ID работы: 763681

Лотосы во льду

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

IV.

Настройки текста
Джонс продирался через заросли с завидным упорством. Его отряд, сжав зубы и обливаясь потом, шел следом. Людей душила тропическая жара и ели москиты. Плечи оттягивали автоматы. - Не падайте духом, ребята! Мы идем за правое дело! За мной! – подбодрил их Джонс, блеснув на солнце очками. Грязь облепила его штаны до колен, но он этого не замечал: его преисполнила решимость. «Бедняжка! Но я тебя спасу. Подлый русский медведь тебя не получит, будь уверена», - мысленно обещал он неизвестной вьетнамской красавице, которая, ожидая его, в отчаянии ломала руки в своей хижине. Он осушит ее слезы, принесет свою цивилизацию, оградит от мирового зла и научит жить! В благодарность она обовьет своими гибкими руками его сильную шею, прикорнет своей прелестной головкой на его мужественной груди и выдохнет: - Мой герой!.. Джонс попытался отогнать сладостное видение и нахмурился, как полагается настоящему командиру. Но не удержался. «Интересно, что она делает в это время?» В это время мистер Керкленд проигрывал мсье Бонфуа в шахматы. Так уж получилось, потому что проклятый лакей с утра отвратительно почистил туфли и подал полусырую овсянку. Поэтому логично, что добропорядочный мистер Керкленд находился не в духе. По зажившему лицу Бонфуа бродила полуулыбка: - Не везет в любви, повезет в игре. Ну-ну, милый Артюр, не сердитесь. Лучше подумайте об Альфреде, наверное, он сейчас пленяет belle Annamite. - Чушь. - Но он так юн и энергичен. Может, что-нибудь и получится? – французский ферзь метил в английского короля. - Мальчишка обречен, - отрывисто произнес мистер Керкленд. – Я ручаюсь. Бонфуа зажмурился. На волне удачи он задумал подбить Артюра на пари, к которому тот был неравнодушен в силу национального характера. Ведь для него это le sport: - Полагаете? А шансы есть. - Я говорю, что нет. Черт подери, я бьюсь об заклад, мсье Бонфуа, - и выкинул руку для пожатия. - Хм! Внезапно-внезапно. Что я получу, если выиграю? - поддразнивая, Бонфуа подался вперед и поймал соперника за галстук. "Как легко тебя подловить, Артюр!" Загремели чашки на блюдечках. - Если. Назначайте, - холодно ответил Керкленд. Мсье Бонфуа прошептал пару слов. Мистер Керкленд вспыхнул, но кивнул. Он джентльмен и не отступает от данного слова, как и от своей правоты, в которой абсолютно уверен. - Если выиграю я (а я выиграю!), Вы..., - мистер Керкленд остановился. Вот бы располосовать лягушатника плетью или затолкать в железную леди, как в старые добрые времена. К сожалению, сразу встанет на дыбы ООН, опять же - он джентльмен. К тому, чего доброго, этому извращенцу еще может понравиться. -...Вы будете собственноручно чистить мою обувь и готовить три раза в день, - мистер Керкленд припомнил принесенную горничной ледяную грелку, жесткое постельное белье и Столетнюю войну*. - Приносить горячие грелки и стирать мои одеяла и наволочки. Ласково посмотрел в выпученные от изумления французские глаза и добавил: - Пятнадцать лет подряд, - в самом деле за свои непотребные условия Бонфуа заслуживает сто пятьдесят лет строжайшего режима, так что он, мистер Артур Керкленд и джентльмен, проявил великодушие. Выдернул свои галстук и, нечаянно задев доску, уронил все на пол. Черные и белые фигуры смешались. - Ничья, дружище? В это же время она убирала вокруг пруда ветви поломанной грозой ивы. - Красивое дерево, - сказал мелодичный голос позади. - Здравствуйте. По какому делу пожаловали? - вежливо спросила она. Посещения Хонды ничего доброго ей никогда не сулили. В последний раз он пришел с Бонфуа в надежде на наследство после нее. Вот сейчас учтивейший сосед в темном вафуку** стоял за изгородью. Что он привел за собой на сей раз? Хонде она нравилась, хотя он знал о ее неприязни к себе. Тоже насильно воспитывалась Ван Яо, тоже боролась за отделение. И чем-то была похожа на него самого. Сдержанностью и целеустремленностью, что ли? Впрочем, симпатии ничего не значили. Да, он хотел похозяйничать в ее доме и у нее есть причины его недолюбливать. Но это здоровая конкуренция родственников, или, сурово и научно говоря, естественный отбор. Сегодня он пришел с благими намерениями. - На Вашем пороге Джонс. Она перестала мести и наконец посмотрела на Хонду. Не лжет. И не заодно с захватчиками. Да этот обычно спокойный господин пылал лютой ненавистью! Точно, Хиросима и Нагасаки.*** Хонда понял, что она догадалась и невольно болезненно скривился. - Вот как? Спасибо. Сосед помедлил, точно собирался что-то добавить, но просто кивнул и пошел прочь. Он вел себя, как старик, хотя был ее младше. Глядя в удаляющуюся спину Хонды, она заметила его хромоту и перевязанную руку. А она не могла позволить себе стареть. Пока не кончен бой. - "Покой нам только снится...", - произнесла она вслух и внезапно улыбнулась. Так часто говорил Иван, чтобы не выругаться при ней, когда в очередной раз спотыкался о Райвиса в узком коридоре. Это было из Александра Блока, нет? Стена притихшего леса наконец расступилась, и Джонс радостно присвистнул и стащил очки, чтобы протереть запотевшие стекла. В тридцати шагах он различил хижину своей мечты. Не хватало только страдающей красавицы. Размахивая М16****, он кинулся по тропинке: - Мы - посланники добра и свободы! Его встретило дуло пистолета Макарова. Отряд дернулся и рухнул в ров с кольями, прикрытый листвой. - You are here, my hero.***** *серия военных конфликтов между Англией и её союзниками, с одной стороны, и Францией и её союзниками, с другой, длившихся примерно с 1337 по 1453. **= кимоно,"национальный костюм" ***атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (6-9.08.1945 г.), осуществленные Вооружёнными силами США на завершающем этапе Второй мировой войны. ****американская штурмовая винтовка, принятая на вооружение в 1960-х годах. *****"You are here, my hero." - "Вы здесь, мой герой."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.