ID работы: 7636581

graVestone

Слэш
R
Завершён
506
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
403 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 681 Отзывы 158 В сборник Скачать

9. Вика/Никита

Настройки текста
Вике было очень стыдно за Мишку. О событиях вчерашнего дня в 11А до сих пор тихо шептались по углам, добавляя все новые подробности и несуществующие детали, непродолжительную драку двух парней, с небольшими усилиями остановленную Тимой, превращая едва ли не в третью мировую войну. К удаче зачинщиков, правда, до директора информация так и не дошла. Получивший в нос и от Богдана, и от оттаскивавшего его друга, недовольный Михеев теперь сидел в углу класса, зло рыча в направлении новенького и строя план мести, как ни в чем не бывало сидевшего за своей партой Романовского проклиная последними словами. И изредка недовольно косился на Тиму, предавшего его вчера и заступившегося за новенького, а потом еще и натравившего на Михея сестру. Ох, как Вика на него вчера орала. И готова была добавить сегодня, но, придя в школу, решила действовать иначе, альтернативой скандалам и дракам выбирая мирные переговоры. На втором уроке Вика создала групповой чат в ватсап, пригласив в него дюжину одноклассников и двух девчонок из «Б» (Тим в любом случае Кристину потащит), собирая веселую компанию на вечернюю тусу в единственном в городе ночном клубе. И, недолго подумав, добавила в группу Михея, во всеуслышание заявляя, что любой его писк в сторону Богдана автоматически парня из списка гостей вычеркнет. Да, Вика воспользовалась проверенной годами тактикой «если хочешь меня...», тихо поскрипывающего зубами Мишку вынуждая капитулировать и выкурить с Романовским трубку мира. Однако от самого Богдана согласия на встречу пока не получила. Несколько раз проверив, прочитал ли блондин сообщения, Вика написала и ему лично, но, разочарованно встретив пару зеленых галочек возле смайла, поняла, что сам тот не ответит. И в полной решимости зашла через друга, также молчаливо отсидевшегося в общей беседе Блохина подлавливая в одном из пустых классов.

***

Никита был крайне удивлен появившимся на экране смартфона оповещением — на вечеринки его обычно не звали. А тут сама Вика его пригласила! Старательно избегая мысли о том, что его звали в качестве бесплатного приложения к также приглашенному Богдану, Блохин с замиранием сердца следил за общим сбором, несколько раз порываясь ответить и снова стирая, на упрямо игнорирующего диалог соседа по парте смотря с мольбой о согласии. Но Романовский не горел желанием шумных компаний и, отмахнувшись от заговорившего все же на эту тему Никиты, сообщил о каких-то важных делах вечером, покидая групповой чат под разочарованный вздох приятеля, молчаливо попрощавшегося и со своим приглашением. А хоть раз провести вечер не в компании мамы, Блохину, ох, как хотелось. Следуя за другом хвостиком, он раз за разом брал штурмом упрямство Богдана, обещая зайти в клуб «лишь на минутку», но от крайне упертого соседа по парте ничего, кроме отказа, за весь день не получил. — Сходи один, — собирая вещи в рюкзак, посоветовал Романовский насупившемуся рядом Никитке. — Я не люблю подобные развлечения, — в очередной раз напоминая приятелю об уже сказанном утром. — Без тебя мне там нечего делать, — ответил Блохин. — Ну, с Викой своей потанцуешь, — от следующего предложения Романовского покраснев до кончиков ушей. — Совсем дурак, что ли? — смущенно пряча взгляд, отозвался рыжий. — Она меня позвала-то только, чтобы ты согласился, — честно признался он другу и, прикусив длинноватый язык, добавил: — Ну, пошли, там не так много народа будет. Пара девчонок из параллели и наших человек восемь, — почти умоляя. — Ну, не хочу я идти, Никит, правда, — вот только аргументов для Романовского, кажется, было маловато. И, немного приврав, Блохин на амбразуру бросил последний: — Кот запретил Мишке тебя трогать, и это он попросил Вику позвать нас, — сообщил Никита, хитро улыбнувшись, надеясь на согласие Богдана, засеченного вчера за разглядыванием Тимы и заметно покрасневшего, когда Грановский, крепко его обнимая, оттаскивал парня от друга. Но ничего, кроме мимолетной искры интереса в каре-голубых глазах блондина так и не увидел. — Прости, не хочу, — решительно качнул головой Романовский и, закинув рюкзак на плечо, ринулся на выход из класса, время перемены надеясь скоротать за сигаретой, оставляя Блохина сидеть в кабинете в компании сухого поражения. И появившейся из ниоткуда Вики, влетевшей в класс через пару минут с громким вопросом: — Эй, Никит, а вы чего тупите? — поинтересовалась Грановская, подходя ближе. — Мне же нужно стол заказать на вечер, — отчитала одноклассника она, недовольно дуя и так пухлые губы. — Мы не идем, — в ответ обреченно выдохнул рыжий, с таким восхищением и сожалением посмотрев на Вику, что только слепой не заметил бы в его глазах чувств. — Почему? — но Герань их семь лет не замечала. — Из-за Михеева? — и продолжила свой допрос с не меньшим энтузиазмом. — Я писала Богдану, но он не ответил... — сообщила девушка Никите, не обращая внимания на вмиг потухший огонек надежды в карих глазах. И окончательно убедившегося в Викиной симпатии не к нему Блохина тем самым добила. — Он вечером занят, — резко поднимаясь из-за стола, процедил сквозь зубы гонимый ревностью парень, одним махом сгребая все вещи в сумку. — И можешь ему больше не писать, девчонки его не интересуют, — прежде, чем подумать, ляпнул он, и, оставив позади ошеломленную новостью одноклассницу, выскочил в коридор, о своих словах уже через два шага жалея. Черт его дернул за длинный язык, пускать эти грязные слухи. Он ведь даже не знал, имели ли почву его подозрения. А еще другом хочет назваться, придурок ревнивый.

Tbc...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.