза, которые, конечно, опять заставят ее простить и смягчиться. Девушка, стиснув зубы, ускорила шаг и быстро вышла из резных ворот, оставляя позади парк и подруг. Теплые пальцы схватились за ее плечо и постарались остановить, но Мицуно упрямо вывернулась. — Ами, малыш, остановись! — от умоляющего, проникновенного голоса с родными нотками хотелось в постыдной слабости подчиниться, однако Ами опустила голову и не ответила, пока мужские руки настойчивее не сжали и не заставили. Зойсайт попытался заглянуть ей в глаза, но Мицуно отворачивалась, наверное, напоминая капризную девочку, а на самом деле она была глубоко раненой девушкой. — Ами, давай поговорим, — Зой со своей нехитрой бесцеремонностью потащил слабо сопротивляющуюся девушку в ближайшее кафе, усадил ее за стул и заказал два фисташковых мороженых. Воительница (да какая, к Берилл, воительница?!) продолжала молчать, теребя в руках ремешок сумочки. Гордость твердила ей уйти, но ноги стали подозрительно слабыми. — Я… я… — в обычной жизни Зойю палец в рот не клади, а тут он жалко принялся заикаться, не понимая, как выразить свое раскаяние. — Честное слово, Ами, я очень сожалею! — с жаром воскликнул он, и девушка впервые подняла на него глаза. На ее лице появилась грустная, щемящая улыбка горечи: — Сожалеешь? Скажи, пожалуйста, в чем моя вина? Что я сделала не так? Или тебе чего-то не доставало? — она беспощадно терзала несчастный ремешок. — Тогда еще не поздно все отменить, я держать тебя не стану. — Что ты говоришь? — ужаснулся Зойсайт, чувствуя, как воздух застревает в легких, и дыхание сбивается. — Как ты вообще могла такое подумать? — А что мне думать? Передо мной факт. Ты не волнуйся, я не стану устраивать скандалов и давить на права, которых у меня еще нет. И, наверное, уже не будет. Впервые глупая мальчишеская забава показалась Зойсайту жестокой. Ведь из-за нее… из-за нее сейчас его любимая девушка страдает и отказывается от знакомства с родителями, которое очень важно для нее. Из-за нее рушится жизнь самого генерала! — Ами, ты не хочешь объявлять меня своим молодым человеком? — прошептал Зой, даже не замечая, как на столе появляются вазочки с мороженым, а официантка с любопытством и сочувствием смотрит на них. Мицуно молчала. И почему-то это не казалось упрямством или капризом. Она действительно не знала ответа. Если раньше ее и не надо было спрашивать, ведь умница буквально сошла с ума от влюбленности, то сейчас… Когда произошло подобное… Быть может, для кого-то невинное и не стоящее внимания, но для нее очень важное. Особенно перед самым знакомством и после таких разговоров с мамой о том, какой замечательный и великолепный Зойсайт… — Понятно, — кивнул сам себе Зой, вздыхая и опуская взгляд. — У меня хотя бы есть шанс? — Шанс есть всегда, — ответила Ами и вышла из кафе, не оглядываясь на потупившегося генерала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.