Дело обещало быть сложным.
The case.
6 декабря 2018 г. в 10:47
Вечер в Нью-Йорке. Солнце уже село, а город зажег свои ночные огни. Сейчас мегаполис засиял по-новому, ярко. Люди, спешившие с работы, заполняли улицы, теплым светом зажглись фонари, Нью-Йорк спешил отдохнуть после очередного рабочего дня.
Детектив сидел в кабинете, с одной горевшей настольной лампой, освещавшей лишь рабочее место. На столе царил идеальный порядок: стопка документов, убранная на край, серый закрытый ноутбук в центре стола из темного дерева, несколько флешек черного и белого цвета, карандашница с несколькими ручками, линейкой и одним лишь серым карандашом…
Детектив, держа в руках кружку, попивал любимый напиток. Свежезаваренный кофе разливался по всему телу, оставляя за собой тепло. Парень, чей пиджак лежал на стуле напротив, вдыхал запах любимого напитка, радуясь тишине в любимом кабинете.
В помещении царила спокойная атмосфера, пока не ворвался какой-то мужчина с дикими воплями.
— Ты должен раскрыть это дело. Этот убийца теперь владеет важной для правительства информацией, — с этими словами он положил перед детективом папку.
— Х-хорошо, — Поставив кружку на стол, частный детектив начал рассматривать дело. Его глаза быстро бегали по тексту, изучая полученный материал.
В помещении воцарилось молчание, изредка прерываемое шелестом печатных страниц.
— Ни улик, ни каких-либо зацепок, ничего, — Он вздохнул, дочитав документ. Но детектива это ничуть не расстроило.
— Ну так что? Возьмешься за дело? —Мужчина, что все это время пилил парня вопросительным взглядом, надеялся на положительный ответ.
После краткого «Да» он широко улыбнулся, протянув детективу небольшой беленький листочек с цифрами.
— Если кого-то найдете, позвоните этому номеру, — С этими словами он вышел из кабинета, оставив частного детектива наедине с новым документом.
Сама папка была небольшой. На первом листе стоял стандартный номер и пара печатей, на которые детектив не обратил особого внимания.
Открыв папку, парень заметил фотографии, что были прикреплены к папке скрепкой. На фотографиях были изображены трупы, лежащие в крови. Детектив фыркнул, отводя взгляд. Затем он взял фотографии в руки и стал изучать их.
После полного изучения, частный детектив отложил их в сторону, взяв в руки печатный текст.
Парень, глаза которого бегали по последующим листам, узнал что было убито 12 человек, на шеях нескольких из них обнаружены гематомы, а один убит точным ударом в область сердца.
Также он сделал вывод, что убийца пользовался одним и тем же орудием убийства и, скорее всего, знал о расположении камер в особняке.
Раны были выполнены с хирургической точностью, убийца знал куда бить.
Глотнув кофе из рядом стоящей кружки, парень вздохнул.
— Эх. Ну хоть что-то.
Снова изучив документ, парень взял ключи от машины, что лежали на столе, и быстрым шагом направился к выходу.
Пролистнув листы, детектив нашел адрес.
— Грин Стрит 10, — парень вздохнул, заводя машину — Загородный дом? Как убийца вообще смог пробраться туда? Оно же охраняемое.
Ещё немного поворчав, детектив поехал к месту назначения.
Спустя пару минут он уже ехал по шоссе, правда, не очень быстро, так как именно в это время были самые пробки.
— Восемь часов вечера! Какие пробки?! — Парень выдохнул и попытался успокоиться. Снова решив проверить дело, он достал папку из сумки, что лежала на пассажирском сидении, и стал читать заново.
Когда детектив прочитал весь документ, пробка уже рассосалась, и он со спокойной душой поехал далее.
Добравшись до нужного места, парень вышел из машины, прихватив сумку.
— Что ж, надеюсь, никого нету. Не хочу с полицией встречаться. — Проговорил он, направляясь к зданию, вернее к тому, что от него осталось.
Примечания:
Это было легче, чем прошлая глава.