ID работы: 7636581

graVestone

Слэш
R
Завершён
506
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
403 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 681 Отзывы 158 В сборник Скачать

13.Тимофей/Богдан

Настройки текста
Никита на звонки не ответил. Под звуки размеренного дыхания наконец успокоившегося гостя Грановские так и уснули, сидя на полу в гостиной — Тимофей, крепко обняв сестру, и Вика с холодной ладонью Богдана в руках. А утром хозяева дома за это расплачивались. Мышцы и суставы от неудобной позы ныли так, что близнецы могли еще поспорить с Богданом, кому этим утром было больнее. Но услышав громкий стон зашевелившегося на диване блондина, убедились, что Романовскому было очень несладко. Потянувшись и похрустев затекшими конечностями, Вика поднялась с мягкой подушки, недовольно проворчавшего на копошение рядом брата разбудив толчком локтя в бок. — Кофе будешь? — поинтересовалась девушка у смаргивающего остатки сна Тимы, и, получив кивок согласия, направилась в кухню, варить любимый ароматный напиток на три персоны. А оставшийся в гостиной Кот, с трудом развернувшись в пространстве, с грустью в карих глазах посмотрел на вновь начавшего тихо похныкивать в подушку Богдана. Благодаря йоду и прошедшим часам ночи ссадина на скуле запеклась и больше не кровоточила, но на бледной коже лица блондина все равно выделялась очень ярко. Впрочем, как и большое коричневое пятно антисептика в пепельно-белом комке спутавшихся на макушке волос. Да уж, Вика йода не пожалела. Взглядом проверив открытые раны и убедившись в начале процесса заживления, Тим поднялся с пола, наклоняясь над спящим парнем и приподнимая легкое одеяло, бордовую гематому на боку одноклассника встречая разочарованным вздохом. Аккуратно, чтобы не разбудить Богдана, Грановский вернул покрывало на место, и, поразмыслив немного в сомнениях, прижал его рукой парня, после ухода Вики одиноко свисающей в воздухе. Об увиденном на запястьях Романовского Тима старался не думать. Конечно, сложно было не задавать вопросов, даже мысленно и самому себе, но полуобморочный Богдан вчера так жалобно просил забыть об увиденном, что молодой человек не мог отказать. Заодно Тим забыл и о разборках с Михеем, решение вчерашнего инцидента с сестрой откладывая до утра понедельника, больше волнуясь о том, чтобы с избитым неизвестными одноклассником все было в порядке. Собирая лежаки с пола и сматывая их в тугой сверток, Грановский думал о том, каким образом Богдан вообще оказался в этом переулке, и пытался вспомнить отличительные черты скрывшихся в темноте трех фигур, надеясь установить личности нападавших. Но ничего, кроме шока и страха за здоровье одноклассника, из памяти выудить не смог. Того, что Романовский уже три минуты назад открыл глаза и теперь тайком наблюдал за прибирающимся в комнате хозяином, Тима не заметил. — Извини, а где мои вещи? — едва не подскочил на месте от неожиданности Кот, услышав тихий вопрос с дивана. Резко развернувшись, молодой человек с большим облегчением в сердце посмотрел на поднимающегося одноклассника и, подойдя ближе, чтобы помочь тому сесть, ответил: — Вика вчера постирала. Вспомнить, вытащила ли белье из машинки ночью сестра, Тима не смог. Потому на кутавшегося в одеяло блондина смотрел с некой растерянностью немного дольше, чем нужно. — Как ты себя чувствуешь? — отложив вопрос одевания до возвращения близняшки, поинтересовался Тима о более важном. — Как будто меня побили, — вымучено улыбнулся в ответ Богдан. — Спасибо, что в больничку не сдали, — поблагодарил он подошедшего ближе Грановского. — У меня мать там работает, вчера как раз в ночную вышла. Не хотелось бы приехать к ней в таком виде, — объяснился блондин, виновато пожав плечами, чувствуя себя неудобно от того, сколько проблем за один вечер он доставил близнецам. — Ну, если бы ребра все-таки были сломаны, пришлось бы вызывать врача, — признался в своих вчерашних намерениях Тима, задумчиво покусывая губы. — Но вроде там только ушиб, — и, воспроизведя самостоятельно поставленный ночью диагноз, скосил взгляд на выглядывающий из-под одеяла синяк. — У меня есть отличная мазь, но сначала место ушиба нужно хорошо охладить, — вспомнив про подаренную Горой в начале учебного года банку крайне вонючего, но заметно эффективного самодельного месива, предложил Кот. И ненадолго отлучившись в соседнюю комнату, вернулся к Богдану с новой порцией льда из холодильника и тащившей поднос с тремя чашками сестрой. — Доброе утро, — ласково улыбнулась Вика, заглядывая в каре-голубые глаза проснувшегося одноклассника. — Кофе будешь? — заботливо предложила она и, поставив поднос на небольшой столик у стены, подкатила угощение к гостю. — Спасибо, — подумав, смущенно кивнул блондин, начиная чувствовать себя крайне некомфортно. И так Грановские провозились с ним всю ночь, рассиживаться в незваных гостях Богдану не хотелось. А вот пить парень хотел очень сильно и, пообещав себе напрячь близнецов только одной чашкой кофе (тем более Вика его уже приготовила), принял наполненную ароматным напитком пузатую кружку. — Сахар, сливки? — перед первым глотком предложила Вика. — Не нужно, спасибо, — качнул головой Романовский в отказе и, осторожно пригубив горячий напиток, впервые со вчерашнего вечера почувствовал, как боль отступает. А Тима, молча понаблюдав за действиями одноклассника, сел с парнем рядом, по-хозяйски отодвигая одеяло, чтобы приложить к заметно потемневшей гематоме принесенный с кухни компресс. — Десять минут подержи, — распорядился Грановский и, отхлебнув из своей чашки разбавленного сливками сладкого кофе, на колени водрузил упаковку печенья. — М? — запихивая в рот сразу несколько печенюшек, предложил Тим угоститься остальным. Но Вика с Богданом от сладостей отказались. — Ты видел, кто тебя ударил? — вместо того поинтересовалась Грановская у блондина, забираясь на широкий подлокотник рядом с братом. — Не-а, — не смог вспомнить лица нападавшего Романовский. — Со спины налетели, — рассказал он заставшим лишь исход неравного поединка близнецам. — Я упал и отключился. А когда очнулся, уже ничего не мог увидеть, голову только успевал закрывать. Ногами били, ублюдки, — на несколько секунд вернувшись мыслями во вчерашний вечер, поморщился от боли и воспоминаний Богдан. — И мы тоже не успели, — разочарованно подвела итог Вика. А в кармане Тимы зазвонил телефон. — О, Никита, — достав аппарат, прочитал имя наконец опомнившегося абонента Грановский, протягивая трубку блондину. Но Богдан на телефон лишь непонимающе покосился. — Мы звонили ему ночью, он не ответил, — сообщила Вика, отпивая из своей кружки. — Зачем? — но ясности для Романовского не внесла. — Ну… вроде как… — засмущалась девушка, стесняясь произнести вслух то, что только вчера смело сказала. — Ты не его разве звал во сне? — подоспел на помощь сестре Тима, буквально впихивая айфон в руки Богдану. — Никиту? — искренне удивился блондин. И Блохин столь долгого ожидания не выдержал — в следующую секунду телефон замолчал. — Ну, да, — кивнул Тима. — Нет, — твердо произнес Богдан. — Но… — а выдавшая ночью свои предположения за действительность Вика язык прикусила. Грановские переглянулись. Возможно, новенький просто не хочет признаваться новым знакомым? Тим его молчание понимал. — Ну, ладно, скажу, что ошибся, — поддержал блондина он и, написав Блохину короткое извинительное сообщение, с усердием принялся за остатки печенья. Кот был еще тем сладкоежкой.

***

Когда кофейные кружки опустели и лед в пакете растаял, Богдан засобирался домой. — Еще раз спасибо за помощь, — поблагодарил гость хозяев дома. — Я, наверное, пойду, — и, пользуясь тем, что от холода бок уже не ныл так сильно, попытался подняться. Но решивший доиграть в доктора Тима Романовского никуда не пустил: — Давай синяк хоть намажем, — хватая ринувшегося было на выход Богдана за руку, предложил Кот. — Гора мне после соревнований эту бодягу притащил, зажило все за неделю, — выуживая из кармана джинсов небольшую баночку с грязно-коричневой субстанцией, похвастался он и, попросив Вику принести бинты из ванной, щелкнул крышкой пузырька. Ох, как воняла эта странная жижа. Сдерживая рвотный рефлекс и морщась от боли, блондин задрал кверху руки, осторожно втирающего мазь в синяк Тиму подпуская к себе слишком близко. Обычно Богдан старался держать дистанцию, никого не впуская в свое личное пространство без острой на то необходимости. Но Грановский разрешения спрашивать не стал — приказав однокласснику поднять руки, он развернулся и скользнул по дивану ближе, чуть напрягшемуся от такого напора Богдану упираясь коленом в бедро. Размазывая вонючий крем по травмированной коже, Тима наклонялся все ниже и ниже, почти не дышащему рядом Богдану позволяя рассмотреть то, чего раньше он не замечал. Пользуясь тем, что Кот полностью сосредоточился на врачевании, Романовский с интересом разглядывал красивое лицо парня, на точеных скулах и переносице того с улыбкой находя крохотные точки веснушек. Кожа Тимы была довольно смуглой, и рассмотреть их в обычной обстановке не представлялось возможным, но Богдану повезло — будто посыпанные корицей щеки одноклассника были очень уж близко. А Вика в комнату вошла слишком тихо: — Вот, держи, — от неожиданно раздавшегося рядом голоса девушки вздрогнул блондин, смущенно от Тимы отодвигаясь. — Еще что-то нужно? Или я могу сбегать в душ? — передав бинты брату, поинтересовалась Грановская, с интересом поглядывая на порозовевшие щеки Богдана. — Не-а, — отказался увлеченный делом Тим, — иди, — позволяя сестре освежиться. — Кстати, — на выходе из комнаты о чем-то вспомнила Вика. — Я забыла вчера белье повесить сушиться, дай Богдану что-то из своих вещей, — и, наказав брату одеть гостя, скрылась. Тима тем временем закончил с обработкой синяка. — Давай, вставай, пока она ушла, — поднявшись с дивана, позвал за собой гостя Грановский, до сих пор находившегося в одних трусах Богдана устанавливая напротив себя с разведенными в сторону руками. Приклеив тканевую салфетку к обильно смазанной коже, Тима обмотал ребра парня по кругу бинтом и, закрепив концы маленьким бантиком, довольно посмотрел на свою работу. — Через пару часов можно будет снять, — улыбнулся он Богдану. И от этой улыбки полуголому блондину стало жарко. — Сейчас принесу что-нибудь из одежды, — не заметив смущения на лице гостя, сообщил Грановский и, на ходу протирая руки влажной салфеткой, поспешил на второй этаж в свою комнату. Оставшийся в одиночестве Богдан огляделся. Большая, но уютная гостиная дома Грановских была светлой и довольно богато обставленной. Здесь были пара кожаных кресел у окна и отдельно стоящий диван (он и приютил блондина этой ночью); в центре комнаты на мощных ногах стоял обеденный стол, собравший вокруг себя четыре стула с высокими спинками; а у не разожженного камина стояло резное кресло-качалка. Да, в достатке близнецов сомневаться не приходилось. Хотя, тот факт, что Тима в свои семнадцать лет вовсю рассекает на машине, не боясь черно-белого жезла, давно намекал о привилегированном положении семьи Грановских в городе. — Надеюсь, подойдет, — отвлек от размышлений на тему финансов Богдана Тима, вернувшийся в гостиную с давно жмущей ему в плечах футболкой и своим старым спортивным костюмом. Ну, очень уж худеньким выглядел Романовский, чтобы предлагать ему одежду, которую Кот носил сейчас. — Спасибо, — смущенно принял предложенное блондин и, морщась от боли, спрятался от утренней прохлады и лишних взглядов за мягкой хлопковой тканью чужой одежды. Костюм все равно был чуть великоват, но Богдану жаловаться не приходилось — натянув рукава по самые пальцы, он спрятал руки в карманах, на довольного результатом Тиму смотря с невысказанной благодарностью. Про шрамы ни брат, ни сестра не спросили. И судя по обещанию Грановского, данному ночью блондину, рассказывать кому-то об увиденном близнецы не станут. Успокоив себя этим, Богдан вновь засобирался. — Я, наверное, пойду? — то ли сообщил, то ли спросил он разрешения. — Мама скоро с работы вернется… — посмотрев на висевшие на стене часы, придумал причину к побегу блондин. — Погоди, я тебя отвезу, — но Грановский, кажется, не спешил прощаться. — Только в душ быстро сбегаю, — вдохнув пару глотков воздуха с запахом мази и событий ночи, предложил он свои услуги таксиста. — Из Чехова без колес хрен выберешься. — Нет, не нужно, — отказался Богдан. — Я недалеко тут живу, — соврал он, с опаской посматривая в направлении панорамного окна: на подъездной дорожке терпеливо дожидался своего хозяина черный опель. Его и так вчера уже покатали, садиться в машину, находясь в сознании, он точно не станет. — Просто отдайте мне куртку, — не позволив Тиме начать спор, попросил Романовский. — Я дойду. — Но… — На машине я не поеду, — и с такой интонацией сказал о своем нежелании кататься на инсигнии, что Тима даже немного растерялся. — Твоя куртка тоже в стирке, — попытался было придумать причину задержаться и, возможно, потом передумать Грановский. Но искупавшаяся уже Вика в противовес словам брата внесла в комнату чистую, сухую и даже теплую парку. Ее девушка вчера успела постирать и повесить на батарею. — Спасибо, — поблагодарил близняшку Богдан, забирая свою вещь. — Остальное верну в понедельник, — и, мысленно улыбнувшись тому, что Тимовых вещей у него дома скоро будет полная коллекция, похромал к выходу. — Может, все-таки подвезти? — не теряя надежд на согласие вновь предложил Грановский уже обувающемуся гостю. — Не нужно, правда, — решительно отказался блондин. — Я прогуляюсь, — и забрав у Вики содержимое карманов (сигареты, кошелек и промолчавший всю ночь телефон), потянулся к Тиме прощаться. Рука у шатена была теплой и мягкой — такой ее Богдан и помнил с момента первого контакта тогда, в раздевалке. И, крепко пожав ладонь кареглазого парня, Романовский с грустью попрощался: — Спасибо за все. От неожиданно подскочившей и чмокнувшей раненную щеку девушки напоследок получая наказ: — Напиши, как доберешься, — улыбнулась Герань, на перепачканную йодом белобрысую макушку Богдана натягивая тимофееву черную шапку. И столько в этих словах и действиях Вики было искреннего волнения и заботы, что блондин не посмел бы ослушаться. Покинув дом Грановских и обогнув стоявший у крыльца опель, молодой человек оглянулся, наблюдавшим за ним из окна близнецам махая рукой, и, прикурив сигарету, поспешил восвояси. Домой Богдан пришел, когда мама садилась ужинать. Голова почти не кружилась, и ребра не ныли так сильно, но что-то другое, теплое и мягкое, ворочалось где-то внутри.

Tbc...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.