ID работы: 7636581

graVestone

Слэш
R
Завершён
505
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
403 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 681 Отзывы 158 В сборник Скачать

10.Мишка/Богдан

Настройки текста
К большой радости Мишки новенький приглашение в клуб проигнорировал. И в отсутствие столь раздражающего в последнее время фактора Михей спокойно мог веселиться. Пользуясь тем, что в единственном в городе питейном заведении, наливающем несовершеннолетним, не спрашивая паспортов и других документов, сегодня собрались не только одноклассники, но и его друзья с района, Михей отрывался по полной. Опустошая пивные бокалы и редкие стопки чего-то покрепче, выпускник средней школы довольно скакал на танцполе, к сидевшим за столиком в углу одноклассникам периодически подплывая, чтобы вытащить в центр зала ту или иную девчонку. Но Вика от танцев с хорошо накачавшимся Мишкой почему-то отказывалась. Изредка пригубляя разноцветный коктейль из высокого бокала, хозяйка сердца Михея о чем-то шепталась с подругой, все больше пьянеющего своего поклонника упорно игнорируя. И от того напускное веселье Миши постепенно сходило на нет. Проливая бо́льшую часть напитка мимо рта, Михей самостоятельно опустошил бокал одноклассницы, недовольно поджавшую губы от такой наглости Вику хватая за руки и выволакивая из-за стола. — Пошли потанцуем! — перекрикивая музыку, предложил парень Грановской, не оставляя той возможность отказаться крепким хватом. — Хватит строить из себя недотрогу, — разворачивая девушку в руках, прошептал уже в ухо, заметно заплетаясь в словах, и, по-хозяйски прижав к себе стройное тело, качнулся в такт песне. И только тот факт, что брат Вики куда-то удалился с Кристинкой, спас Михея от жесткого наказания за наглость. — Отпусти, — лишь упрямо потребовала Грановская, толкая одноклассника от себя. — Миш, ты напился, — морщась от неприятного запаха перегара, констатировала она, но парень держал ее крепко. — Да хватит уже ломаться, — продолжил Михеев настойчивые попытки добиться взаимности от Вики, приподнимая ту над полом и уволакивая в центр зала. — Три года ты мне уже мозги делаешь, — развязался его пьяный язык. — Да отвали ты, — но в ответ от предмета давней страсти Мишка получил лишь по лицу. — Не хочу я с тобой... — уточнять, чего именно, Вика не стала. Выпутавшись из чуть ослабленной хватки, Герань острой коленкой ткнула куда-то в бедро Михея, от зажмурившегося на секунду от боли парня, пользуясь случаем, сбегая. И, позвав жестом за собой в туалет Василису, скрылась в мерцании стробоскопа. А Мишка, повержено глядя ей в след, зло прокричал: — Ну и ложись под своего белобрысого уебка! Ох, как бесило парня то, что новенький за какую-то неделю получил от Грановской больше внимания, чем сам Михей за десять лет дружбы с Котом. Покачивающейся походкой Мишка направился к бару, горьковатый привкус отказа заглушая еще более горьким вкусом алкоголя, через десять минут приходя уже в непотребное состояние. И, спасибо, друзья были рядом — гогоча над напившимся приятелем, Санек с Димкой выволокли того на улицу, умывая парня прохладным вечерним воздухом и парой злых шуток. С большим трудом удерживая спиртное в желудке, Михей отирал спиной грязную стену, расфокусированным взглядом провожая редких прохожих. И готов был уже отключиться, но, заметив одну белобрысую личность, не дававшую покоя уже вторую неделю, вмиг протрезвел. — Вот так ебаная встреча! — проорал он на всю улицу проходившему мимо Богдану, отталкиваясь от стены и буквально набрасываясь на ничего не подозревавшего и не видевшего его блондина.

***

Никите Богдан не соврал — сегодняшним вечером он и правда договорился с мамой проводить ту на работу. Отец уехал в Москву на две недели, и вызванную в ночную смену жену отвезти в больницу никак не мог. А сидевшему дома без дела по вечерам Богдану в компании матери прогуляться по городу не составило никакого труда. Познакомившись с коллегами мамы и поболтав о трудностях работы врачом, собиравшийся однажды поступить на медицинский Романовский отправился восвояси уже глубоким вечером. Предложение матери вызвать такси Богдан как всегда упрямо проигнорировал. Ночью заметно похолодало. И, пряча руки в карманах парки, Романовский ускорил шаг, сворачивая за угол невысокого здания, надеясь путь так сократить. В Ялте они жили больше полугода, и узкие улочки приморского городка Богдан уже успел изучить. Парень знал, что этот переулок соединяет две параллельные улицы, и в полной решимости избежать лишнего крюка по городу нырнул в темноту. О том, что на выходе его ждет сюрприз, Романовский не подозревал. И не успел среагировать, когда наглухо пьяный Михеев наскочил на него, нанося сильный удар в голову со спины. Богдан отключился.

Tbc...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.