ID работы: 7636610

Friendship from killing...

Джен
R
В процессе
4
автор
crafeed_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

The case.

Настройки текста
Вечер в Нью-Йорке. Солнце уже село, а город зажег свои ночные огни. Сейчас мегаполис засиял по-новому, ярко. Люди, спешившие с работы, заполняли улицы, теплым светом зажглись фонари, Нью-Йорк спешил отдохнуть после очередного рабочего дня. Детектив сидел в кабинете, с одной горевшей настольной лампой, освещавшей лишь рабочее место. На столе царил идеальный порядок: стопка документов, убранная на край, серый закрытый ноутбук в центре стола из темного дерева, несколько флешек черного и белого цвета, карандашница с несколькими ручками, линейкой и одним лишь серым карандашом… Детектив, держа в руках кружку, попивал любимый напиток. Свежезаваренный кофе разливался по всему телу, оставляя за собой тепло. Парень, чей пиджак лежал на стуле напротив, вдыхал запах любимого напитка, радуясь тишине в любимом кабинете. В помещении царила спокойная атмосфера, пока не ворвался какой-то мужчина с дикими воплями. — Ты должен раскрыть это дело. Этот убийца теперь владеет важной для правительства информацией, — с этими словами он положил перед детективом папку. — Х-хорошо, — Поставив кружку на стол, частный детектив начал рассматривать дело. Его глаза быстро бегали по тексту, изучая полученный материал. В помещении воцарилось молчание, изредка прерываемое шелестом печатных страниц. — Ни улик, ни каких-либо зацепок, ничего, — Он вздохнул, дочитав документ. Но детектива это ничуть не расстроило. — Ну так что? Возьмешься за дело? —Мужчина, что все это время пилил парня вопросительным взглядом, надеялся на положительный ответ. После краткого «Да» он широко улыбнулся, протянув детективу небольшой беленький листочек с цифрами. — Если кого-то найдете, позвоните этому номеру, — С этими словами он вышел из кабинета, оставив частного детектива наедине с новым документом. Сама папка была небольшой. На первом листе стоял стандартный номер и пара печатей, на которые детектив не обратил особого внимания. Открыв папку, парень заметил фотографии, что были прикреплены к папке скрепкой. На фотографиях были изображены трупы, лежащие в крови. Детектив фыркнул, отводя взгляд. Затем он взял фотографии в руки и стал изучать их. После полного изучения, частный детектив отложил их в сторону, взяв в руки печатный текст. Парень, глаза которого бегали по последующим листам, узнал что было убито 12 человек, на шеях нескольких из них обнаружены гематомы, а один убит точным ударом в область сердца. Также он сделал вывод, что убийца пользовался одним и тем же орудием убийства и, скорее всего, знал о расположении камер в особняке. Раны были выполнены с хирургической точностью, убийца знал куда бить. Глотнув кофе из рядом стоящей кружки, парень вздохнул. — Эх. Ну хоть что-то.  Снова изучив документ, парень взял ключи от машины, что лежали на столе, и быстрым шагом направился к выходу. Пролистнув листы, детектив нашел адрес. — Грин Стрит 10, — парень вздохнул, заводя машину — Загородный дом? Как убийца вообще смог пробраться туда? Оно же охраняемое. Ещё немного поворчав, детектив поехал к месту назначения. Спустя пару минут он уже ехал по шоссе, правда, не очень быстро, так как именно в это время были самые пробки. — Восемь часов вечера! Какие пробки?! — Парень выдохнул и попытался успокоиться. Снова решив проверить дело, он достал папку из сумки, что лежала на пассажирском сидении, и стал читать заново. Когда детектив прочитал весь документ, пробка уже рассосалась, и он со спокойной душой поехал далее. Добравшись до нужного места, парень вышел из машины, прихватив сумку. — Что ж, надеюсь, никого нету. Не хочу с полицией встречаться. — Проговорил он, направляясь к зданию, вернее к тому, что от него осталось.

Дело обещало быть сложным.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.