ID работы: 7636970

Дружба незнакомцев

Джен
R
В процессе
54
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Лиз намешивала сырный соус для начос и попутно слушала музыку с телефона, её подруга относила посуду в комнату. Они могли подготовиться заранее, да вот только не были уверены насчёт третьего человека, а потому пришлось вновь сходить в магазин и всё переустановить в комнате. От Эмилии требовалось лишь прийти и взять необходимые вещи. Кстати о ней, долгожданный звонок в дверь и девушке пришлось бросить дела, вытерев преждевременно руки. Лиз опередила свою маму и открыла дверь. Знакомые обнялись, точнее Аллен обняла её, прежде чем девушка смогла открыть рот. Войдя в дом, Эмилия поздоровалась с мамой Лиз и с. кто это?       — Я так рада, что ты пришла! Мне неловко, что я вас так и не познакомила. Эмилия, это Бетти, моя лучшая подруга. Бетти, ты знаешь Эмилию.       — Не поверишь, но Лиз так много о тебе говорила. Я уверенна на 99,9%, что ты крутая.       — А что значат 0,1%? — Оурэлл аккуратно поставила свои чёрные конверсы к остальной обуви.       — Впереди декатлон и ночевка. Ты ещё докажешь свою крутость!       Данные слова смутили девушку. Ей приятно слышать подобное, но от многочисленных похвал её уши уже вяли, как забытые недолитые на даче комнатные растения. Не то, что бы её хвалили так часто, но каждый раз, когда ей приходилось отвечать на уроке и попадать прямо в яблочко, на выходе из кабинета расхваливали так, будто мир спасла.       Все три девушки прошли в спальню и закрыли дверь. Эмилия сразу приметила, что комната красиво украшена, и не зря доверили именно Аллен украшать зал для танцев. Различные украшения добавляли атмосферы в это маленькое девичье собрание. На полу лежали мешки для сна, и каждый был под цвет каждой из них: красный — Лиз, желтый — Бетти, зелёный — Эмилия. Такая продуманная распланировка мест была по душе Оурэлл, как и красивые искусственные тюльпаны в вазе, стоящие на рабочем столе Аллен. Комнату рассматривать становилось скучно, и потому девушка переключилась на присутствующих. Брант завязывала конский хвост, пока Лиз доставала пододеяльники.       Достав свою пижаму, девушка ушла в ванную, дабы переодеться в более комфортную одежду. Дорогой вид ванной привлекал, но особо заострять внимание на больную голову не хотелось. Как только голова начала гудеть, Оурэлл приняла принудительные меры — незаметно для других она взяла небольшой бутылёк с таблетками и вернулась обратно. Достав пару жёлтых пилюль, девушка проглотила их, запив набранной из-под крана водой в ладошках. Осколки разных воспоминаний никак не могли сделать общую картинку, поэтому, дабы не беспокоить кого-то, Эмилия села на пол и просто ждала, пока это пройдёт.       Лиз болтала с Бетти, и по их разговору стало ясно — они обе считают Оурэлл классной личностью. Аллен как староста группы видела огромный потенциал в ней. Они утихли, как только тема их разговора вернулась к ним. Все вместе они говорили о том, как же достала школа, что учителя много задают и подобные мелочи. Обычные подростковые проблемы постепенно превратились в игру «Правда или правда». Эта игра напоминала «Правду или действие», но здесь свои правила. Задают вопрос либо всем игрокам, либо одному человеку, и так по очереди. На словах скучно, но на деле довольно интересно. Собеседницы собрались в круг, сев на спальные мешки.       — Кто начнёт? — спросила Лиз, прежде чем начать играть.       — Давай ты?       — Ладно. Бетти, тебе нравится тот парень с которым ты рассказываешь новости?       — Джейсон? Нет. Скорее, он бесит меня. Теперь я. Эмилия, причина твоего переезда?       — Всё проще, чем ты думаешь. Родители не могут заботиться обо мне, и поэтому меня отправили в другой город.       — Ты живешь одна? Ты же несовершеннолетняя! А что насчёт денег?       — А это, — Эмилия пересела с одной ноги на другую. — Уже другой вопрос. Задам общий вопрос, а то так скучно. Вам дают вашего врага, который находится в заложниках, и говорят: «Вы должны убить его любым способом, иначе убьют ваших близких». Что вы сделаете?       — Я… — только Брант открыла рот, как тут же её перебила Аллен. Данное действие не на шутку взбесило Оурэлл, от чего её кулак сильно сжался.       — Освобожу его, — послышались громкие недовольные возгласы, на что Лиз начала утешать их. — Потому что жизнь и есть худшая пытка.       — Умно, умно. Ты прямо-таки философ, Аллен, — подшутила русоволосая и заправила выбивающуюся прядь за ухо.       — Эмилия, какие у тебя увлечения?       — Почему именно мне? Ну, ладно. Мне нравится читать комиксы, книги, вырезать статьи из газет и журналов и делать коллажи, в день могу просмотреть 5-6 фильмов, в зависимости от времени, про чтение молчу, сериалы смотрела, но не так много. О, сейчас смотрю «Звездные Войны».       — Фи, слышала, что Питер и Нэд обожают их, — выразила своё недовольство Брант.       — А ты? — Оурэлл перевела взгляд на Аллен.       — Не думаю, что это так интересно, но, если им нравится, нейтрально.       — Кстати, о Питере. Какой он для вас?       — Странный, как и Нэд. Пусть мы одноклассники, бесит по-любому. Жалко только, что Флэш обижает его, — голубоглазая блондинка запила съеденный сырный начос колой из стакана. Загорелая девушка согласилась со своей подругой.       — Он не заслужил такого отношения к себе. Да, он тихий, но ничего не делает, дабы ему досталось от кого-то, особенно Томпсон.       Телефон завибрировал от многочисленных сообщений рядом с Оурэлл. Девушка подняла устройство и посмотрела, кто же ей пишет. Знакомый номер и имя абонента Паркер. «Вспомни лучик, вот и солнце», — сказала она сама себе в голове. Он успел ей написать около семнадцати сообщений с одной лишь просьбой — поговорить про клише-вопросы. Прочитав все сообщения, от каждого девушка хотела ухмыльнуться, что потом и сделала Эмилия. Выбрав парочку, она решила их спросить позже и ответить Паучку, что спросит всё. Благодарный парень пообещал остаться в долгу, но, на счастье ему, она и так была там. Что сказать, чудеса!       Оурэлл оглядела комнату и положила телефон обратно. Девушки начали много болтать о парнях, что было в принципе нормой для их возраста, и объедаться вкусняшками. Вскоре Бетти ушла вниз взять ещё газировки, оставив девушек наедине. Это был отличный шанс поговорить один на один, да ещё и о Паркере. Эмилия тяжко вздохнула, перевела взгляд на расчесывающую длинные темные волосы загорелую Лиз и заговорила:       — Какие парни тебе нравятся, Лиз?       — Думаю, что мне нравятся высокие, милые, с прекрасной шевелюрой, шоколадными глазами и обворожительной улыбкой. А тебе?       — Я асексуальна, — пожала плечами девушка.       — Ой. То есть, тебе не нравится никто?       — Именно.       — И Питер тоже? — Аллен сжалась то ли от холода, то ли от смущения. Оурэлл положительно кивнула головой.       — Есть книга, которая сразила тебя наповал? — также быстро, как и начался разговор, перевела тему зеленоглазка.       — «Виноваты Звёзды». Очень трогательная книга о любви и о том, как стоит ценить людей рядом с тобой. Как жизнь быстро проходит мимо нас, и нужно ловить каждый шанс, дабы успеть на последний рейс жизненного цикла. А какая книга застала врасплох тебя?       — Поэтично, ничего не скажешь. Меня — «1984» Джорджа Оруэлла. Она поразила меня тем, как многие политики берут с неё пример и ведут власть по этому «руководству для чайников».       — Вау. Такой рецензии на данное произведение я ещё не слышала.       — Какой фильм посоветуешь посмотреть? — Эмилия переминалась с одной ноги на другую.       — «До встречи с тобой». Заставляет задуматься о смысле жизни. Всегда его пересматриваю, когда мне грустно, — и в тот момент в комнату врывается Бетти.       — Надеюсь, вы не заскучали, — состроила из себя светскую львицу Брант. Девочки расхохотались и дальше продолжили свою пижамную вечеринку уже все вместе.

***

      Питер выключил телефон и зарылся в подушку от сильного смущения. Увидев себя в отражении потухшего экрана, он замечал в отражении парня с очень красными ушами и не менее красочным личиком. Что же, остаётся лишь ждать ответа на множество вопросов. Парень посмотрел в щель своей двери. Из неё было видно, как его тётушка носилась из одного угла квартиры к другому, все время болтая с кем-то по телефону. От скуки он начал просматривать сообщения, которые ранее отправлял Хэппи. Они всё также оставались неотвеченными, и это сильно огорчало парня.       Но была одна идея, как развлечь себя. И нет, это не та пошлая мысль, о которой вы могли подумать, извращуги. Так как у Питера есть способности и костюм, так почему бы не погеройствовать лишний раз? Уже надевая костюм, Паркер предвкушал, как летает по улицам Квинс на паутине, разрывая воздух собственной силой тяжести. И только Паучок разогнался прыгать в окно, как тут же его друг пишет ему о постройке «Звёзды Смерти», которую они так давно планировали и которую Питер так долго откладывал. Парню пришлось вновь перенести на следующий вечер, но вспомнил, что проект ему с Эмилией делать завтра, и потому отложил на послезавтра. Нэд расстроился, но не обиделся. Он понимал, насколько трудно быть стажёром у Старка, и поддержал своего лучшего друга. Вот только знал бы он, в чем заключается та самая стажировка.       Направившись к подоконнику, уже Человек-паук выстрелил полупрозрачной нитью из веб-шутера и без проблем выбрался из окна. Всё больше и больше набирая скорость, Паучок с лёгкостью справлялся со своими страхами, ведь он мог считать себя единственным профи, занимаясь каждый день. И вот, он летит на встречу новым приключениям, как вдруг решает завернуть за другой угол. Чуть было не влетев в деревья герой с трудом справился с управлением. Паутина резко оборвалась, и Паук полетел вниз, словно кто-то специально обрезал его опору. Успев нажать на веб-шутер, ему удалось не коснуться до земли своей шикарной задницей в костюме и закрепиться на одном из зданий. Представляя, что Питер в виртуальной реальности, он говорил себе под нос, как же ему круто, что это не так трудно, как казалось ранее, и подобные подбадривающие выражения.       Его внимание привлёк дом, который он не видел раньше. Приземлившись на крышу дома напротив, Паучку удалось при помощи своих нано-глазок приблизить изображение, как в бинокле. Обычный двухэтажный дом, ничем не примечательный на вид, такой же, как у многих других, осовремененный фасад и только. Но увидев, кто живёт там, сердце подало знак, как сильно шатен был заинтересован именно в этом доме. Смуглая девушка сидела на полу своей комнаты в синей майке и коротких шортиках, обматывая темную прядь вокруг утончённого указательного пальца. Её вид — заглядение для него. Питер не сводил глаз с смеющейся Аллен, пока не показалась знакомая русая макушка. «Эм. Точно, как я мог забыть, что она ночует у неё?!», — сказал себе Паркер в голове.       Девушки были наедине и что-то бурно обсуждали. Узнать бы, что такого смешного сказала Оурэлл или почему Аллен пожимала плечами. В голову впивалась мысль: «Нет! Я не сталкер! Я не извращенец, который каждый вечер так делает. Но. я же впервые занимаюсь подобным. Всё равно! Это. это ненормально!», — но ведь так хотелось остаться и насладиться этим моментом, каким бы чудаковатым он не был. Питер следит, как к ним присоединяется Брант, и они пьют газировку, перед этим чокаясь, словно жидкость — дорогое шампанское. Ему, естественно, стало интересно, что за повод, но, опомнившись, Паучок все же улетел обратно домой.

***

      Оурэлл почувствовала на себе чей-то взгляд и обернулась, но на предположенном месте никого не было. Данное чувство доставило ей дискомфорт, но Бетти и Лиз быстро его рассеяли. Аллен притащила свой ноутбук и поставила прямо перед всеми, а Брант выключила свет. Все вместе они укутались в один серый вязанный крючком плед. Он был таким мягким, что хотелось до конца жизни оставаться в нём.       — Земля вызывает Марс! — махала рукой брюнетка прямо перед лицом Эмилии. Она откликнулась на неё и спросила в чем проблема.       — Ты смотрела «Дрянных девчонок»? — Оурэлл отрицательно помотала головой. — Тогда самое время насладиться!       После этих слов Лиз дотянулась до пробела и запустила фильм. Начальные титры прошли довольно быстро, нежели в других старых фильмах, что удивило Оурэлл, ибо она такого ещё не видела. Вместе девочки смеялись, подмечали коварство Реджины, ненавидели Баунти и влюблялись во внешность Аарона, но не Эмилия. Она анализировала каждое действие, слово, кадр, монтаж, характеры персонажей и одновременно следила за всеми событиями. В самом конце девушки радовались, что всё закончилось хорошо. Лиз и Бетти в ту же секунду посмотрели на девушку посередине и ждали её реакции. Но на её лице ни улыбки, ни слёз, ничего.       — Как тебе?       — Хороший фильм, но очень взбесила главная героиня.       — Но он же тебе понравился, верно?       — Не самый лучший фильм, который я смотрела, — Девушки пожали плечами и начали искать какой-нибудь ужастик, оставив Оурэлл в недоумении.

***

      Малышка размахивала ногами туда-сюда, пока ждала кого-то. Перед ней был огромный экран, высотой примерно в пять метров. Она сидела в синем удобном кресле, рассматривая все вокруг. Сверху освещали зал круглые, скрытые в потолке лампы, стены по бокам были обвешены поролоновыми вставками, закреплёнными гвоздями с мягкими шляпками, зрители занимали свои места и ожидали сеанса. Зал всё заполнялся и заполнялся, а того человека, которого ждала девочка, так и не было.       Свет медленно начал потухать, а люди — замолкать. Интересно было заметить, что детей было меньше, чем взрослых, но и подростков хватало. Всех присутствующих в зале попросили отключить мобильные устройства и не разговаривать во время сеанса. Когда же свет совсем погас, то началась рекламная пауза новых фильмов, которые так и не впечатлили маленькую зеленоглазку. Мужчина в чёрном костюме с огромной чашей попкорна и двумя полутора литровыми стаканами колы занял место рядом с малышкой. Он извинился, что был так долго и обосновал тем, что стояла огромная очередь. Шестилетняя девочка взяла себе стакан и начала понемногу высасывать из трубочки содержимое, заедая большим, размером с её кулак, количеством попкорна. И когда её маленькая ручка потянулась обратно, её оставила мужская ладонь.       — Оставь на весь фильм, ты же сейчас всё съешь, — сказал он шёпотом. Девочка на языке жестов сказала: «Нельзя говорить во время сеанса». — Если только шёпотом, то можно.       И вот, фильм начался и все громко захлопали в ладоши, из-за чего девочка сжалась от звона в ушах. Мужчина погладил её по голове, тем самым успокаивая, и она вновь принялась наблюдать за происходящим на экране.

***

      Питер сразу заметил, что его окно открыто и подумал, что возможно в его комнату входила тётя Мэй, дабы избавиться от сквозняка. Аккуратно открыв окно, Паучок пробрался по потолку, выстрелил паутиной и осторожно закрыл дверь. Спустившись вниз, Питер смог снять маску и облегченно вздохнуть, ведь его никто не заметил. Но стоило лишь ему повернуться, как на его кровати оказался Лидс и, в полосном шоке, он разбил всю конструкцию «Звезды Смерти», уронив ее на пол. Парень встал с открытым ртом и протёр глаза, пытаясь убедиться, что ему не показалось. Открыв глаза вновь, Нэд увидел, что перед ним всё также стоял его лучший друг Питер Паркер в костюме Человека-паука.       — Питер, — спросил дрожащий голос, — ты Человек-паук?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.