ID работы: 7636838

Вакцина

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2: «2/9»

Настройки текста

***

8.05.1992       «» Сегодня умерла мама. Я видел её бездыханное и обездвиженное тело в кровати. Я её и нашёл. Бледной и без пульса. За этот месяц моя мама сбросила 30 килограмм и всё через рот. Из-за сильного кашля у неё вечно драло горло, а потом появилась тошнота и ей приходилось выблёвывать все, что было в желудке.       Первую неделю у неё болела голова и начался сухой кашель.       На вторую неделю головная боль только усилилась, кашель сменился на более сильный. Мама охрипла.       На третьей неделе она харкала кровью и чуть ли не выблевала свой желудок.       На четвёртой неделе она не могла ходить, она уже гнила внутри, а её кости рассыпались при каждом лишнем движении. Это и стало её пределом. Завтра похороны.       Я до сих пор не могу поверить, что ее больше нет. Я не могу поверить в то, что я больше никогда не почувствую запах блинчиков с кухни, не посмотрю с ней телепередачи по телевизору, никто меня не погладит по голове за хорошую оценку в школе. Хочу провалиться сквозь землю.       Неделю назад у Беверли начались сильные головные боли и она сама рассказала, как недавно без причины выблевала весь свой завтрак. Бена тоже забрали, опять же - головные боли. Их отвезли в больницу за штатом и вот уже неделю, после того как они уехали, нам ничего неизвестно. Мы не знаем живы они или уже мертвы, поэтому мы похоронили их мысленно. После того как мы похороним мою маму, мы уедем. Возможно навсегда и я сюда больше не вернусь. Ричи говорил, что за штатом есть «безопасное место» где разрабатывают вакцину, поэтому мы должны поехать туда, чтобы обезопасить себя и остальных в принципе.       Вчера по телевизору объявили, что вирус которым заражаются люди только в нашем штате называется «СМРТ 2/9 «. Что означает это «2/9» я не знаю, возможно шансы выжить. Передаётся он через прикосновения, когда у человека начинаются 3 или уже 4 симптомы. Радуюсь, что не воздушно-капельным.       Все ещё не знаю что делать дальше, но от новости Ричи у меня появилась какая-то надежда на лучшее. Думаю, ещё не все потеряно и проиграно этому ебаному вирусу. Собираю вещи."" — дописал Эдди в блокноте после чего начал постепенно вываливать самые нужные вещи из шкафа и аккуратно складывать их в сумку. Голова была пустая и думать совсем не хотелось. Оптимизм был, но в дефиците, тем более, как бы Каспбрак не пытался думать о хорошем, а в голову лезла только грусть и даже какое-то чувство вины.

***

Времени было мало, завтра, сразу же после похорон, он уедет вместе с тремя другими парнями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.