ID работы: 7637643

Упырь

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
93 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 86 Отзывы 15 В сборник Скачать

Загадочный Лев

Настройки текста
После эпичного побега из штаба ОРГИЯВ отношения Миши и Кузьмы перешли на новый уровень. Парни стали чаще гулять вместе, держаться за руки и вести долгие, душевные разговоры. Конечно Кузьма продолжал скрывать собственные чувства, но Сиротин верил, что он ему нравится. Однажды Миша решил, что пора бы взять инициативу в свои руки. Подошел к Кузьме, пока тот валялся на диване, и сказал: - Го в парк. - Зачем? - пробурчал упырь. - Ну нафиг куда-то идти. К тому же, лень. Миша цыкнул: - Дебил, я тебя вообще-то на романтичное свидание зову! - Что, правда? - Кузьма аж покраснел. - Да. А теперь собирайся. Чтобы окончательно сразить Кузьму, Миша решил нарядиться. Помыл голову, надел модные джинсы и рубашку, в которой затмил всех на школьной дискотеке, вылил на себя литр дядиного одеколона и посмотрел в зеркало. В зеркале отражался тощий 16-летний школьник с карими глазами и слегка испуганным выражением лица. - Красавчик ваще. - раздалось из-за угла. Сиротин обернулся и ахнул. Перед ним стоял Кузьма. Он наконец-то причесался, надел костюм да еще и замазал тоналкой мешки под глазами. Правда, Миша всегда считал, что ему и так идет. - Круто выглядишь. - слегка смущаясь, воскликнул Миша. - Ага. - пробормотал Кузьма, стараясь не пялится на губы товарища, чтобы не сойти за извращенца. - Пошли. Парни выбежали на улицу. Дул свежий ветерок. Улицу освещала луна. Повсюду горели неоновые вывески кафе и забегаловок. Кузьма крепко схватил Мишу за руку, вызвав у того обильное слюнотечение. - "Неужели он голоден? - догадался упырь. - Блин, надо бы похавать зайти." Но его мысли прервал чей-то жалобный визг. - Бля, гляди! - заорал Миша. Кузьма прищурился и увидел высокого тощего брюнета, одетого в куртку от "Адидас" и обтягивающие джинсы. В руках у него была клетка, а в клетке - маленький испуганный ежик. Бедный звереныш пищал и вырывался, заставляя сердце Миши обливаться кровью. - Наверное, это подручный Цветана. - прошептал Кузьма. - Валим отсюда скорее! - Ни за что! - храбро крикнул Михаил. - Щас я отмудохаю этого живодера! Упырь молча последовал за ним, ибо знал, что Миша упрямый, аки баран, и спорить с ним бессмысленно. К сожалению, слежка не удалась. Брюнет обернулся и быстро рассекретил наших героев. - Вы кто такие? - крикнул он. От его холодной интонации Миша весь задрожал. Пока он стоял в ступоре, загадочный парень наколдовал из воздуха баян и запел: - ИЗДАЛЕКА ДО-О-ОЛГО-О-О ТЕЧЕТ РЕКА ВОЛГА-А! Не успел брюнет допеть, как Кузьме резко поплохело, и он грохнулся на асфальт с жалобным хрипом. То ли русское народное творчество ему не понравилось, то ли незнакомец действительно был опасен. - Попалась, нечисть! - крикнул музыкант, швырнув инструмент Кузьме прямо в голову. Бам! Упырь матернулся от боли. А брюнет стал ждать, когда враг очухается. Быстро подбежал к нему и начал методично избивать. Естественно, Миша не смог этого вынести и ринулся спасать Кузьму. - Ах ты мразь! - крикнул он, ударив музыканта под дых. - За брата и двор стреляю в упор! Но брюнет оказался не так-то прост. Коронная атака Миши не нанесла ему никакого вреда. Злобно цыкнув, музыкант тут же откинул его в сторону сильным ударом ноги. - Проклятая нечисть! Как же я вас ненавижу! - прорычал он. Михаилу еле-еле встал на ноги. После мощного удара у него чуть не отвалились зубы, но он терпел. - Ты кого нечистью назвал? Ты кто такой? - шепеляво крикнул Сиротин. - Кто я? - брюнет пафосно смахнул челку со лба. - Я ангел! Сказав это, парень встал в боевую позу, откинув в сторону ножку и элегантно сложив руки на груди. Миша засмеялся бы, если бы не был так напуган. Внезапно он заметил, что ежик умудрился сбежать из клетки и теперь трется о резиновые сапожки баяниста, пища от радости. Брюнет порыв нежности не оценил и выдал зверушке поджопник. Миша триггернулся: - АХ ТЫ ИРОД! Это была последняя капля. Лишь две вещи заставляли его бомбить: физика и живодерство. Парень хрустнул костяшками и уже собрался хорошенько отмудохать злобного брюнета, как еж внезапно превратился в симпатичного блондина. Одет он был очень стильно: укороченные джинсы с дырками, шлепанцы поверх полосатых носков, ярко-желтая рубашка и шарф. Наряд был дополнен очками в хипстерской оправе. - "Власть одного человека над другим губит прежде всего властвующего," - сказал Лев Николаевич Толстой. - блондин драматично приложил руку ко лбу. - Позвольте представиться - упырь жадности Леонид. - Еще один упырь? - испугался Миша. Кузьма, ощупав шишку на голове, подал голос: - Что ты здесь делаешь? - То же самое хочу спросить тебя, братец. - Леонид томно поправил очки. - Как дела? Как успехи? Тут в него прилетел удар ногой. - Тупая крыса! - рявкнул брюнет и швырнул упыря на землю. Леонид вскрикнул от боли. Причем, его крики были больше похожи на стоны наслаждения. - Ах... Прекрати! Лев, ты такой жестокий! Громко матернувшись, музыкант принялся бить упыря каблуком по голове. Леонид всхлипнул и застонал еще громче, заставив Мишу стыдливо отвернуться. - Ох! Ах! - Ты отвратителен! - прошипел брюнет, напоследок выдав ему поджопник. Отдышавшись, Леонид встал с пола и картино махнул рукой в сторону музыканта. - Это Лев Джавахишвили Тонконогин, гениальный баянист. Известен далеко за пределами родной Грузии. Должен был выступить на "Евровидении", но из-за одного скандала его не пустили на сцену. - Ты забыл добавить, что я ангел. - буркнул Лев. - Что за скандал? - поинтересовался Миша. - Оскорбление чувств верующих. Сиротин боялся взглянуть на Льва. Баянист прожигал его холодным взглядом, от которого все органы сжимались в клубок. А Леонид тем временем повернулся к Кузьме. Его улыбка из веселой стала злобной и пугающей. - Ну, здравствуй, брат. - воскликнул он. - Надеюсь, ты больше не убиваешь людей без причины? - Отъебись. - пробурчал Кузьма. Но Леонид продолжил подходить к нему, пока тот не уперся затылком в обшарпанный забор. - Неужели твой нынешний хозяин тебя не боится? - вкрадчиво прошептал упырь Жадности. - О чем ты говоришь? - возмутился Миша. - О том самом дне. - Леонид повернулся к Сиротину. - Братец Лень у нас далеко не такой положительный, каким кажется. - Что, драться хочешь? - буркнул Кузьма, а сам подумал: - "Миша не должен об этом узнать." Ссору прервал злобный крик Льва. - Пошли домой! Музыкант вытащил из кармана ошейник, и Леонид подставил ему шею, позволяя обращаться с собой, как с питомцем. Застегнув на упыре цепь, Тонконогин потащил его домой. - Еще увидимся, братик! - воскликнул блондин. А Лев ничего не сказал, даже не помахал рукой на прощание. Кузьма поежился. Спустя много лет он вновь встретил Жадность. Брата, с которым его связывали трагичные воспоминания...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.