ID работы: 7637207

Цветы в волосах

Фемслэш
PG-13
Завершён
251
автор
Размер:
149 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 127 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 4. «Привет»

Настройки текста
Утро офицера Топаз началось в уже обыденном режиме. Немного поворчав, что «ещё пять минут» и она вылезет из уютной постели, Тони приняла душ, съела двойной тост с сыром и ветчиной, запила его стаканом апельсинового сока. Взяв ключи, и не забыв перед этим прихватить дополнительной энергии в виде стаканчика чёрного свежесваренного кофе, брюнетка выдвинулась к своей машине. Когда девушка брала очки с панели авто, её зацепила одна маленькая деталь - белый лепесток. Мозг невольно начал воспроизводить вчерашний день и остановился лишь на одном - девушке, в чьи рыжие волосы был заправлен прекрасный белый цветок фуксии. «Маленькая улика» усмехнулась брюнетка. И почему-то она вспоминает, что в академии для общего развития она прошла дополнительные курсы по криминалистике. На занятиях им рассказывали, что даже самая крохотная вещица могла стать ключевой уликой в деле. Преподаватель говорил, что насколько бы опытным не был преступник, все равно случается так, что где-то остаётся его маленькая часть и превращается в огромную ошибку. А ведь, действительно, каждый из нас оставляет свои особенные следы: манящий запах духов, маленькие рисуночки, фантики от конфет, клочки бумажек. Её следом был единственный лепесточек, что благодаря чуду и, конечно, законам физики, остался в салоне автомобиля. На душе девушке стало так тепло и приятно. Тони не скрывала перед собой, что вчерашний день был одним из лучших. Чувство того, что Топаз на работе, попросту исчезло. Она расслабилась, наконец-то, поговорила не по профессии, а обо всем, чем только хотели поделиться девушки. Тони этого как раз не хватало и, конечно, очень хотелось повторить. - Воу, офицер, да вы засиделись. Смена через 20 минут, - сделала она себе замечание и завела двигатель автомобиля, перед этим спрятав тот самый лепесточек в бумажник. «На память»

***

В этот момент на другом конце восточного района города Орландо рыжеволосая девушка только высвободилась из нежных объятий белоснежных простыней и отправилась в ванную. Подобно кавалеристу Букингемского дворца Шерил чеканила каждое своё действие: одним движением пятки закрыла дверь, не отрывая взгляда от телефона и ничего не задев, достала зубную пасту и щетку, все так же листая ленту IG, открыла белый шкафчик и достала очищающее средство для умывания, теперь ей пришлось отложить свой гаджет. Сейчас задача заключалась в том, чтобы определиться с сегодняшним нарядом. Настроение было как никогда на высоте, поэтому девушке хотелось подобрать что-то особенное и яркое. Прогноз погоды говорит, что сегодня будет ещё жарче, поэтому выбор однозначно пал на юбку. - Блуза или майка? - прищурив один глаз, вслух спросила себя рыжеволосая и, ещё раз глянув на экран телефона, выбрала майку - плавиться под тридцатиградусной жарой в тесной блузе, не входило в планы Шерил. - Хм, у меня ещё есть целых двадцать минут, странно, - подметила девушка. И ведь, действительно, странно. Блоссом проснулась сегодня очень быстро, не плачась в подушку самой себе. Быстро справилась с макияжем и также быстро со своими пышными волосами, которые были причиной её вечных опозданий на занятия. - Тогда перекусим. - «Еда в университете сведёт меня в могилу» Наливая в кружку бодрящий напиток, Шерил резко вспомнила офицера Топаз, которая вчера также наливала себе кофе, чтобы хоть немного оживиться. От раздумий её отвлёк звонок человека, разговора с которым сейчас Шерил ждала в последнюю очередь. - О, Божеее. - Шерил, детка, ты куда вчера пропала? - Что прости? -Куда пр... - Куда твои мозги пропали, придурок! Мы договаривались, что ты заберёшь меня, как только я позвоню. Знаешь, кто меня отвёз домой? - Да, ладно тебе. Ничего ведь страшного. - Офицер полиции! Офицер полиции отвёз меня домой. Ничего страшного? - Слушай, ты же знаешь, что я был у Нико, могла вызвать такси и приехать. «Да, пошёл ты» - Да, пошёл ты! Придурок! - Шерил, не начинай. - Все кончено! Ты меня достал своей глупостью и невнимательностью. - Шеерил... - Иди нахуй! Рыжеволосая, заметив своё опоздание, поспешила вызвать такси. В салоне автомобиля Шерил, охваченная большим интересом, поспешила разыскать хоть какую-то информацию о своём вчерашнем спасителе в лице Антуанетт Топаз. Поисковик, как и всегда, не выдал ничего дельного. Последней надеждой был Facebook. Но и там все пало крахом. «Может записана по-другому? Но как?» - Приехали. С вас десять долларов. Быстро отдав купюры, Шерил поспешила покинуть машину, все также витая в своих мыслях. «Может офицер Хот?» пошутила она сама себе.

***

Сегодня по расписанию были только теоретические предметы, а затем, тренировка. - Распространенность врождённой амузии составляешь всего лишь полтора процента... - Господи, и зачем нам столько бесполезного. Зачем нам вообще психология? - обратилась рыжеволосая к рядом сидящей подруге, которая старательно пыталась успеть за лектором и записать каждое слово. - А эти книги? Они уже второй год пылятся у меня на полке. Да, их там тонна. «Тонна. Тонна» почему-то засело в голове. «Черт побери! Тони! Точно» ликовала она внутри. Быстро нащупав в сумочке телефон, Блоссом поспешила снова попытать удачу в поиске девушки. И, наконец-то, всемирная паутина представила перед ней страницу той самой брюнетки. Но удалось узнать только то, что у Топаз три месяца назад волосы были длиннее чем сейчас. Единственным важным на странице была фотография сделанная в день получения диплома об окончании академии. «Была не была». Худощавый палец поспешил нажать на кнопку «Добавить в друзья». Оставалось только ждать.

***

- Группа три и пять, на вызов живо! Пошевеливайтесь, гонщики ждать не будут! «Десять пятьдесят пять на главном шоссе» - Ну, что, напарник, настал звездный час! Там и до повышения недалеко! - блеснул улыбкой черноволосый парень. - Стиви, я уже вижу погоны лейтенанта на твоих плечах! - похлопала она его по плечу. - Но только я за рулем! - Черт! Как ты это делаешь?

***

«Подозреваемый свернул на пересечении третьей и восьмой. Повторяю. Третьей и восьмой» - И что ему не сиделось? Он ведь наверняка влетит сейчас в какой-нибудь столб. - Если верить другим офицерам, мы гонимся за внедорожником восемнадцатого года. Думаешь, его хозяин хотел бы лишиться прав. К тому же, он под градусом, захотелось парню в гонщика поиграть, подумаешь. - А если хозяйка? - брюнетка перевела на него удивленный взгляд, но затем, вмиг вернулась к дороге. - То есть за рулем девушка. - Я от души посмеюсь, если оттуда выйдет, - в этот момент девушка поднесла ладонь к губам и кокетливо похлопала ресницами, дав понять, что она имела ввиду.

***

- Ох ты ж... - Я же говорил... Витрина радостно приняла его в свои объятия. - Гонщик наш в порядке, вот только тачку жаль, - начал парень, который приехала раньше напарников, - теперь одним штрафом ему не обойтись. Сейчас ему оказывают первую помощь, думаю, минут через двадцать сможете забрать его в участок. Ну, а я вынужден откланяться. - Хорошо, спасибо. - Топаз, там кофейня. Как насчёт перекусить? - Кому-то нужно остаться, поэтому сходи один. - Тебе обычный чёрный? - в ответ парень получил лишь одобрительный кивок. Экран телефона показывал десять часов утра. «В участке сидеть ещё целую вечность» И только Тони собиралась убрать телефон в карман брюк, как он издал звук, оповестив о новом сообщении. «Шерил Блоссом прислала вам заявку в друзья» «Похоже, не одна я посещала курсы криминалистики» подметила брюнетка. «Ну, хорошо» и число друзей на страницу увеличилось на одного. Зайдя в ящик, Тони не обнаружила там новых писем, даже рассылок не было. - Я забыл, нужен ли тебе сахар и сколько, поэтому взял три пакетика, - Топаз залилась смехом от некой нелепости Стива, держащего стаканчики. - Спасибо, я обойдусь одним, - наконец вымолвила она, убирая телефон обратно в карман. - Офицеры, мы закончили осмотр. Никаких повреждений не было обнаружено. Удивительно, что он так хорошо себя чувствует. Но если он пожалуется на самочувствие, немедленно доставьте его в больницу. - Конечно. - Ну, мистер гонщик, придётся снова прокатиться, -обратился Стив к преступнику-пострадавшему. Иначе его и назвать нельзя.

***

- Топаз, знаешь, что хочу сказать? - И что же? - девушка подняла одну бровь. - Протокол за мной! - Стив, этот так не работает. Нужно вырывать все самое лучшее. А протокол... Стив, это протокол, - похлопав парня по плечу, Тони отправилась в комнату отдыха. - Это ещё не конец! Пока никого нет, Тони, решив отхватить лучшее, приземлилась на диван, попутно доставая телефон. «Привет, офицер» Первое, что бросилось в глаза офицеру. Но, решив зачем-то немного повремени, девушка отложила мобильник и откинула голову назад, закрыв глаза. «Топаз, тебе это не нужно. Совсем» - Блять, да пошло все к черту, - прошипела она. «Привет» «Мне казалось, тебе нравится учиться»

***

На другом конце сети, рыжеволосая девушка чуть было не запрыгала на месте. На её лице образовалась большая и милая улыбка. «Тебе не кажется» «Тогда почему вы, Шерилл Блоссом, не записываете лекцию?» И снова губы расплываются в улыбке. «Она не интересная(((» «Быть такого не может. Все лекции интересные. Какая дисциплина?» «Психология 🤬» «Тебе ведь нужно уметь находить общий язык с людьми, поэтому ручка с тетрадкой ждут тебя». «И всё-таки ты была занудой в школе 😛» Но ответа не последовало. Ни через десять минут. Ни через пол часа. И даже ни через час. «Ну же, офицер» «Я тебя обидела?»

***

- Топаз, этот гонщик, оказывается, забыл свои документы в машине. Ну, или специально не взял. - О, черт! Нам, что, обратно переться! - вздыхала брюнетка, поднимая свою задницу с дивана. - В этот раз я за рулём! - Все, как ты хочешь, Стиви. Но, приехав на место происшествия, полицейские не обнаружили нужного им средства передвижения. - Извините, вы не знаете, куда забрали машину, что час назад въехала в витрину? - обратилась девушка, к работнику, убирающего осколки стекла. - На стоянку 405го, - нехотя кинул он в ответ. - Чееерт! Серьезно?! Это же другой конец города! Твою... Что может быть хуже поездки в машине в почти сорокаградусную жару? Даже кондиционер не справлялся с вверенной ему работой. Ребятам ничего не оставалось, как отправиться за десять километров от их участка, и все из-за пары бумажек. Тони буквально видела, как плавится чёрная панель автомобиля. Казалось, что и её ног скоро постигнет такая участь - в чёрной форме было «слегка» жарковато.

***

Добравшись в свой участок только часам к четырём, ребята поспешили побыстрее заполнить рапорт, потому что в любой момент Вильски мог проверить, как напарники справляются с первым серьезным заданием. - Ну, киндеры, всё готово? - Так точно! - почти в голос ответили ребята. - Отлично. Давайте я проверю это, а затем, можно передать это дело в суд, - его рука потянулась к папке с документами. Минута молчания и, наконец, он произнёс заветные слова. - Ну, что ж, неплохо-неплохо. - Ну, и что нам делать ещё три часа? - Не знаю. Я бы поспал. - Удачи, потому что, диван занят, - Топаз подмигнула черноволосому парню. - Да, как же ты это делаешь, черт побери!

***

Два часа ничего неделания длились очень долго. Тони успела заснуть пару раз, но парень на зло будил её. Они даже пару раз сыграли в морской бой, а ещё помогли старушке найти кабинет одного из лейтенантов, она, кстати, оказалась его бабушкой. - Топаз и Миллер, хватит в потолок плевать! Проваливайте домой! - Но до конца смены ещё сорок минут... - У тебя есть желание поработать, Стив, - прищурился Вильски, а в следующую минут он уже лицезрел спины новоиспеченных офицеров.

***

«Я тебя обидела?» - Топаз, что ты творишь? Не было и минуты, чтобы написать ей, что занята? - зачем-то отчитывала она себя. «Шер, прости. Нужно было срочно отлучиться по работе» В ответ лишь тишина. - Я бы не отказалась от чего-нибудь вкусного. Очень вкусного! - проговаривала девушка на весь дом. Достав из холодильника броколли, яйца, молоко и сыр, девушка собралась заделать себе любимое блюдо. Это был омлет с сыром и броколли, как вы могли догадаться. «О, я понимаю. Наверно, поймали крупного преступника?))» Вмиг брюнетка расплылась в огромной улыбке, подобной той, что у Чеширского кота. «Хах, если бы. Какой-то кретин решил прокатиться на машине под немалым градусом, а потом забыл свои документы. Нам пришлось переться практически через весь город, чтобы заполучить их» «А была погоня, как в тех самых боевиках?» «Нуууу...» «Не знаю как описать эпичность этой погони, но в итоге он влетел в витрину магазина 🤷🏼‍♀️» Наконец, приготовив столь желанный ужин, от которого через десять минут не осталось и следа, Тони заварила себе зелёный чай с лимоном. - Дальше по плану одна серия «Милых обманщиц» и спать. Наконец-тооо! «Какие у тебя планы на завтра?» «По графику у меня выходной, поэтому только сон и СООН!» «Не хочешь прогуляться за чашечкой кофе? 😊» «Я покажу тебе город» - Черт! «Почему бы и нет» Но в момент отправки этого сообщения брюнетка пообещала самой себе, не использовать девушку, как это случалось обычно. - Она не из тех, кому легко запудрить мозги. Она настоящая, Топаз. Не прощелкай это. Сделай все, черт побери, правильно! «Во сколько за тобой заехать?» Решила добавить девушка. «Думаю, в шесть вечера будет отлично 😀» «Ты ведь помнишь адрес?» «Конечно» «Тогда приятных снов 😌» В этот самый момент Тони хотелось прыгать до самого потолка и кричать от счастья. «Будь доброй с ней!» «Сладких снов, офицер» И снова эта улыбка Чеширского кота. И залитые румянцем щеки, упрямо спрятанные под одеялом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.