ID работы: 7636581

graVestone

Слэш
R
Завершён
505
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
403 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 681 Отзывы 158 В сборник Скачать

26.Вика/Тимофей

Настройки текста
Ох, как болела голова у Вики утром в субботу. Проклиная себя и бутылку мартини, присвоенную себе вчера из общака, Грановская лежала в кровати и тихо стонала, раз за разом прокручивая в голове разговор, ставший причиной столь неосторожного обращения с алкоголем. Ожидаемого эффекта своим представлением Вика добилась — Виктор наживку заглотил глубоко — но вместо того, чтобы отпустить бывшую любовницу с миром, новоиспеченный отец поднял скандал. Чего только не говорил Васнецов, сжимая хрупкие плечи девчонки, обвиняя Грановскую в легкомысленном поведении и едва не называя шлюхой. А ведь Вика просто хотела показать ему, что больше о нем не страдает, добродушного Богдана уговаривая ей подыграть и покончить с этой грязной историей. Из последних сил сдерживая слезы, ученица 11А пожелала мужчине семейного счастья и, заглянув в женский туалет, в котором девчонки при ней прятали мартини для увеселительного коктейля, бутылку забрала себе. В тот момент Вике было нужнее. А теперь так чертовски болела голова. Хвала небесам, отец домой не приехал, как обычно забывая об обещании детям хоть один уикенд провести в семейном кругу. Тому, что по полу босыми ногами шлепал лишь Тимофей, Грановская была искренне рада, и, хриплым голосом позвав проходившего мимо ее комнаты брата, попросила принести воды. Кот захватил с собой и пару таблеток аспирина, на жадно глотающую воду сестренку смотря со снисходительной улыбкой. А чуть позже рассказал о том, как вчера она танцевала на сцене, лишь благодаря вовремя успевшему найти его Никитке, избежав максимального позора неожиданным стриптизом. Этого Вика уже не помнила, но Блохину была искренне благодарна. А еще ей было очень интересно, куда вдруг исчез брат посреди праздника, прихватив с собой ее «парня». — А ты куда делся? — рассказав Тиме о том, почему вчера она решила так надраться, поинтересовалась Грановская, постепенно приходя в себя благодаря лекарству. Почему-то братишка замялся. Пряча глаза от близняшки, Тима кусал губы и смотрел на свои пальцы, любопытство сестры лишь подогревая такой реакцией и заставляя еще раз спросить. — Вы с Богданом куда-то свалили, — вспомнила она последний раз, когда видела их на дискотеке, порозовевшие щеки Грановского отмечая с заметным интересом. — В классе сидели, — пробубнил себе под нос Кот и, встав с постели сестры, поспешил сбежать из комнаты, пока Вика не начала задавать новые вопросы. Через час Грановская сама пришла к нему, желая продолжить оборвавшийся разговор. Приняв душ и освежившись, Вика залезла с ногами на кровать брата, пристальным взглядом своих карих глаз следя за тем, как Тим выполняет упражнения на шведской стенке. — Так, о чем вы там говорили? — не желая так просто сдаваться, поинтересовалась Герань у считающего подъемы ног брата. — Ни о чем, — однако тот делиться с сестрой не спешил. Дойдя до пятидесяти, Тима спрыгнул на пол, разворачиваясь к лестнице лицом и, уцепившись руками за перекладину, начал подтягиваться. Вика все поняла. Обычно близнец так усердно занимался, когда в его жизни что-то случалось. Желая отвлечься, он до изнеможения мог выполнять упражнения на стенке, переполненную мыслями голову забивая порядковым счетом. — Тим, что-то вчера случилось? — продолжила настаивать на своем Вика, сбивая Грановского на «двадцати». И, рвано вдохнув при очередном подъеме, Тима ответил. — А ты не помнишь? Вика, и правда, не помнила ничего с того момента, как вернулась в холл после второго перерыва на выпить. — Не-а, — честно призналась она брату, смотря, как дрожат на перекладине его пальцы. — Давай, расскажи, — попросила она, обнимая подушку. Спрыгнув на пол, Тима сглотнул. — Вчера, когда мы с Богданом запихивали тебя в машину, ты кое-что сказала, — кажется, боясь самостоятельно что-то озвучить, попытался помочь сестре вспомнить Кот. — Что? — но к обозначенному Грановским времени мозг его пьяной сестры уже был отключен. — Про Богдана, — вторым подходом намекнув Герани о ее словах, с надеждой во взгляде посмотрел на девушку Тима. Но Вика вспомнить никак не могла. — Да скажи ты уже нормально! — теряя терпение, потребовала она у брата найти в своих шортах пару яиц. И, шагнув ближе к кровати, Грановский напомнил: — Ты сказала, что Богдан в меня влюблен, — улыбнувшейся воспоминанию вчерашнего вечера сестре во всем признаваясь. Правда? Вика такое говорила? Не планировала девушка так быстро раскрывать глаза брату, о давно подмеченной симпатии их общего друга к нему умалчивая и проверяя, испытывает ли Тима взаимное притяжение к Романовскому. В том, что близнец злился на Вику за то, что она начала «встречаться» с Богданом, в отличие от него самого, Герань сразу распознала ревность, и, сделав выводы об интересе Кота к блондину, осознанно мучала его этими показушными отношениями. Ей очень хотелось, чтобы Тима сам понял, что его тянет к Романовскому не только, как к другу, но брат, злясь на все и всех вокруг, никак соображать не хотел. И даже так удачно подвернувшееся расставание с Кристиной не подтолкнуло Грановского к пониманию очевидного, не раз делившегося с сестрой своими сомнениями по поводу дел сердечных Тиму оставляя в неведении о происходящем. Видимо, вчера Вика для ускорения обоим дала пинка. — Это правда? — краснея, спросил Кот. Так вот, почему теперь брат так яростно забивает мышцы у своей стенки. Глядя в глаза близнеца, зеркально отражающие ее собственные, Вика тому улыбнулась, подходившему все ближе Тиме кивая. — Это сложно не заметить, братишка, — подтвердила она движение головы словами. — Ты же видишь, как он на тебя смотрит, — и, желая расставить все точки над «i», продолжила говорить. — Как? — но Тима, кажется, ничего вокруг себя не замечал. — Как будто ты — лучшее, что он видел в своей жизни, — попыталась объяснить подслеповатому брату Вика. И севший рядом Тимофей притих. Опуская голову на плечо близнеца, с радостью отметив тот факт, что она не гудит уже так сильно, Вика взяла его за руку, и, вспомнив о данном когда-то обещании, тихо проговорила: — Я знаю, что не должна лезть в твою личную жизнь, но ты, как слепой котенок, и титьки мамкиной рядом не увидишь. Грановский улыбнулся. Кажется, на сестру он не злился и, задумавшись о чем-то своем, руки ее со своей не убрал, позволяя близняшке погладить горячую ладонь и поддержать его в момент прихода к пониманию. — Но, Вик, — спустя минуту молчания заговорил Тима. — Я ведь не такой, — обрадовавшейся было сестре открывая свои мысли. Герань аж чуть воздухом не подавилась. И, едва сдержавшись, чтобы не ударить глупого брата по голове, спросила: — Не какой? Тим ответил молчанием — разглядывая их спаянные вместе руки, Грановский о чем-то задумался, выжидательно притихшей девушке уверенно заявляя: — Мне не нравятся парни. К такому ответу Вика была готова. — А мы говорим про других парней, что ли? — поинтересовалась она о предмете разговора. — Или о ком-то конкретном? — желая подтолкнуть брата к пониманию его чувств к другу, уточнила она. — Кажется, речь идет о Богдане, — и, ткнув Кота носом в нужное имя, Грановская сжала его ладонь. Однако, ситуации это не изменило — освободившись от руки близняшки, Тима с кровати поднялся, делая большой шаг в направлении двери. — Мне не нравится Богдан в этом смысле, — бросил Грановский через плечо и, выйдя из комнаты, скрылся в ванной, заканчивая разговор. Вика печально вздохнула — брат соврал сам себе.

***

В воскресенье проще Тиме не стало. Раз за разом прокручивая в голове то состоявшийся вчера разговор с сестренкой, то события последнего месяца, подарившего Грановским нового друга, и произошедшее в пятницу, Кот пытался понять, что со всем этим делать. Но, путаясь мыслями где-то на подступах к воспоминанию пробежавшей по всему телу волны мурашек, стоило Тиме коснуться руки Богдана, Грановский до финишной ленточки добраться никак не мог. Неожиданное открытие, сделанное не без помощи Вики, молодого человека поставило в тупик. Да, в компании Романовского Тиме было очень легко и комфортно, а сам Богдан вызывал у Грановского огромный интерес, но за все время общения с одноклассником Кот ни разу не замечал, что смотрит на него Богдан как-то иначе, нежели друг. Да и сам Тима никогда не смотрел. Конечно, его к Романовскому сильно тянуло, но столь повышенное внимание свое к новичку Тима объяснял тем, что в Богдане было слишком много загадок, и после того, как парень раскрывал другу секрет одной из них, вопросов становилось в два раза больше. Тот факт, что Богдан был геем, как уверяла брата Вика, особого влияния на их дружбу не оказал, все сильнее привязывающемуся к блондину Тиме никак не мешая проводить с тем все больше времени наедине. И Грановский и дальше не обращал бы внимания на эту маленькую деталь в личности друга, если бы пьяный язык близняшки не решил вмешаться в их с Романовским отношения. Смотря в разноцветные глаза Богдана и, пожалуй, впервые отчетливо все видя, Кот нашел в тех подтверждение словам сестры. Но ответить взаимностью Романовскому не смог. Потому за резко сорвавшимся с места и исчезнувшим в темноте парнем Тимофей не побежал, продолжая стоять на месте и бездумно смотреть ему вслед. А ведь все складывалось так удачно — только-только Богдан признался Коту, что с его сестрой он не встречался, какую-то непонятную обиду и ревность в груди Грановского заглушая, позволяя Тимофею вновь вернуть себе друга и в компании того провести прекрасный вечер. Почему-то открыться Романовскому для Тимы оказалось намного проще, чем даже родной сестре, и, выворачивая свою душу и мысли наизнанку перед Богданом, Кот ощущал, как на сердце становится легче. За всего месяц их с блондином дружбы Тима научился тому доверять, позволяя Романовскому прикоснуться к потайному, а себе самому — дотронуться до него. С самого рождения находясь в обществе близняшки, Тима привык к телесному контакту, не раз во время задушевных разговоров с той чувствуя потребность взять девушку за руку или обнять. И потому, сидя в темном классе и разговаривая о сокровенном с Богданом, Грановскому захотелось взять за руку и его. Вот только Тима никак не ожидал, что это прикосновение вызовет столь бурную реакцию в его теле. Подобно крохотным разрядам статического электричества что-то защекотало подушечки пальцев, стоило Тиме дотронуться до холодной ладони Романовского, рождая приятного рода дрожь в теле и желание площадь прикосновения увеличить. Грановский своим желаниям поддался и, осторожно коснувшись мягкой кожи руки Богдана, погладил ту большим пальцем. Как будто кусочек льда плавит в руках — думал Тима, грея холодную ладонь своими пальцами, медленно нарастающую волну удовольствия от этого небольшого контакта гостеприимно встречая и желая бо́льшего. Однако, интимный момент близости разрушил Никитка, заставляя Тиму одернуть руку и мчаться к сестре, о случившемся в темном помещении класса позволяя вспомнить только сейчас. Глядя на свою руку и буквально ощущая, как пальцы начинают зудеть от одних только воспоминаний, Грановский размышлял, почему его тело так реагировало на это простое прикосновение, и, не находя ничего необычного и нового в бороздках и линиях отпечатков, Кот соскальзывал к мысли, которую от себя он упорно гнал со вчерашнего дня. Нет, абсолютно точно, Тима не гей. Никогда Грановского не интересовали парни, и даже сомнений в определенности своей ориентации у него не возникало. На протяжении четырех лет он посещал общий душ с ребятами раз в неделю, даже под влиянием всеобщего любопытства и соревновательного духа не кося взгляд в направлении чужих гениталий. Однако, стоит заметить, и к тому, что хранили трусики Кристины, большого интереса Кот почему-то не испытывал. Вот только никогда свое равнодушие к женским прелестям Тима не расценивал в качестве намека на нетрадиционность ориентации, терпеливо ожидая момента, когда внутри него проснется желание, а в штанах, наконец, станет тесно не только с утра. Но ничего не происходило. Шли дни и месяцы, поцелуев с девушкой становилось больше, и руки парня скользили все дальше, но тело Кота на предварительные ласки и продолжительный петтинг реагировать отказывалось. Грановский думал, что, возможно, еще не пришло нужное время, да и постоянное давление со стороны давно лишившихся девственности друзей мешало молодому человеку расслабиться и с головой нырнуть в пучину сексуальных отношений. Но даже когда Кот перестал общаться с ребятами, ситуация не изменилась. И тогда Тима задумался, что Кристина просто не та. О том, что, возможно, не тот, Грановский даже мысли не допускал. И что делать с неожиданным признанием Богдана, озвученным не им, но подтвержденным Романовского глазами, не предполагал. Да, Тимофей знал, что нравится многим девчонкам из школы, не раз ловя на себе заинтересованные взгляды и улыбки желающих подвинуть Кристину конкуренток, но ни с одной из них Грановский не был в столь близких отношениях, нежели с Богданом. Да и Романовский был парнем! Тима вконец запутался. Упав на кровать и закрыв лицо подушкой, Грановский гулко простонал, признавая полную капитуляцию и невозможность разобраться в этом рое гудевших в сознании мыслей. Богдан. Кристина. Руки. Мурашки. Вика. Снова Богдан. Разноцветные глаза, что смотрят так доверчиво и открыто. Холодные пальцы. Влюблен? Белые волосы, вымазанные кровью. Татуировки и шрамы. Снова руки. Глаза. Богдан в него влюблен. И что со всем этим теперь делать Тиме? Слишком холодные руки. И такие красивые разноцветные глаза. Черт, а завтра ведь в школу. Там будет он.

Tbc..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.